機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: duduxiaozi32
打印 上一主題 下一主題

干設(shè)計(jì)十來年,越來越不喜歡畫圖了

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-9-8 11:55:10 | 只看該作者
duduxiaozi32 發(fā)表于 2020-9-8 11:16: y% c$ q7 y0 d& L) s' e5 {
不是說想干管理,只是覺得畫圖好像這就這樣了,沒啥進(jìn)步空間了
! O* P3 Y5 ]# y  b: y
最怕就是工作中覺得都學(xué)完了 只是沒遇到高手  / M. W. |) \" F: @! W
發(fā)表于 2020-9-8 12:04:06 | 只看該作者
我一年半了,想跑路
發(fā)表于 2020-9-8 12:04:28 | 只看該作者
畫圖,在我自己的設(shè)計(jì)工作中,時(shí)間上也好,精力上也好,都占很小的部分。
; E% {/ k( H/ W3 Q最花時(shí)間的,是瞅著天花板,抓耳撓腮地去回想:那機(jī)構(gòu),我是在哪里見過來著??想不起來具體的了。。。

點(diǎn)評(píng)

和我差不多,畫圖沒什么,想方案才是頭痛的  發(fā)表于 2020-9-18 09:15
發(fā)表于 2020-9-8 12:49:23 | 只看該作者
畫圖是畫圖,設(shè)計(jì)是設(shè)計(jì),現(xiàn)在我經(jīng)常圍繞自己這個(gè)行業(yè)找點(diǎn)子,找到了我就畫出來,因?yàn)槭菙?shù)控機(jī)床,自己畫好了就賣給老板做,老板不做賣給別人,多畫幾種產(chǎn)品,總是可以賣掉一部分,間接補(bǔ)貼點(diǎn)家用吧!順便也接接訂制的單子
發(fā)表于 2020-9-8 13:09:39 | 只看該作者
這跟你公司有關(guān)系了。就跟我前幾天發(fā)的帖子,項(xiàng)目前兩年,一直加班畫圖調(diào)試,后一年多,注重與客戶對(duì)接方案,方案設(shè)計(jì)。但是前幾天,領(lǐng)導(dǎo)找我認(rèn)為做方案,與客戶溝通不是什么實(shí)在的活。結(jié)果這幾天 我有轉(zhuǎn)回畫圖了  哈哈哈
發(fā)表于 2020-9-8 13:40:57 | 只看該作者
可憐的頸椎呀,腰椎,眼睛呀
發(fā)表于 2020-9-8 13:41:33 | 只看該作者
好好的干的吧,都是苦逼的機(jī)械狗
發(fā)表于 2020-9-8 13:55:48 | 只看該作者
我本身是搞設(shè)備管理的  現(xiàn)在也加入了機(jī)械設(shè)計(jì)繪圖的大軍中,現(xiàn)在還在學(xué)習(xí)Solidworks     城內(nèi)的人想出去  城外的人想進(jìn)來   如果想轉(zhuǎn)行,只要不后悔就行,但是一定要思考清楚,只有自己最了解自己的實(shí)力,不會(huì)察言觀色、口才不好的  最好把你現(xiàn)在做的工作做到極致,業(yè)余時(shí)間的學(xué)習(xí)才是突破自己的,邁上新臺(tái)階的基礎(chǔ),不然只是自怨自艾
發(fā)表于 2020-9-8 14:24:09 | 只看該作者
提桶跑路   啥也不想干
發(fā)表于 2020-9-8 16:00:46 | 只看該作者
有一樣的想法,設(shè)備管理+工藝轉(zhuǎn)畫圖,干了2個(gè)月就不想干了。原因很多(原本已經(jīng)找好去另一家公司畫圖了,離職申請(qǐng)后讓我干到年底)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:38 , Processed in 0.051261 second(s), 14 queries , Gzip On.