機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: m2006410
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于薄板箱體(2mm以下),焊接變形,的帖子總結(jié)

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-7-16 14:16:01 | 只看該作者
順發(fā)模具 發(fā)表于 2021-7-16 13:412 u, F8 u5 V* f* T% K5 W
激光焊接主要用于什么方面呢,激光焊接是不是只適用于薄板縫隙小的焊接,焊縫質(zhì)量怎么樣,能不能滿足射線 ...

w# \3 D/ v3 v3 a- s3 t. ?射線要求?, X4 Z2 f! |+ w7 @
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-7-16 18:20:12 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2021-7-16 14:16
# i2 U5 E) ~: F射線要求?
/ Z& d- d- m- t$ [# V+ c8 y
無損檢測
5 k/ c: H: R! ]; }: k
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-7-17 09:08:42 | 只看該作者
順發(fā)模具 發(fā)表于 2021-7-16 18:20
6 E+ B3 W3 T/ l" G, R7 u- W0 I無損檢測

/ J% K, Q7 d  A) S1 Z' S, r用X光?有儀器型號么?我需要防漏,可能也需要檢測儀器,謝謝!
0 ], o% }8 T' F' N* \6 }
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-7-17 10:15:32 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2021-7-17 09:08
/ p, }. c; Q5 Y用X光?有儀器型號么?我需要防漏,可能也需要檢測儀器,謝謝!
& e. Y: Y4 F5 d* q0 s# k/ [+ r
我也不知道,我只見過機器,機器不大,我們都是外包出去的,幫不上你了$ z" @8 X0 J7 ]7 F* z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-7-19 12:09:57 | 只看該作者
順發(fā)模具 發(fā)表于 2021-7-17 10:15
$ c( \$ P3 s8 u. Q9 q, I我也不知道,我只見過機器,機器不大,我們都是外包出去的,幫不上你了

, X. N6 q1 }' o謝謝!
- j6 p$ b0 \9 h6 n

后來你這個怎么做的呀?  發(fā)表于 2021-7-19 22:40
我也不懂,平時接觸的也就是這些方法  發(fā)表于 2021-7-19 22:36
水冷卻。模具夾緊拉焊。九十度那個滾壓。斜折彎能這么準嗎?有可能不是開口就是外面開口嗎?  發(fā)表于 2021-7-19 22:32
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-7-20 12:39:38 | 只看該作者
@m2006410
9 U; `! _$ f0 x3 H. o謝謝lz回復。
. M/ o& A' V& M* X, c8 A" {“水冷卻。模具夾緊拉焊。九十度那個滾壓。斜折彎能這么準嗎?有可能不是開口就是外面開口嗎?”
7 h. Y- F" m$ M% k& M% [# Y" u
2 [) v4 m8 H; y! \) q% @5 L* s; W1)水冷要循環(huán)水吧,成本低不了;% k; m. f& K+ L# x* i
( D; x! c3 K( c1 ~5 a
2)模具夾緊拉焊。這個絕對。
; t4 T) P4 s) p& |8 s# I9 b* B3 N6 X7 @, u
3)九十度那個滾壓。斜折彎能這么準嗎?有可能不是開口就是外面開口嗎?, \: n0 u' C: o. v5 @6 K+ a
折彎外發(fā),就是擔心角度不準。準備折90度,這個靠譜點。加上措施2. 再加上小電流,點焊加強筋。
0 t9 i( E/ {! D! ~4 U& @# L
- M: b1 g2 D5 t  k9 j* `焊工師傅不好伺候啊。
. F$ E5 j: p  R+ h& t! u+ ^" q  ^( n  b) z, H/ Y
btw,水箱檢漏有什么高效的方法?不會是裝水看水位吧?
2 t4 ?8 [$ C! C7 n: ^# N$ I
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-7-20 12:54:21 | 只看該作者
lgh999111 發(fā)表于 2021-7-12 13:15, f+ D6 W7 E) a. T$ W9 o/ z# c
第二種好點吧,外觀好很多,第一種容易扭曲,第三種麻煩用處不大.

! V/ K1 j6 P, A5 V; B* X% ?折彎外發(fā),45°折不準,是否就沒補救了
# W. B' u8 S+ {. f/ q7 y
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-7-20 14:17:26 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2021-7-20 12:39; o4 F& E" D! e6 w, C
@m2006410 % j: O( ?; A& u+ y8 q
謝謝lz回復。
; h; j  \1 I4 d1 |; {“水冷卻。模具夾緊拉焊。九十度那個滾壓。斜折彎能這么準嗎?有可能不是開口就 ...

) {4 {3 |8 y8 y' W5 d/ X這個,放水看看不漏就行了吧?這么薄應該不會有壓力吧?" B; a( t  t+ h& A* T7 R5 G
6 s6 o7 \3 g8 ?0 R5 j
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-7-20 16:27:34 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2021-7-20 12:54
% `, p' T8 q. G( m% ^折彎外發(fā),45°折不準,是否就沒補救了
- J+ x( x* ~/ H+ O0 U: a( m
數(shù)控折彎,角度寧小勿大.調(diào)試號沒問題的.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 10:05 , Processed in 0.052903 second(s), 15 queries , Gzip On.