機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 湯圓園
打印 上一主題 下一主題

生產(chǎn)人員看不懂圖紙?jiān)趺刺幚恚?/span>

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-4-3 22:59:14 | 只看該作者
跟你有關(guān)系嗎?你是老板嗎?有利益沖突嗎?哈哈哈
發(fā)表于 2022-2-9 10:43:50 | 只看該作者
wryp 發(fā)表于 2020-9-12 07:42
  j+ i* X: B* k, ]3 v浙江的很多企業(yè)老板、員工都不會(huì)看圖。2 \& E( e; i3 ]/ |) H
曾經(jīng)標(biāo)過位置度φ0.1,被SB說0.1的孔鉆不了。
3 n" q# Z2 m% ]圖紙左上角圖號(hào)是倒 ...

6 _8 v2 ~1 F. ]  `1 {! k, a3 t看見你這個(gè)就讓我想到原來的一件事情,就是因?yàn)閳D紙的原因,齒輪的公法線滾齒做大了,但是再圖紙的技術(shù)要求范圍內(nèi),巡檢告訴我這個(gè)不合格,我問她為什么不合格?她告訴我這個(gè)圖紙是錯(cuò)的,必須按她說的做。我又問她誰告訴你這個(gè)圖紙是錯(cuò)的?她說是車間主任告訴她的。我直接給她說我不管誰告訴你的,但是我按圖加工是沒錯(cuò)的,你說錯(cuò)了那就請(qǐng)把車間主任叫來說說看。結(jié)果車間主任過來問是怎么回事,了解了事情經(jīng)過后,直接去找技術(shù)部的,技術(shù)部的一下來直接把圖紙撕了,重新更換新的圖紙,然后巡檢被處罰了,我后來就升職了,那個(gè)巡檢死都不待見我。& S& [- H/ n% ?3 e4 Y, ?
發(fā)表于 2022-2-9 16:48:23 | 只看該作者
夢(mèng)里啥都有 發(fā)表于 2020-9-11 14:39- g# x8 C$ C3 Z/ B3 Q* R
這一切建立在各盡其職之上,至于流氓嘛。。。。。5 d9 G" K$ _. M9 _+ x, f. W' i
換句話說:你為什么看不明白,局部剖不夠明顯嘛?
: e& P0 q' H! b1 w  l' _至于 ...
, K- J1 V% B% F  }: |6 O
怎么感覺有點(diǎn)像是中間體呀這圖紙: A$ ?1 ~0 f0 H
發(fā)表于 2023-12-20 14:01:08 | 只看該作者
很正常,不要想做完人,這事過后拉到。  I1 g$ ~6 w# y* Q; y

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 04:04 , Processed in 0.052785 second(s), 15 queries , Gzip On.