機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9449|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

任職快2年還沒接到獨立項目,心態(tài)快崩。。。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2020-10-28 15:35:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主17年畢業(yè),19年到這家公司做非標自動化,19年一年時間主要工作就是接手別人設計完后或者做些小改造,有時候覺得自己不像是搞設計的,像是搞售后的。7 R7 J7 I+ Y/ w
  F3 R' d( B. ]2 ~! D
我本來是認為第一年是讓自己熟悉各種機臺和設計基礎的,工藝流程(本身我自己第一年就在面板行業(yè)做設備維護,所以懂),所以第一年加班跑現(xiàn)場我都能接受,自認為是比另外兩個新人熟悉和能力上升更快。
7 G! }; I9 }. g% x
7 v" J5 u# @. z% _6 W6 U0 Y: m8 x$ y. V今年年初小設備,小改造(主管說我們以后不會接改造了。。。),有些因為業(yè)務上沒談成,中途中止(感覺自己運氣好差呀)。這次9月份被安排跟一個機臺,去了外地,什么入場手續(xù)雜七雜八要自己搞,雖然有售后(公司模式就這樣)。在外地待了兩個月(這個太致命了),居然一個都沒有,接下來肯定又要被派去擦屁股去了。; i/ |; E& q% x" m7 y( I1 }, x" u
2 s- ]4 G0 w3 H) E+ p
同期的兩個新人在這兩個月把新項目分了好多,我真的是心態(tài)崩了,來這公司擦屁股一直擦,好多類型機臺,到現(xiàn)在都沒有一個獨立項目,而另外兩個來比我時間長,跟機臺也就跟過兩三臺,今年都接到案子(雖然還在設計階段),公司10月份走了些老人,本以為我上位的機會來了,不過自從我從外地回來,什么都沒有了。
9 l- x8 a: S' ?1 m4 [' z1 k
( ~5 ?$ v, p+ j* r5 z# f對于想做非標設計的我來說,沒項目經歷真的是賊難受,我該怎么辦?我又不敢和領導反饋。。。7 N7 Y! F9 k( ~; @+ x9 }5 c! Y$ L
5 [' D" D% Z$ m. b/ n, i
( Z- f$ s3 t6 O! s1 x1 }6 ]- D% b
回復

發(fā)表于 2020-10-28 16:10:22 | 只看該作者
跳槽走人
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-10-28 16:29:23 | 只看該作者
錢到位嘛?到位就忍著,不到位就過了年等疫情穩(wěn)定了找找合i適的下家。話說,你經常跑外,人脈積累多了,其實比純搞設計有生命力。

沒有平臺哪來人脈,都是交換  發(fā)表于 2020-10-28 21:45
像我天天對著電腦7-8年了,圈子都小了  發(fā)表于 2020-10-28 18:26
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-10-28 16:30:26 | 只看該作者
今天公司來了一位1972年生人,面試完了之后主管給出的工資是試用期6K,轉正后8K。哎,這樣的工資如果他能接受的話,說明能力有限,在這個年紀還想往高處跳或者想再有所提升,恐怕有點難了

說明你們主管就沒想招人,特意低薪釣魚。記得以前有過類似情況,獵頭這邊談的薪資15K,去了公司,面試的負責人只開8K,扭頭就走。后來獵頭還聯(lián)系我,說對方就工資的事可以再談。但這種公司在我這里是直接拉黑名單。  發(fā)表于 2020-10-29 13:27
人都是有閃光點的,需要睜大眼睛去發(fā)現(xiàn)。  發(fā)表于 2020-10-28 22:55
這樣的年紀這樣的工資,一般都是水貨,極少有精品  發(fā)表于 2020-10-28 18:27
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-10-28 16:31:19 | 只看該作者
機械設計是個長跑過程,先跑200米不算什么,萬里長征才第一步,不急的,干和學以及吸收提高并行,只追求接觸高端,基礎不行也白搭,遲早露怯,建議以請教的方式跟主管領導溝通匯報下自己的想法,也看看領導的想法,至于跳槽的想法不可取,這種情況沉不住氣就跳,豈不一生都在跳

支持。  發(fā)表于 2020-10-28 21:13
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2020-10-28 16:39:22 | 只看該作者
      你應該和領導先溝通,真的,不要動不動就跳槽。跳槽是最后的無奈選擇,溝通才是正道。   
2 M3 E2 T5 J/ G      我前幾年覺得工資低,我就直接打申請說生活太難了,申請加薪。加不加是老板的事情,但是我如果連提都不提是不是太窩囊了一點。當然最后還是加了,只是加的有限而已。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-10-28 16:40:26 | 只看該作者
跟領導反饋還是必要的,可以不直說,至少要想辦法側面提一下,揣摩一下到底是確實沒有機會,還是領導就不想給你安排案子。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-10-28 17:00:13 | 只看該作者
fanny0702 發(fā)表于 2020-10-28 16:30
$ A! h) e) `& ?4 R8 h& m" i2 `今天公司來了一位1972年生人,面試完了之后主管給出的工資是試用期6K,轉正后8K。哎,這樣的工資如果他能接 ...
$ g; K% }' @+ }: k) \
我94年的,我確實著急了。。; v6 f% N4 r8 y+ O
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-10-28 17:01:01 | 只看該作者
qq252011149 發(fā)表于 2020-10-28 16:290 L% w4 s2 m, t7 N5 ?0 \  b, g  I
錢到位嘛?到位就忍著,不到位就過了年等疫情穩(wěn)定了找找合i適的下家。話說,你經常跑外,人脈積累多了,其 ...

* A- y8 a) v8 l7 B1 o/ c' n人脈這東西很玄乎
7 l6 `6 e7 y- @+ V
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-10-28 17:02:57 | 只看該作者
3983596 發(fā)表于 2020-10-28 16:31
; ]1 C' l3 j6 X% H機械設計是個長跑過程,先跑200米不算什么,萬里長征才第一步,不急的,干和學以及吸收提高并行,只追求接 ...

+ {" g5 X( C3 r4 t5 |我和其他部門有聊到我現(xiàn)在好需要做獨立項目,還是得找機會和領導溝通一下,跳槽除非是職業(yè)發(fā)展需要我才會跳9 X3 _: L* R8 d) Y! H: {
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:19 , Processed in 0.052286 second(s), 15 queries , Gzip On.