機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6774|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

你們有考工程師證嗎?這種機構(gòu)靠譜嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-10-29 09:01:04 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在哪考的?怎么考的?有必要考嗎?這種機構(gòu)靠譜嗎?" r# m! P, q+ ^2 e% h4 d( K

回復(fù)

發(fā)表于 2020-10-29 09:07:43 | 只看該作者
一般都是單位給辦吧?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-10-29 09:38:54 | 只看該作者
企業(yè)或者當(dāng)?shù)厝松缇种苯釉u發(fā)的,不用考。有考的是行業(yè)協(xié)會的,不過不是職稱證,應(yīng)該算行業(yè)技能等級證。

發(fā)表于 2020-10-29 10:18:39 | 只看該作者
工程師直接評審的,今年我們浙江省統(tǒng)一在浙江省專業(yè)技術(shù)職務(wù)任職資格申報與評審管理服務(wù)平臺進行評審,我上個月剛剛提交了材料

樓主| 發(fā)表于 2020-10-29 11:28:22 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2020-10-29 10:18
6 Q8 ?0 R* g( n% w工程師直接評審的,今年我們浙江省統(tǒng)一在浙江省專業(yè)技術(shù)職務(wù)任職資格申報與評審管理服務(wù)平臺進行評審,我上 ...

: H. ]' u; ]& u) i3 @2 {要錢嗎?
0 a, H- y% Q( ^# g

評審本身似乎不要錢或者很少,但是需要參加職稱考試(少許)、繼續(xù)教育(較多),就要花費了  發(fā)表于 2020-10-29 12:28

發(fā)表于 2020-10-29 11:34:23 | 只看該作者
首先,要參加市職稱辦組織的外語考試,及格后才能報名,參加評審。

發(fā)表于 2020-10-29 11:46:55 | 只看該作者
我也不知道怎么去評中級工程師,公司也沒人管這個。網(wǎng)上百度到的流程都看不懂好復(fù)雜,還要去上什么網(wǎng)課和線下課程,線下課程都沒有附近的。也不知道咋搞

一般當(dāng)?shù)兀ㄕ┤瞬胖行臅M織必修課程和部分其它課程,然后根據(jù)自己需要隨便考考證、學(xué)學(xué)自考之類的湊滿學(xué)分就行了  發(fā)表于 2020-10-29 12:36
和初級差不多,拿到助理工程師后3年(也可能是5年)工作經(jīng)歷,2篇論文(不要求發(fā)表)、職稱(英語、計算機)考試、繼續(xù)教育(有學(xué)分要求、可以自考類課程代替,有必修課程要求)、  發(fā)表于 2020-10-29 12:33

發(fā)表于 2020-10-29 12:37:55 | 只看該作者
可以問問自己檔案掛靠的人才中心,他們有專門的人負(fù)責(zé)

發(fā)表于 2020-10-29 12:54:58 | 只看該作者
無敵小蔣 發(fā)表于 2020-10-29 11:28; ?% P3 a/ B% r8 C
要錢嗎?

$ y, \' S+ T7 S  a繼續(xù)教育也可以不要錢,一年90個學(xué)時,公需課每個市都有免費的網(wǎng)上學(xué)習(xí)的,專業(yè)課上傳專利可以評36個,然后公司的會議啥的可以抵掉。論文最好發(fā)表一下,這個要錢,基本上省級以上刊物就行,千把塊錢吧。你去當(dāng)?shù)氐娜肆ι绫>志W(wǎng)站查詢要求就行
- O4 G7 S, `' N% O

發(fā)表于 2020-10-29 13:12:25 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2020-10-29 10:18
2 m7 ^! [/ r, M( g5 {工程師直接評審的,今年我們浙江省統(tǒng)一在浙江省專業(yè)技術(shù)職務(wù)任職資格申報與評審管理服務(wù)平臺進行評審,我上 ...

. k; V; ?, N2 j2 E; n( j3 S這個是自己提交就可以還是需要單位出面呢9 b/ B9 E/ z% Z+ h" ]0 q

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:29 , Processed in 0.065837 second(s), 19 queries , Gzip On.