機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: houran89
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于智能制造的一些思考。

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-9-30 08:51:11 | 只看該作者
聽說lism 發(fā)表于 2020-9-29 21:30
我懷疑你對智能制造有什么誤解,你說的只是無人化,而且不要把信息化和智能化混為一談,F(xiàn)狀對非標工程師來 ...

你說得我很認可,未來的智能化應該要具備你說得這個樣子,才稱得上是真正的智能化。但看看現(xiàn)在中國搞得智能化,上個電子看板,中控室弄個拼接大屏就叫智能化了?!就敢向政府申請我是智能工廠了?!連整個車間的物流自動化都沒實現(xiàn),就是表面做做文章罷了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-9-30 09:09:28 | 只看該作者

現(xiàn)階段也涉及到工藝的問題,一個工位,你的設備設計能力可到99%的產(chǎn)品合格率,那么整條生產(chǎn)線呢,二十幾個工位后合格率就只有區(qū)區(qū)81.7%,高嗎,不高,工藝和管理跟不上,上全套自動化線也是一個十分頭疼的事情,你多上一個自動化工位就多加了一個99%,產(chǎn)品的風險就加大
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-9-30 09:21:54 | 只看該作者
分階段一步步來,信息化自動化都需要結(jié)合當下技術(shù)和設備基礎(chǔ)配套
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-12-4 19:54:13 | 只看該作者
林宋《機械設計師職場必備》

http://www.mg7058.com/thread-1004978-1-1.html

這個鏈接可惜已經(jīng)過期了~~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-12-4 19:56:14 | 只看該作者
houran89 發(fā)表于 2020-9-30 08:51
你說得我很認可,未來的智能化應該要具備你說得這個樣子,才稱得上是真正的智能化。但看看現(xiàn)在中國搞得智 ...

迎合zf好大喜功吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-12-5 10:10:25 | 只看該作者
一切的實現(xiàn)都源自于技術(shù)的革新!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-12-5 11:04:46 | 只看該作者
智能制造,最終的目的就是無人化,往這方面走就沒錯,先把容易減的人減掉,一個一個來,沒毛病
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-12-5 22:04:01 | 只看該作者
反正我之前待的工廠做的智能生產(chǎn)線,無論是產(chǎn)品的質(zhì)量和設備的質(zhì)量都不怎么樣,一般都是領(lǐng)導來了才全力投產(chǎn),不管品質(zhì)的那種,然后領(lǐng)導走后處理不良品。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-12-8 18:38:05 | 只看該作者
正面:對,機械行業(yè)確實如此。畢竟需要技術(shù)的積累。可能到2025都改變不了機械行業(yè)。
反面:不對,電子、制衣、食品、印刷等行業(yè)已經(jīng)慢慢{制造}智能化了。而包括機械在內(nèi),為什么非標才有生產(chǎn)空間呢,因為標準化的東西已經(jīng)基本可以逐步無人化了,例子:微型直流馬達(手機里的),大型汽車。這2個例子都能算機械行業(yè)吧,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-12-21 16:35:09 | 只看該作者
樓主分析的很到位,這樣的項目比比皆是。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:13 , Processed in 0.054160 second(s), 14 queries , Gzip On.