機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: sjzrifdsa
打印 上一主題 下一主題

大家好!氣缸定位精度控制在0.05mm左右,只有加機(jī)械限位和油壓緩沖器的辦法嗎?謝謝!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-11-4 22:47:07 | 只看該作者
氣缸完全伸出,只縮回0.1mm,反復(fù)如此,可以嗎?
發(fā)表于 2021-11-4 22:50:33 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2020-10-15 08:28
這些回復(fù)的人你們有做過這個機(jī)構(gòu)嗎?沒做過不要主觀臆斷的去猜想,我們親自做過機(jī)械硬限位,這套機(jī)構(gòu)SMC氣 ...

你好,氣缸完全伸出,只縮回0.1mm,反復(fù)如此,可以嗎?
發(fā)表于 2021-11-5 14:56:06 | 只看該作者
好多人是不是對氣缸限位有誤解,只要限位沒有磨損的話,排除止動螺栓變形,調(diào)整完畢后是幾乎沒有什么誤差  0.05沒問題的
發(fā)表于 2021-11-5 15:53:11 | 只看該作者
高級點(diǎn)的還有伺服氣缸呢,不過成本就太高了。
發(fā)表于 2021-11-23 18:42:44 | 只看該作者
18813292069 發(fā)表于 2021-4-8 21:04
為什么會覺得加硬限位達(dá)不到5個絲的重復(fù)精度?加硬限位又不是只能加限位螺絲;_氣缸比如SMC的MXQ系列配 ...

正解,我打過表,還是一個國產(chǎn)仿smc的MXQ滑臺,兩端油壓緩沖器,行程未用完,連續(xù)測了五分鐘左右吧,往復(fù),2絲以下。當(dāng)然,再長的時間就沒測過了,時間久了限位塊肯定會有磨損,包括導(dǎo)軌磨損,螺絲松動都會影響到精度。正常使用導(dǎo)軌也沒那么脆弱,也就是限位塊可能損耗大點(diǎn)。定期換咯。
發(fā)表于 2024-7-19 14:02:15 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2020-10-15 08:28
這些回復(fù)的人你們有做過這個機(jī)構(gòu)嗎?沒做過不要主觀臆斷的去猜想,我們親自做過機(jī)械硬限位,這套機(jī)構(gòu)SMC氣 ...

你好 重復(fù)精度0.03是不是代表定位精度0.06?畢竟重復(fù)定位精度和定位精度 是兩個概念呢

發(fā)表于 2024-7-23 14:25:46 | 只看該作者
應(yīng)該沒有問題,只是磨損后怎么知道不符合要求了
發(fā)表于 2024-7-24 08:00:53 | 只看該作者
這個精度當(dāng)初就不應(yīng)該考慮氣缸吧?安裝誤差可能都不止0.1mm了。
發(fā)表于 2024-7-24 11:25:46 | 只看該作者
硬限位可以買個滑塊氣缸試一下
發(fā)表于 2024-7-24 14:37:24 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2020-10-9 20:57
機(jī)械硬限位就可以

看你怎么硬限位。之前我機(jī)械限位+—0.01
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:21 , Processed in 0.056803 second(s), 13 queries , Gzip On.