機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 湯圓園
打印 上一主題 下一主題

生產(chǎn)人員看不懂圖紙?jiān)趺刺幚恚?/span>

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-9-11 15:49:07 | 只看該作者
應(yīng)該是公司文化不太好。一般情況下,以前不管我進(jìn)的是什么公司,基本上有人替我掃清這些障礙,要么是領(lǐng)導(dǎo),要么是老板。大多數(shù)情況下,工人是比較客氣的,有些老師傅不按圖紙做會(huì)事先跟你勾通,講明原因。好像只遇到一家,屬于研發(fā)老大勢(shì)弱,需要我自己立威的。但估計(jì)也有其他人幫忙。公司大了,人際復(fù)雜,也不是全一邊倒。需要小心的是有人挑事兒,那些個(gè)頭腦簡(jiǎn)單的最容易上頭
 樓主| 發(fā)表于 2020-9-11 16:06:19 | 只看該作者
|譬如朝露發(fā)表于 09-11 15:49應(yīng)該是公司文化不太好。一般情況下,以前不管我進(jìn)的是什么公司,基本上有人替我掃清這些障礙,要么是領(lǐng)導(dǎo),要么是老板。大多數(shù)情況下,工人是比較客氣的,有些老師傅不按圖紙做會(huì)事先跟你勾通,講明原因。好像只遇到一家,屬于研發(fā)老大勢(shì)弱,需要我自己立威的。但估計(jì)也有其他人幫忙。公司大了,人際復(fù)雜,也不是全一邊倒。需要小心的是有人挑事兒,那些個(gè)頭腦簡(jiǎn)單的最容易上頭
是要注意,明面的還能知道,躲在后面的更厲害,以后還是要多謙虛少說話,目前還沒能像你一樣能站出來,希望自己多努力成長(zhǎng)為大俠這樣。
發(fā)表于 2020-9-11 16:13:01 | 只看該作者
我瞎掰扯一下,換位思考的問題,如果別人說你可以看書或者看手冊(cè),估計(jì)都不太舒服吧,特別是產(chǎn)線他們明顯讀書少學(xué)歷少,可能就自卑自己讀書學(xué)歷少,你這么一說在他敏感的內(nèi)心覺得有點(diǎn)諷刺的意味了。當(dāng)然產(chǎn)線也有問題,不懂裝懂,直接說你是錯(cuò)的,踩你抬高自己,確實(shí)讓人不爽
發(fā)表于 2020-9-11 16:50:54 | 只看該作者
車間的師傅多捧幾句好話,遇到問題,自己一時(shí)不能立刻回答,就:我回去看看,一會(huì)兒我來找你!既能給自己解圍還能鍛煉下身體,天天坐辦公室,剛好來回車間跑幾趟。

點(diǎn)評(píng)

恩,好主意,有時(shí)推一下,遲點(diǎn)回答可以避免一些不必要的麻煩。  發(fā)表于 2020-9-14 09:01
發(fā)表于 2020-9-11 17:51:22 | 只看該作者
湯圓園 發(fā)表于 2020-9-11 16:06
# T* Y5 G. U& D. K, [是要注意,明面的還能知道,躲在后面的更厲害,以后還是要多謙虛少說話,目前還沒能像你一樣能站出來,希望 ...

