機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5556|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)教關(guān)于塑料制品的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-10-20 13:14:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
第一次做這種東西,請(qǐng)教一下:        1、圖中是否有明顯錯(cuò)誤?
! F4 \8 Z$ q0 J6 {0 c1 W        2、材料是ABS,請(qǐng)問這種東西不用螺絲釘鎖死,還有什么方法?打膠,還是卡扣?方便拆卸嗎?' ?  g2 w: L, p1 F$ D, a0 p
        3、如何做到防水?9 P8 B# i, K4 W8 z/ p
4 z% P6 d# y: f5 y" L( E# Z0 x

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-10-20 13:31:11 | 只看該作者
多看看網(wǎng)絡(luò)上的拆解視頻,取眾家之所長(zhǎng)
發(fā)表于 2020-10-20 13:46:04 | 只看該作者
防水加密封條
 樓主| 發(fā)表于 2020-10-20 13:47:49 | 只看該作者
諾森德 發(fā)表于 2020-10-20 13:46
9 o0 N0 _6 q/ m2 ^+ d; E防水加密封條

9 d+ V- N6 l4 X4 p' a什么樣的密封條,是類似橡膠圈那種扁扁的嗎% d; n" [: v& L# g6 @' ]/ j
發(fā)表于 2020-10-20 14:56:20 | 只看該作者
1、感覺加強(qiáng)筋厚度不對(duì),基本壁厚的50%差不多,大方框會(huì)導(dǎo)致縮水
# C9 E; q5 ~; C- g% ~. b8 y2、可以用雙止口超聲焊接(可防水),但是不可拆8 h9 _+ R+ |: N1 V2 }
3、卡扣可以固定,但防水是個(gè)問題4 Z: Y+ p9 h# W6 V! L/ |
4、出線位置的防水應(yīng)該加防水結(jié)構(gòu)

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
無敵小蔣 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2020-10-20 15:19:43 | 只看該作者
沐公沭陽 發(fā)表于 2020-10-20 14:56% Y8 c5 C' q1 F' x* P2 V$ L$ b; y
1、感覺加強(qiáng)筋厚度不對(duì),基本壁厚的50%差不多,大方框會(huì)導(dǎo)致縮水, H. m4 c" ?$ w4 [
2、可以用雙止口超聲焊接(可防水),但 ...

" X: n5 @% J0 W( l: E謝謝你
( e3 L0 U. y. J" B2 E
! S- ?' A1 e3 |7 m2 d壁厚沒有問題,筋的高度有點(diǎn)問題,但是結(jié)構(gòu)限制了,我想不出怎么解決。
/ h' N# E+ P; |1 U4 k
* o  m2 S; P9 K/ ^; D/ C4 N縮水的話,我增加一點(diǎn)尺寸預(yù)留量可以嗎,我整個(gè)大小是100*168。您說的大方框是放電池的(電池尺寸55*61),我應(yīng)該預(yù)留多少。
$ ^3 \( j: ~$ U  o' p/ l, E4 @2 J. C! @) u# K1 t, @  m' u$ X
$ b+ I8 h/ g7 I" G, c, C4 O
發(fā)表于 2020-10-20 15:24:44 | 只看該作者
異界封侯 發(fā)表于 2020-10-20 15:19# G" |+ y% P9 Z9 s
謝謝你& W8 H4 g( F0 ^) e6 W: M) r! e
+ K7 z# x2 R0 S% i
壁厚沒有問題,筋的高度有點(diǎn)問題,但是結(jié)構(gòu)限制了,我想不出怎么解決。
; `0 ]% T) b7 _1 M4 Z5 D6 l2 o
電池框起固定作用嗎,你這尺寸與電池尺寸相差也太大了,
 樓主| 發(fā)表于 2020-10-20 15:30:04 | 只看該作者
沐公沭陽 發(fā)表于 2020-10-20 15:24- b4 U( d, j9 c. C2 t* O
電池框起固定作用嗎,你這尺寸與電池尺寸相差也太大了,
; [1 w" J0 ~; _9 f/ x5 B
就是把電池放在這里面,這是圖片

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2020-10-20 15:31:07 | 只看該作者
我一直做電子產(chǎn)品結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),你加我微信吧,15921977414 ,boss柱底部不要輕易倒圓角,要像防水且拆卸,就要用螺絲加橡膠圈,且過渡起伏不要太大
發(fā)表于 2020-10-20 20:53:16 | 只看該作者
產(chǎn)品結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì) 發(fā)表于 2020-10-20 15:31% u8 Y6 ~! |, i; S8 w, ~
我一直做電子產(chǎn)品結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),你加我微信吧,15921977414 ,boss柱底部不要輕易倒圓角,要像防水且拆卸,就要 ...

; Q/ P% ~( R! \/ b9 b" l: ?請(qǐng)教,自攻絲+硅膠(或橡膠圈)應(yīng)該也可以吧。' s* ^4 u! l( t$ v' u
" N8 X! Q+ e/ S& f
另外,lz的防水等級(jí)沒說明  Z8 O. O8 |. E6 \6 t

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 11:35 , Processed in 0.058974 second(s), 16 queries , Gzip On.