機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

反思一下:在老家縣城買房

[復制鏈接]
發(fā)表于 2020-11-2 16:13:30 | 只看該作者
現(xiàn)在年輕人不買房不行啊,沒房不好找媳婦,有的還要求老家一棟小別墅,城里一套房,還要有車,還要出20萬左右的彩禮。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2020-11-2 16:19:01 | 只看該作者
房子這一點,我運氣就好些。  X5 ~$ y+ g* L$ ^( f0 g* G
7 R9 p5 C: D. o4 Q
先結(jié)了婚再買房子的,房貸共同承擔。讓我一人還房貸,還不起
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-2 16:21:26 | 只看該作者
07年剛到杭州工作的時候,親戚說借我錢叫我廠門口買一套,那個時候濱江房子才7000多,我因為工資自由1360元一個月沒有買,后來就是越來越買不起了。好在單位被學校關(guān)了,賠了一筆錢,這個時候老家市里(杭州下面的縣市)的房價也很高了,還是買不起。結(jié)果就跑老婆這邊的縣里來買了一套。后來就生活在這邊了,創(chuàng)業(yè)也在這邊了,去年頭腦一熱又去買了一套,準備過兩年漲價賣了,感覺還是房子最賺錢,小小縣城就沒有看到房價跌過。

浙江縣城的房價普遍較高,我家寧波下面的市里,市區(qū)房價近2年差不多漲了50%。都是被綠城和藍城這兩家?guī)饋淼模ǜ邇r拿地,然后周邊其他地產(chǎn)商跟著漲)。綠城、藍城今年開盤的均價破2.5W了,明年綠城開盤那個估計3W了  發(fā)表于 2020-11-9 12:35
浙江特殊。  發(fā)表于 2020-11-2 16:22
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-2 16:24:54 | 只看該作者
摯愛重金屬 發(fā)表于 2020-11-2 16:19/ ~8 B! {% t9 d" ]0 {6 x8 Z9 U1 N
房子這一點,我運氣就好些。! @& b6 `7 P5 O6 n
% K7 R5 X) O7 l8 u
先結(jié)了婚再買房子的,房貸共同承擔。讓我一人還房貸,還不起
1 l( A. y+ A4 y' p4 |3 p6 M
沒房誰跟你結(jié)婚,房貸你還,房產(chǎn)證加我名字% N* W2 ?# x; g  b4 O+ [1 \9 Q  o
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-2 16:25:22 | 只看該作者
老家房價就很高怎么辦。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-2 16:26:28 | 只看該作者
咋說呢,我對我這輩子的職責簡單的定義為,跳出農(nóng)村,為下一代創(chuàng)造一個更好的基礎。上月咬牙買了房,現(xiàn)在1w工資7k房貸,壓力也是有的,但是也不是太大,不買的話我媳婦的消費能力太強大了,還是讓花了。老家縣城沒打算,畢竟我西安還是可以負擔起這些的。
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2020-11-2 16:26:46 | 只看該作者
對于老家在18線小縣城的,要么是在工作地:全家人一起努力拿首付,自己背上20-30年貸款。要么想壓力小,自己在老家縣城買房子,沒有太大壓力。
$ ^2 ~. ?" T7 k1 s. ?9 |( b如果說辛辛苦苦背井離鄉(xiāng),掙的錢在老家買套房子還要全家人一起努力拿首付,自己背上20-30年貸款的話,這樣其實沒必要背井離鄉(xiāng)了,在老家找個工作,安安穩(wěn)穩(wěn)也挺好。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-2 16:34:27 | 只看該作者
被房子壓垮的我們
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-2 16:44:55 | 只看該作者
還是看人口流動方向吧,我們這里也算小縣城,目前由于有杭州這個互聯(lián)網(wǎng)的山靠著,因此人口是凈流入的,如果是人口流出的小縣城估計十年后房子真的可能會攔腰斬!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-2 16:47:19 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2020-11-2 15:46
; c& {4 f; p( n9 ]( k小孩讀書是個大問題,打工的城市買不起,只能這樣了。我曾經(jīng)相親的時候,對方家人就問有沒房,沒房說你沒誠 ...

- R0 x) r4 i# S都別想了 ,明確就是有房沒,沒房啥都別提了,上來就問有房有車,彩禮十幾萬就談,然后就是她感覺你們能相處來不(也就是能哄她開心不,三觀一致不),其他的都是扯淡。0 q! H5 P. A1 L3 S! D
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:31 , Processed in 0.053682 second(s), 14 queries , Gzip On.