* N, b" b' ^# {5 e1 O是喲,你看前天我發(fā)貼討論我是不是被監(jiān)控了,說就在自己家里自言自語,突然一夜間,本區(qū)的企業(yè)在前程無憂上都是不匹配了。昨天我樓上還起火了。今天前程無憂好像被屏蔽了,點(diǎn)半天登錄沒反應(yīng),好莫名呀。什么樣的黑客敢如此囂張呢?細(xì)思極恐呀
  M# x, S0 O6 `3 F
發(fā)表于 2020-9-11 19:54:42 | 只看該作者
# j; ?' o1 i6 s- ?
有盲點(diǎn)很正常,誰都有盲點(diǎn),每個(gè)人都不是萬能的,想被包容,首先要學(xué)會(huì)包容,有一種人除外,就是自我感覺很流弊的
發(fā)表于 2020-9-11 20:58:14 | 只看該作者
第一個(gè)解釋完畢后,下一個(gè)深入問題就應(yīng)該給人家更詳細(xì)的解釋,樓主的回答有點(diǎn)愛答不理的感覺
發(fā)表于 2020-9-11 21:14:53 | 只看該作者
仔細(xì)跟人家解釋清楚不就行了。不要太把自己當(dāng)回事。
發(fā)表于 2020-9-11 23:08:35 | 只看該作者
首先放低身段,不厭其煩的解釋,比如他說沒有剖面符號(hào),你就給他進(jìn)一步解釋,書上這么規(guī)定的,外協(xié)就買的這個(gè)~~~這類話切忌。
% f' h3 s& _" i總之和車間工人搞不好關(guān)系吃虧的總是你。
發(fā)表于 2020-9-12 07:42:28 | 只看該作者
5 T7 b; R0 V, g" C. ]6 L6 p. K1 J- H! x* R4 O( J' L6 M/ B
浙江的很多企業(yè)老板、員工都不會(huì)看圖。5 |' N" c+ [1 Y8 L( x
曾經(jīng)標(biāo)過位置度φ0.1,被SB說0.1的孔鉆不了。% N! b  D) X4 }* ^" f" N
圖紙左上角圖號(hào)是倒著的,被人指出你把圖號(hào)寫倒了。你MB我是故意的你知道嗎?
7 O6 O$ z$ ]9 ^* _  v) Q2 c- _, X還有個(gè)SB,問我,帶著責(zé)備的口吻,為什么你標(biāo)公差都是有零有整?0.019寫成0.2不行?
/ v+ w' E* [% ?# M6 d. a$ S# z: l* A9 k# ]: c# E7 S- G2 X
搞得我現(xiàn)在出圖,很多不常見的都不敢寫上去。! s3 A3 i5 e! n4 M3 g" G
買自攻螺釘,我寫的ST2.9X10,被人嘲笑那應(yīng)該寫3# {% v$ s0 T: [0 B6 J
買O環(huán),國(guó)標(biāo)是內(nèi)徑X線徑,市場(chǎng)上統(tǒng)一都是外徑X線經(jīng)。
6 p: I: d* o: p5 b( _$ W, m- Z( m: P; _1 g" S% y  S7 G( a
行啊,我入鄉(xiāng)隨俗,但是我技術(shù)文件你不應(yīng)該逼我按你們那一套來吧?
, D, Q' t: }# k8 d) d8 b% C還有一次,焊?jìng)(gè)電線,我找過來一盒松香,結(jié)果抬杠的SB又來了,操著河南話:松香不需要的,焊絲里面有。; j' S9 `; G' R
) s) a) R2 g" M
尼瑪B的,我知道松香里有,老子從小就玩無線電,比你知道得多!: o" _% @  S) p( \

( _% F! n+ @/ {+ P5 A$ ?0 h真的,浙江土包子太多,SB也太多,甚至大工廠都有。
, n9 x/ H, X9 c0 `我現(xiàn)在的愿望就是不爭(zhēng),把SB培養(yǎng)成大SB。
0 ^0 w) ]( Y# e! V( v7 V6 G9 N# s
1 i0 k, S: g( U% E( D& S( n) f3 ]4 C1 v# ~% X, M" |

點(diǎn)評(píng)

O形圈是幾種標(biāo)準(zhǔn)都用,所以才內(nèi)徑、外徑都有,但一般國(guó)標(biāo)線徑1.8、2.65、3.55、5.3的是標(biāo)內(nèi)徑,其它如3.1的是按其它(化工、機(jī)械等標(biāo)準(zhǔn),有作廢的,但仍在用)標(biāo)準(zhǔn)標(biāo)外徑的,不能一概而論  發(fā)表于 2020-9-14 09:28
是的,有些我們覺得很簡(jiǎn)單的事,他們就覺得很難接受,明明他們應(yīng)該具備的職業(yè)素質(zhì)可是最后必須要讓技術(shù)人員妥協(xié),這個(gè)是不是中國(guó)制造業(yè)停止不前的一個(gè)原因,沒人愿意學(xué)習(xí),都很浮躁,不懂的你還不能說他們。  發(fā)表于 2020-9-14 09:06
謝謝提醒!本意不是地域黑!我和車間幾個(gè)河南小伙關(guān)系還不錯(cuò)。就是為了讓他本人看到!  發(fā)表于 2020-9-14 07:34
哈哈,這都常見,吐槽可以,切記帶地域名。  發(fā)表于 2020-9-13 22:33

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 03:57 , Processed in 0.056375 second(s), 16 queries , Gzip On.