機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 21398|回復(fù): 25

如何用Inventor提取仿型面

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-10-10 11:29:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
做非標(biāo)設(shè)計(jì)很多產(chǎn)品是異型曲面的,如果做這種產(chǎn)品的支撐或者定位夾具,需要設(shè)計(jì)仿型零件,如何做這種仿型零件?麻煩詳細(xì)說明下,謝謝!: @# O7 z" c5 _
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-10-11 21:54:24 | 顯示全部樓層
你到底是要
8 ~# P& L. `( L) s1)  提取仿型面?- }3 n$ d1 U  w7 y) ?/ G1 J
2)  做這種產(chǎn)品的支撐或者定位夾具?4 S" L7 T4 ?6 f3 m% o# y
3)  做這種仿型零件?2 I  f9 c* e9 n# L0 j) q6 n$ w
. T8 _$ g* S6 G* l/ }7 Y- \9 ^
題目字?jǐn)?shù)到首貼里的字?jǐn)?shù),加起來不到兩行,竟然問出了三種完全不同設(shè)計(jì)或畫圖需求的問題?。浚?!?" g6 L3 z: C! S! D4 K0 ^- v
) j4 {+ q& [0 r1 Q
厲害!
% l6 T  ]1 Q$ p; I) T, l, P, I4 y+ c3 y, y
) |8 x+ n1 r1 @" y+ k: m$ g6 v" W, U
1)  提取仿型面?' P: o( w1 l, d5 l' I
     --提取?你想從啥玩意兒提取?源文件呢?
; A/ S7 {. A/ ?/ P; b; l2)  做這種產(chǎn)品的支撐或者定位夾具?
/ P: I0 G5 ]+ N+ X7 c     --這個問題問得很向設(shè)計(jì)同行的問題。。。0 s7 z4 P/ G- n1 o* Y/ W
3)  做這種仿型零件?
$ u/ D7 d/ [/ t  E, Y7 }     --仿???咋又跑到?jīng)]邊兒了?仿?總得有個仿的他媽吧?: J9 A, u8 T3 x. C

3 Y6 Y1 F4 P$ k9 J# r  H" N
發(fā)表于 2020-10-12 09:42:30 | 顯示全部樓層
我覺得樓主這話問的沒毛病,1首先他接觸到的非標(biāo)設(shè)計(jì),涉及到了很多曲面的東西。2,有很多是需要做治具夾具的,樓主也沒問主要問該怎么設(shè)計(jì)夾具,只是問到了設(shè)計(jì)夾具的話,就肯定需要仿形產(chǎn)品的某一個面去做固定   3就問到了最后這個曲面該怎么提。!   大家都這么忙, 如果想幫助樓主的的話直接回復(fù)關(guān)于曲面提取方面的建議就好,比喻可以了解一下曲面欄里面的灌注使用方法。也別問仿的東西哪里來這種幼稚的話,做設(shè)備客戶是必須要給產(chǎn)品的STP檔的,哪怕是蘋果的東西都不例外!      廢話這么多,不針對任何人,只是看不慣這論壇對提問者確實(shí)不太友好,只是因?yàn)椴欢圆艈。而往往很多人卻總是答非所問,自顧高深的追挖為什么要這樣做等等! 人氣的落寞,不是沒有原因的!

點(diǎn)評

你不覺得你才是答非所問???你到底是說。。。。。。!  發(fā)表于 2020-10-13 22:42
發(fā)表于 2020-10-12 14:02:11 | 顯示全部樓層
恩佐008 發(fā)表于 2020-10-12 09:42
7 b1 V' Y0 U& A( p4 }/ J1 y我覺得樓主這話問的沒毛病,1首先他接觸到的非標(biāo)設(shè)計(jì),涉及到了很多曲面的東西。2,有很多是需要做治具夾具 ...

# g9 ?& e) j& H這么說,對提問的人,我還得教會你,我還得很友好?2 @, l9 ~) n  v2 W
我欠你的呀!
& w: C$ f0 F: d
5 P% O3 v  R- j6 j1 w: \
" y$ N# J4 c- t0 G2 j& ?
發(fā)表于 2020-10-12 16:06:14 | 顯示全部樓層
陳伯雄 發(fā)表于 2020-10-12 14:02; |4 b' l& N, ^! ]7 n
這么說,對提問的人,我還得教會你,我還得很友好?
( f. Q; k) N' d5 Y我欠你的呀!

' ~5 `2 m- J# N+ ?; }請別斷章取義,我是那個字眼表達(dá)的意思,說必須要教會提問者。而且我也沒說必須要幫助提問者的話,如果愿意就幫,不愿意就樂呵一下,一看而過,很簡單的事!   搞技術(shù)的人都干脆一點(diǎn),別咬文嚼字!, U' g/ B7 ?/ q* L+ y
發(fā)表于 2020-10-12 16:31:36 | 顯示全部樓層
恩佐008 發(fā)表于 2020-10-12 16:06
; A5 s" N- d! Q5 [; k: ?7 L+ F請別斷章取義,我是那個字眼表達(dá)的意思,說必須要教會提問者。而且我也沒說必須要幫助提問者的話,如果愿 ...
0 a+ Q, w6 k8 D  @& d1 ]. }+ y2 ~
干脆,您就出手相救一下吧,也不枉說了這許多,我也跟著學(xué)一招
, o5 @  ~6 C* U* m' k$ A- d! n' R4 u
發(fā)表于 2020-10-12 17:43:22 | 顯示全部樓層
陳伯雄 發(fā)表于 2020-10-12 16:31
* a- U$ r1 D3 \+ v  T干脆,您就出手相救一下吧,也不枉說了這許多,我也跟著學(xué)一招

$ x3 E& t1 ~; t# y9 W$ O9 x您從頭到尾,都沒看過帖子的全部,我不知道您在糾結(jié)捍衛(wèi)什么,多說無益,就此打!
發(fā)表于 2020-10-12 18:11:17 | 顯示全部樓層
恩佐008 發(fā)表于 2020-10-12 17:43/ q9 C2 P4 q; q7 Y, Z5 ?
您從頭到尾,都沒看過帖子的全部,我不知道您在糾結(jié)捍衛(wèi)什么,多說無益,就此打!
" e4 Z+ C8 Y* p
原來:虎頭蚯蚓尾...
發(fā)表于 2020-10-13 11:56:34 | 顯示全部樓層
@樓主:還在嗎?你?
 樓主| 發(fā)表于 2020-10-13 12:40:31 | 顯示全部樓層
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2020-10-11 21:54
" N0 i4 E1 j' n2 m  t. ?你到底是要* J6 G9 x) I4 i- v1 w0 z
1)  提取仿型面?8 _" g% H$ n3 l
2)  做這種產(chǎn)品的支撐或者定位夾具?

% a1 V9 O2 R7 u8 k3 Y, T% r, a非常感謝你的回答,我仔細(xì)看了下我的提問,我覺得我還是請教樓下的比較合適
1 a7 g. r: s" [; J: [

點(diǎn)評

那你慢慢等著吧。。。他一定能給你一個令你滿意的建議!  發(fā)表于 2020-10-13 23:03
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:47 , Processed in 0.060093 second(s), 17 queries , Gzip On.