機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 特大饅頭
打印 上一主題 下一主題

這是什么表面處理?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-8-13 17:00:29 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2020-8-13 15:26
$ g8 x% e( p8 C; w: ^像氮化。樓下說的黑色陽極氧化,我覺得玄乎,咱公司加工過7075,硬度是比普通鋁硬,但還沒達(dá)到普通45鋼的硬 ...
8 }& y$ ^1 y: T
硬質(zhì)陽極氧化這個(gè)我用過。我也在客戶那里見過比較大的鋁板用這種表面處理。包括市面上有一些比較高端的手電外殼用的也是這種工藝,那種手電我沒舍得買過,但是我朋友有,表面耐摩擦能力非常的強(qiáng),很硬的。比如您可以搜索下神火手電,進(jìn)口的,比較貴。表面處理就是灰色黑色,經(jīng)常是你買幾只一個(gè)型號(hào)的手電,表面處理的顏色都經(jīng)常不一樣。! x3 F' Q5 W3 k
發(fā)表于 2020-8-13 17:09:31 | 只看該作者
|wcl19931231發(fā)表于 08-13 16:55<br>硬質(zhì)氧化不是鉻的顏色嗎  還能有黑的的嗎<br>
你看下就是這種顏色,做出來還很好看
發(fā)表于 2020-8-13 18:19:27 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2020-8-13 15:05
2 t& G) H, y5 K補(bǔ)充說明下:硬質(zhì)陽極氧化跟普通的陽極氧化區(qū)別就在于表面很硬,用刀片刮一下都打滑,普通的氧化用刀片刮是 ...
4 j+ w# B; h) W1 [# ]! d8 i* B6 x
學(xué)習(xí)了。
. ^  c' ]- D$ l2 a# n! D
發(fā)表于 2020-8-13 21:16:05 | 只看該作者
我們有過鋁件硬質(zhì)氧化外發(fā)帶色的,色差不良率高。如果只按照樓主那外觀與要求(沒說硬度與厚度公差),換我直接噴粉亞光黑,視覺效果一樣。硬質(zhì)氧化顏色每批難一致,大型氧化廠能否一致就不知了,我們發(fā)出去的都是小廠。
發(fā)表于 2020-8-13 22:44:30 | 只看該作者
刮不出痕跡是材料比較硬,耐磨性比較好。
發(fā)表于 2020-8-14 09:31:29 | 只看該作者
硬質(zhì)陽極氧化,表面硬度可以達(dá)到HV60,銼刀都打不動(dòng),簡單說硬得像陶瓷。
發(fā)表于 2020-8-14 11:21:44 | 只看該作者
很多說硬質(zhì)氧化,我覺得最開始排除的就是硬質(zhì)氧化,硬質(zhì)氧化達(dá)到黑色(顏色是慢慢加深),那么是很厚的氧化層,而且不會(huì)這么澀,有點(diǎn)反光有點(diǎn)滑的。你這個(gè)像常規(guī)氧化加染色(黑色),或者是磷化(見過活塞磷化)
發(fā)表于 2020-8-14 17:22:11 | 只看該作者
硬質(zhì)陽極氧化
9 u+ b1 h, |4 E) U/ M
發(fā)表于 2020-8-15 15:16:16 | 只看該作者
wcl19931231 發(fā)表于 2020-8-13 16:55. ^$ ]8 }" \/ s; {
硬質(zhì)氧化不是鉻的顏色嗎  還能有黑的的嗎

8 c3 _# M, p; w# U2 O我這邊6061做過硬氧,出來是偏綠色,表面發(fā)澀,發(fā)黑處理感覺是一層氧化膜,能扣掉6 z+ B9 R. V/ U) n1 ?; U0 O
發(fā)表于 2020-8-16 11:58:25 | 只看該作者
|加肥貓devil發(fā)表于 08-13 15:01硬質(zhì)陽極氧化。材料一般是航空硬鋁。
同意

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 06:58 , Processed in 0.054658 second(s), 14 queries , Gzip On.