機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 風中追風ing
打印 上一主題 下一主題

211機械畢業(yè),在親戚工廠,感覺迷茫

[復制鏈接]
發(fā)表于 2020-8-13 11:05:29 | 只看該作者
風中追風ing 發(fā)表于 2020-8-13 11:02
, q) D: k# X1 O% W1 f! O8 V認真看了各位前輩的指點,我覺得我問題在于有點心浮氣躁了,還是得沉下心來先學技術(shù),在考慮更多。我認為早 ...

' G* G) U, B" q" }做機械你不是天才,背后沒有足夠的資源,就得熬。5 s1 K+ s% ]& g, M  B; D
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-8-13 12:27:47 | 只看該作者
陳cy 發(fā)表于 2020-8-13 08:26
; N6 @! d. r5 u* T1 Z# X. d211畢業(yè),最好還是去一線城市的大外資企業(yè)
% y/ N: W' i2 I3 x4 {! N
也有不少當了炮灰,要成死人堆里爬出來。% S0 p- E$ I' n( q0 u; f, `- s
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-8-13 12:31:06 | 只看該作者
當時為何選機械專業(yè)呢?底子又不差。
2 @$ Q' s+ u, {/ m7 J
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-8-13 13:28:17 | 只看該作者
湖泊凌 發(fā)表于 2020-8-13 12:31
5 X- R0 B. _) `/ Y1 w當時為何選機械專業(yè)呢?底子又不差。

0 L$ f* A$ \5 L9 ^長輩的想法,他們覺得這專業(yè)行,我本來想讀軟件工程的,家里人覺得不實在,也挺反對的。。所以就讀了機械
: ?7 |8 Q4 I6 d# f) x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-8-13 13:35:57 | 只看該作者
以后說工資帶上城市,不然沒辦法判斷。既然是211畢業(yè)還有親戚罩著,混個幾年肯定不會差。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-8-13 13:36:32 | 只看該作者
說實話,您的人生規(guī)劃中,似乎錢是第一位的,當然這也沒什么問題。還有你連你女朋友的收入都規(guī)劃好了,我覺得這有點太在乎錢了。而且 你的目標很明確,30歲25~30w。當然這是件好事,但是我覺得單純以錢為目標,不一定是好事。個人觀點,不值一提!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-8-13 13:53:13 | 只看該作者
樓主上學時學的什么專業(yè)沒說,現(xiàn)在廠子是做哪一塊也沒說,目前樓主的工作職責是什么?
% h  M2 w4 p, D$ G- N& P感覺樓主確實是挺迷茫的,這種迷茫的根本原因在于對外界了解太少。這一點從樓主的貼子也能看得出來,所有的內(nèi)容都是間斷的,沒有一條邏輯線,大膽猜測一下,這似乎也說明對于職業(yè)規(guī)劃,樓主還沒有一個清楚點的思路。
9 q2 j$ T% m6 T2 P: i7 m另外說一個樓主的親戚,剛從學校出來,血氣方剛的年輕人,基本都渴望能完全依靠自己的拳頭打天下;但是在這里提醒樓主,再過十年,等你看遍社會的殘酷,很可能,你會慶幸自己有這么個親戚。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2020-8-13 14:11:23 | 只看該作者
思想沒定型,說不定過兩年,想法又變了!現(xiàn)在打好基礎(chǔ),多接觸行業(yè)頂級師傅,學專業(yè)知識!多和股東親戚交流,再結(jié)合實情給自己一個清晰的定位!關(guān)鍵是你要入哪門?然后找人帶進門,再然后就靠自己了!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-8-13 14:13:53 | 只看該作者
合理扯淡 發(fā)表于 2020-8-13 13:53* F1 o7 n% d8 P" W' _, x) ]. o
樓主上學時學的什么專業(yè)沒說,現(xiàn)在廠子是做哪一塊也沒說,目前樓主的工作職責是什么?/ h' q) y5 _: E6 l! ]
感覺樓主確實是挺迷 ...
2 F+ `9 j* }2 F7 }! J/ `
前輩, 補充一下。
6 G# _/ }7 w6 U, F/ B* R2 w( u 專業(yè)是機械設(shè)計  廠子做汽車零件加工的   目前工作主要就新產(chǎn)品開發(fā),解決工藝 刀具等問題,基本上就是客戶圖紙來了,然后轉(zhuǎn)化,定工藝,寫PPAP,打樣、量產(chǎn)都會跟進,同時廠子刀具采購也是我在兼任,刀具管控這塊也在做的。 浙江一個XX線小縣城。. h! V/ @! _  p9 x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-8-13 14:19:11 | 只看該作者
風中追風ing 發(fā)表于 2020-8-13 14:13
% c/ e" s. ^& _前輩, 補充一下。
9 {0 w; F1 `; T. j 專業(yè)是機械設(shè)計  廠子做汽車零件加工的   目前工作主要就新產(chǎn)品開發(fā),解決工藝 刀具 ...
, Q- @) E% |4 f* b& c5 E$ t6 C
確實對于職業(yè)規(guī)劃,很迷!
; Y# q& t; A& I% l' E如果說正常做下去  做到頭,估計就是技術(shù)部經(jīng)理 有親戚這層,或許拼一下副總,在現(xiàn)在的工作上,路基本上就是這樣了。也算是平平穩(wěn)穩(wěn)走完這輩子
1 _8 v/ \# u& N對于賺錢這塊,確實有點執(zhí)念,老實講家族里的人都很優(yōu)秀,年入幾十萬到資產(chǎn)好幾億的 都有。父母只希望我健康一輩子就好,但是生活在這個家族里,說沒有壓力是扯淡,人家都那樣子,自己太差說不過去感覺。
" ^, ?( ^7 E1 n4 Q
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 20:48 , Processed in 0.054913 second(s), 13 queries , Gzip On.