機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 17740|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

圓管相貫線開坡口問題

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-10-4 09:34:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
圓管,外徑219×12,325×12,需要在相貫線處開坡口,這坡口用什么設(shè)備加工?出圖要表示嗎?感覺有點麻煩
回復

發(fā)表于 2020-10-4 13:35:38 | 只看該作者
我們都用打印機打出放樣劃線自己切 219的可以上設(shè)備激光割
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-10-4 15:23:51 | 只看該作者
|1074433872@qq.c發(fā)表于 10-04 13:35我們都用打印機打出放樣劃線自己切 219的可以上設(shè)備激光割
你是搞加工方面的嗎?圖紙怎么表示呢?感覺像我這個出詳圖太累了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-10-4 17:31:15 | 只看該作者
妖洞兩拐 發(fā)表于 2020-10-4 15:23% h8 K5 y8 S. R
你是搞加工方面的嗎?圖紙怎么表示呢?感覺像我這個出詳圖太累了

+ Y+ L: W# w$ H# I. q+ ~# ^4 M如果你還是自己割的話 畫個鈑金圖展開打印出來就好啦 上激光加工的話直接發(fā)3D圖給供應商啊. Y: y: e$ O3 p' D- @2 q
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-10-4 18:59:30 | 只看該作者
200-300的管子還展開?這不是切割機加工嗎?又不是卷板機加工
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-10-5 09:40:09 | 只看該作者
妖洞兩拐 發(fā)表于 2020-10-4 18:59( o8 S  u2 u) \' W5 }5 Q
200-300的管子還展開?這不是切割機加工嗎?又不是卷板機加工
$ w. r. P1 I8 G( R4 R. ^' L% b/ t
很多都是手工切的,在早一些時候,都是鉚工師傅自己放樣做展開切口的。
: h6 k9 m& O! q
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-10-5 11:32:11 | 只看該作者
1352456568 發(fā)表于 2020-10-5 09:40
9 q3 F, R0 ~9 e& d9 S很多都是手工切的,在早一些時候,都是鉚工師傅自己放樣做展開切口的。
, z- y6 F/ g. A! S7 a7 W* i
現(xiàn)在很少手工切割了,批量太大,手工質(zhì)量不僅得不到保證,而且工作量太大了
# r0 M2 j7 D; x3 r6 [
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-10-7 16:22:19 | 只看該作者
這種曲面的,實在不行就兩個管子爆炸開來,分別把曲面截面投影出來,用3D數(shù)模來加工出。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-10-7 17:10:57 | 只看該作者
遠祥 發(fā)表于 2020-10-7 16:22
5 r0 h% c( J  B; Y& w, z這種曲面的,實在不行就兩個管子爆炸開來,分別把曲面截面投影出來,用3D數(shù)模來加工出。
: I! p) u) \# D) k" E" s# n) c
一個管子,兩端對稱的
6 l2 q+ ]  ?, I: S" t$ F* m, V
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-10-7 21:36:28 | 只看該作者
現(xiàn)在有一種管相貫線切割機,可以直接把坡口切出來。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 09:52 , Processed in 0.107727 second(s), 15 queries , Gzip On.