機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小月---MJY
打印 上一主題 下一主題

車削中的切斷問題---請教

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-18 15:10:51 | 只看該作者
首先感謝大家的熱情回復(fù)。從中了解到在切斷中首選斜口切刀。但不知斜度為多少,我想應(yīng)該5-10度差不多吧。另外看了追風(fēng)大峽的圖片,發(fā)現(xiàn)你的切屑跟我的完全不一樣,就十分納悶。通常我的斷屑槽都磨的比較大,還是帶點喇叭口型的,這樣出來的切屑就跟車外圓那樣,是管狀的。利于排屑,便于冷卻。但是切到里面的時候問題又來了,當(dāng)進給的速度一低,切屑就是帶狀的出來了,纏的到處都是,到了斷的時候,工件掉的位置常是由亂飛的切屑決定的···看了追風(fēng)大峽的圖片,就十分羨慕啊,感覺你在切斷的時候是不用冷卻的吧,工件也是一口氣干斷的,最羨慕的是那切斷面還那么光。。所以想問問各位高手們,在切斷中斷屑槽該如何選擇,是否用恒線切削速度,速度幾何?車刀的進給又是如何選擇的,另外在不影響車刀壽命及工件質(zhì)量的前提下,切削液是關(guān)還是應(yīng)停? 謝謝··
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-4-18 15:17:40 | 只看該作者
還要問個問題,切斷后留下的哪個小臺階真是非常難搞啊,由于刀位的限制,通常我們都是用外圓刀來解決的。大直徑的工件,轉(zhuǎn)速又提不上去,所以那個外圓刀蹦刃的幾率是相當(dāng)?shù)母摺O雴栂麓蠹以撊绾谓鉀Q。。。

發(fā)表于 2009-4-18 17:02:28 | 只看該作者
1、切斷后留下的臺階用一把專門的75度刀平面。刀具要鈍些。不能鋒利。要對中心。操作者掌握的好的話不是問題。
; g$ B" K  \& h: r5 P7 G9 z& J2、可以在即將切斷時更換車床轉(zhuǎn)速,許多車床分快慢速按鈕,可以加工中很快變速
; T1 n7 F$ o8 X1 C4 V3、一般零件都有孔,建議工藝上想辦法打出底孔便于切斷
+ ]/ c0 n5 z8 E! ?4 I4、刀位夠的話我們有時會有一把刀專門用于快斷時拱一下,這樣不用影響切的那把刀! ]# T4 R# K1 `  _9 t
5、含鉻不銹鋼不能用T15系列刀具,容易發(fā)生材料粘合。不銹鋼加工中冷卻、潤滑液的作用是事半功倍的。

發(fā)表于 2009-4-20 00:16:40 | 只看該作者
呵呵~數(shù)控的很好用,就看你舍不舍得花錢了

發(fā)表于 2012-4-15 11:24:52 來自手機 | 只看該作者
我車45號鋼件時,通常用500轉(zhuǎn)進給0,06但效不大好

發(fā)表于 2012-4-15 15:13:21 | 只看該作者
304的材料是軟材料,主要是控制加工溫度吧

發(fā)表于 2012-4-15 15:47:05 來自手機 | 只看該作者
我車45號鋼件時,通常用500轉(zhuǎn)進給0,06但效果不大好

發(fā)表于 2012-4-15 16:44:23 | 只看該作者
買成型數(shù)控刀具吧,很好用。。。。。。。。。。。。。

發(fā)表于 2012-4-15 21:25:04 | 只看該作者
買個數(shù)控夾刀,最好買舊進口的,這樣用的久,打了 不心疼,轉(zhuǎn)速500,F(xiàn)100。

發(fā)表于 2012-4-15 21:50:36 來自手機 | 只看該作者
斜刀刃主要是為了使切下來的沒臺階,等掉下來了再把上面的車掉,在移刀切下一個。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:55 , Processed in 0.052797 second(s), 16 queries , Gzip On.