機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 傲嬌的廁紙
打印 上一主題 下一主題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-9-17 21:43:13 | 只看該作者
|傲嬌的廁紙發(fā)表于 09-17 20:17<br>不同公司不同業(yè)務(wù)類型,就會有不一樣的工作分配。少批量巨多小細節(jié)麻煩的項目,找方案的主設(shè)計者作為該項目項目經(jīng)理,作為牽頭協(xié)調(diào)也是不少公司沿用的優(yōu)秀做法,項目經(jīng)理不一定是指高薪主管崗位。當(dāng)然我也不會生氣,看你這意思似乎你的項目經(jīng)理是個吊東西,我有時也是個吊東西也跟吊東西相處過我很理解。況且我只是說我自認(rèn)再怎么菜也不能叫助工,不知道是哪里引發(fā)了你的一些不好的回憶,如果可以希望你可以分享一下供社友交流學(xué)習(xí)。<br>比心?<br>
樓主面對不友好的回復(fù)心態(tài)很好,看得出來情商很高,看好你
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2020-9-17 23:45:30 | 只看該作者
( D$ G% r' h8 T8 T( r) ^# k6 x
直接報公司名,就是搞方案的
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-9-18 00:06:00 | 只看該作者
其實吧,靜下心來想了想。我覺得事實應(yīng)該介乎于騙方案跟不騙之間。
8 r& \7 l  m5 x9 D看見需求第一時間不好開口,找個人回來先做方案應(yīng)急,畢竟原來的多才多藝頂梁柱還有些常規(guī)業(yè)務(wù)要忙。差不多方案做出樣子就可以拿模型或做demo機去拿單,但是一直跑客戶也沒能推進,這樣就可以反悔把人勸退了,這樣應(yīng)對得來突然高工作量也算比外包省錢,招的人還不錯同時新種類業(yè)務(wù)真成了那就恭喜發(fā)財了。" B; ?* @$ Y( N8 P* C) w% Z! y& c
期間每周只要老板在我都會強調(diào)該對接客戶收集信息了,還有些細節(jié)需要客戶修改產(chǎn)品的不然設(shè)計改來改去浪費時間,但每次都搪塞過去叫我先出詳細,有時就跟我說先墊錢出機子,有時就說細化下再給客戶看。我就感覺到是業(yè)務(wù)推進不下去。demo機也不想這么快做,產(chǎn)品變化也大沒客戶情況下要樣品跑機也不現(xiàn)實。' t/ I  q1 I+ m0 \. z+ I: _
本來就挺一肚子火的,哪有人這樣拉非標(biāo)業(yè)務(wù)的,作為主導(dǎo)也不主動推進試探真等看天吃飯么,我也接觸不到客戶不知道客戶白老鼠意向多強,老板也支支吾吾不知是不是怕我介入業(yè)務(wù)過深還是業(yè)務(wù)水平不足在迷失自我。不過看了看車間里的各臺大同小異的l機子,也似乎明白為什么一個業(yè)務(wù)一個工程師就能撐起這么大量的常規(guī)業(yè)務(wù)。
) j! N+ y( R. T5 _6 o& r! l有樓上社友說這樣公司不值,我想想應(yīng)該很值才對,我也說了是一個自動裝配整線方案,其實每一part都挺簡單的,就是內(nèi)容多了就復(fù)雜7 [% `; O  r" |+ x' j- j, T3 Y
,我也說了業(yè)內(nèi)暫時還沒有參考一切從零開始,找新人外人整也確實夠用。/ `# K  d* F  N4 ^, W/ W3 a
2 V' y9 I" a" E1 G6 L) l
說回電腦的前兩任主人,我看了看他們的留底資料,也都就兩臺機子,情況跟我差不多,都不是過去這公司做過的類型,一些文件修改日期跨度都不超過2個月。. A6 k, k1 T( ]
說回助工,肯定是找理由勸退的,因為不是降一點這么簡單,而是降幾級,直接降到學(xué)徒去了,待遇跟剛畢業(yè)差不多...,雖說我確實不適合這公司,收費也沒有很實惠,但也叫做干了這么些年還叫我接受降檔到學(xué)徒羞辱簡直過分
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2020-9-18 08:01:52 | 只看該作者
林子大了啥鳥都有,自己遇到了放平心態(tài)吧,社友心態(tài)就不錯

發(fā)表于 2020-9-18 08:13:03 | 只看該作者
額,不在非標(biāo)真是不懂這個操作,感覺這樣找人也劃不來啊
# v+ a  v) i/ h; h2 M- e) z

發(fā)表于 2020-9-18 08:48:17 | 只看該作者
有一點疑惑,樓主已經(jīng)獨立設(shè)計的經(jīng)驗,跳槽為什么要去這樣的小公司,面試時這公司什么樣子問不出來嗎?

發(fā)表于 2020-9-18 08:50:24 | 只看該作者
看看合同有無知識產(chǎn)權(quán)條款,趕緊把方案拿來申請專利。

發(fā)表于 2020-9-18 09:10:49 | 只看該作者
說一下公司名字吧,個我們掃個雷先

樓主| 發(fā)表于 2020-9-18 09:40:52 | 只看該作者
謝謝各位社友。
& P$ P1 D5 J, X是這樣的,其實我感覺介乎于正常跟騙方案之間。) Z' |* L' Y  M8 ?- F* o( B7 b
正常來說,是新類型項目需求到位然后補人,他是新需求只是概念就已經(jīng)開始找人了,結(jié)果業(yè)務(wù)推進緩慢,感覺多養(yǎng)個人也是閑著就可以反悔挑刺勸退,方案到手也不虧。* T: ?5 y- s4 K; P
有社友說這樣對公司不值,但我覺得應(yīng)該很值,我也說了是組裝總線業(yè)內(nèi)連部分工位的做法都還沒有參考,雖說都不難但也是復(fù)雜需要燒時間找個人應(yīng)對工作量峰值真順便賭賭不算虧。
  r9 R7 J! x8 ?5 a- N有些社友可能是懷疑我實力不足,但是他只降一個level我倒覺得情有可原冷靜一下可以商量,但他是一連幾級降下來降到學(xué)徒甚至待遇比我剛出來工作還少,那就只能是挑刺了。
, d4 F7 {- v; o8 `2 ^/ S本來這里機子大同小異,舊款設(shè)備中行程移栽進給也大多數(shù)是可調(diào)行程氣缸自制直線模組的玩意充滿lowb氣息,步進伺服都盡量不用,電氣調(diào)試壓力很小真的大學(xué)生都行。所以如果新類型項目無法推進我的價值真的不大。0 }" Y$ Q2 F$ ~; J* ?
是不是有意為之我不知道,但是電腦的前兩任主人留下的文檔看出的信息,修改日期最長跨度都不超兩個月,都是做著做著就沒了。有聽我上司說,原因都很奇怪,都是挑刺的感覺。所以我也不自覺往壞方向想。上司是站我這邊的,他似乎也不太滿意也一直在幫我,他跟老板也不是那么關(guān)系緊密。
5 I- K1 b; ~9 Z: S( f我倒是不算虧,學(xué)了不少沒玩過東西。本來選這就是錢多離家近,搞點小錢花花順便活躍下腦子。2 L- S& C# ~9 ?$ d! u
希望這次的怪異見聞能給各位工程師跟老板一點小小參考。

發(fā)表于 2020-9-18 09:49:53 | 只看該作者
騙方案的
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:22 , Processed in 0.050742 second(s), 13 queries , Gzip On.