機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 湯圓園
打印 上一主題 下一主題

生產(chǎn)人員看不懂圖紙怎么處理?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-4-3 22:59:14 | 只看該作者
跟你有關(guān)系嗎?你是老板嗎?有利益沖突嗎?哈哈哈
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-9 10:43:50 | 只看該作者
wryp 發(fā)表于 2020-9-12 07:42
% u8 W/ @& P" J- U* D浙江的很多企業(yè)老板、員工都不會看圖。# m/ A4 r& E6 A* d% ]* E0 I7 `9 e
曾經(jīng)標(biāo)過位置度φ0.1,被SB說0.1的孔鉆不了。
# R) b  {! b' ?7 M- @7 Q' s圖紙左上角圖號是倒 ...

( m9 I, e* }, t; B看見你這個就讓我想到原來的一件事情,就是因為圖紙的原因,齒輪的公法線滾齒做大了,但是再圖紙的技術(shù)要求范圍內(nèi),巡檢告訴我這個不合格,我問她為什么不合格?她告訴我這個圖紙是錯的,必須按她說的做。我又問她誰告訴你這個圖紙是錯的?她說是車間主任告訴她的。我直接給她說我不管誰告訴你的,但是我按圖加工是沒錯的,你說錯了那就請把車間主任叫來說說看。結(jié)果車間主任過來問是怎么回事,了解了事情經(jīng)過后,直接去找技術(shù)部的,技術(shù)部的一下來直接把圖紙撕了,重新更換新的圖紙,然后巡檢被處罰了,我后來就升職了,那個巡檢死都不待見我。
* r0 G" V) X' u9 B" D6 C5 S

發(fā)表于 2022-2-9 16:48:23 | 只看該作者
夢里啥都有 發(fā)表于 2020-9-11 14:39! P* a# `7 _/ p  v
這一切建立在各盡其職之上,至于流氓嘛。。。。。
6 G- w8 P8 X2 t# y" C" x換句話說:你為什么看不明白,局部剖不夠明顯嘛?
+ V/ l  j: C' A, p至于 ...

5 H, l) M0 M# ~" M8 @3 Q怎么感覺有點像是中間體呀這圖紙( c) P/ ~6 H. o+ @1 ?

發(fā)表于 2023-12-20 14:01:08 | 只看該作者
很正常,不要想做完人,這事過后拉到。/ v6 U9 x: E3 ]8 N4 \

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:04 , Processed in 0.053301 second(s), 15 queries , Gzip On.