機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5555|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

請教關(guān)于塑料制品的結(jié)構(gòu)設(shè)計

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-10-20 13:14:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
第一次做這種東西,請教一下:        1、圖中是否有明顯錯誤?
4 k1 I; s0 _0 Q1 y/ e" _6 {+ B        2、材料是ABS,請問這種東西不用螺絲釘鎖死,還有什么方法?打膠,還是卡扣?方便拆卸嗎?
2 |) `" G1 J' j: g        3、如何做到防水?5 \' `0 u6 v8 \$ k  f% z" \6 v

m) p8 I( e8 X

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2020-10-20 13:31:11 | 只看該作者
多看看網(wǎng)絡(luò)上的拆解視頻,取眾家之所長
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-10-20 13:46:04 | 只看該作者
防水加密封條

樓主| 發(fā)表于 2020-10-20 13:47:49 | 只看該作者
諾森德 發(fā)表于 2020-10-20 13:462 d  c* s5 F( g3 }
防水加密封條
" ~% ?! Q5 k+ y6 s" @5 W5 t/ h4 s
什么樣的密封條,是類似橡膠圈那種扁扁的嗎/ R6 f8 a- W; p" O4 X

發(fā)表于 2020-10-20 14:56:20 | 只看該作者
1、感覺加強筋厚度不對,基本壁厚的50%差不多,大方框會導(dǎo)致縮水
$ Z/ L0 g$ F+ |( O1 C- x2、可以用雙止口超聲焊接(可防水),但是不可拆9 T  k& F  i& ^& k8 n
3、卡扣可以固定,但防水是個問題: }) {+ c7 Y; }, U- {' E. i
4、出線位置的防水應(yīng)該加防水結(jié)構(gòu)

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
無敵小蔣 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復(fù) 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2020-10-20 15:19:43 | 只看該作者
沐公沭陽 發(fā)表于 2020-10-20 14:56. u- i1 i8 c. Q4 \
1、感覺加強筋厚度不對,基本壁厚的50%差不多,大方框會導(dǎo)致縮水
! J1 W8 o* i" g' }0 W2、可以用雙止口超聲焊接(可防水),但 ...
! ~- h* ~  a$ Q! t6 @2 a, f
謝謝你
$ R) P* [/ m! l. ~8 T
8 {8 q7 o8 s) ^9 c  s) V: C: n壁厚沒有問題,筋的高度有點問題,但是結(jié)構(gòu)限制了,我想不出怎么解決。
1 `6 c$ z$ ~. W% C3 ~2 z# ?* J" K( `, C  q/ m8 i/ V8 P5 W& n" `
縮水的話,我增加一點尺寸預(yù)留量可以嗎,我整個大小是100*168。您說的大方框是放電池的(電池尺寸55*61),我應(yīng)該預(yù)留多少。6 ~, K& C, n; l3 `$ D

0 Z9 C. _5 M/ H- u# u7 a% q2 a" G2 v* ]& a8 B

發(fā)表于 2020-10-20 15:24:44 | 只看該作者
異界封侯 發(fā)表于 2020-10-20 15:192 E2 Z6 E6 W6 a
謝謝你
( L' S3 K# @2 }1 \' {
& ^" i9 Q* }6 ^1 j( X* u壁厚沒有問題,筋的高度有點問題,但是結(jié)構(gòu)限制了,我想不出怎么解決。
4 k' [) y" x4 {0 ]; _
電池框起固定作用嗎,你這尺寸與電池尺寸相差也太大了,

樓主| 發(fā)表于 2020-10-20 15:30:04 | 只看該作者
沐公沭陽 發(fā)表于 2020-10-20 15:243 b: T# W5 E4 j% v
電池框起固定作用嗎,你這尺寸與電池尺寸相差也太大了,
* `! y' x% L9 j; ?
就是把電池放在這里面,這是圖片

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2020-10-20 15:31:07 | 只看該作者
我一直做電子產(chǎn)品結(jié)構(gòu)設(shè)計,你加我微信吧,15921977414 ,boss柱底部不要輕易倒圓角,要像防水且拆卸,就要用螺絲加橡膠圈,且過渡起伏不要太大

發(fā)表于 2020-10-20 20:53:16 | 只看該作者
產(chǎn)品結(jié)構(gòu)設(shè)計 發(fā)表于 2020-10-20 15:313 U$ W/ W/ l% ^) X, W  y- ]
我一直做電子產(chǎn)品結(jié)構(gòu)設(shè)計,你加我微信吧,15921977414 ,boss柱底部不要輕易倒圓角,要像防水且拆卸,就要 ...

, H3 X5 N* O. H) [. w& B請教,自攻絲+硅膠(或橡膠圈)應(yīng)該也可以吧。8 f+ m* i( @# b/ C
1 m' l( D, M# d" F5 |6 p; B. y
另外,lz的防水等級沒說明5 p* @% O6 s0 B3 N6 G- n

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 09:49 , Processed in 0.056108 second(s), 16 queries , Gzip On.