機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

反思一下:在老家縣城買房

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-11-2 17:35:48 | 只看該作者
諾森德 發(fā)表于 2020-11-2 16:24
$ X) P: P) \: @9 q" n" t8 m7 i沒房誰跟你結(jié)婚,房貸你還,房產(chǎn)證加我名字
: {  Q/ s4 y; s2 d- Z; i) W) m
現(xiàn)在都不是這么玩啦,我有個朋友,自己談對象前付了首付買了房,后面還花了二十幾萬裝修了下。找了對象,要結(jié)婚見家長,對方要求把這房子賣了,兩人另外買一套,理由是婚前買的,后面加名字的話,按現(xiàn)在的婚姻法,將來離了也是分不到的,不能白白幫你還房貸。。。
6 {' b+ f/ i" [! u8 m: M4 \
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2020-11-2 17:44:29 | 只看該作者
房子再國人心中,算是一種家的形式吧,買了可能安心些。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2020-11-2 19:18:25 | 只看該作者
粵東、粵西、粵北搞不清楚是哪里?  具體哪幾個城市具體說說吧

粵東就是惠州以東了,梅州潮汕一帶。 粵西如肇慶,景色不錯,還有陽江也算吧。 粵北就是清遠和韶光吧。 打開地圖看看就知道啦。 除了珠三角,廣東的小城市房價應(yīng)該不高。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-2 21:34
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-2 20:06:15 | 只看該作者
買不買房,都是 頂層決定的,我們不過是韭菜而已,還是那句話制度不變,韭菜永遠是韭菜

所以寧愿當鐮刀也不要去當韭菜  發(fā)表于 2020-11-3 08:46

發(fā)表于 2020-11-2 20:15:27 | 只看該作者
南天橫翼 發(fā)表于 2020-11-2 16:26
. k  c/ N$ `) j$ Z8 n咋說呢,我對我這輩子的職責簡單的定義為,跳出農(nóng)村,為下一代創(chuàng)造一個更好的基礎(chǔ)。上月咬牙買了房,現(xiàn)在1w ...

- H( b. P$ w% M' Y太膽大了!月工資1w,房貸7000!房貸占工資的30-40%是比較合理的比例吧?每月留10-20%作為儲蓄,這樣幾年以后,遇到緊急情況,不至于心里發(fā)慌。+ G$ x4 ^3 ]/ @

有媳婦收入幫助,月付7000還行,生活風險不算大。怎么能跟吃軟飯聯(lián)系上?生活本來就是兩個人的,兩人一起努力才有意思。  發(fā)表于 2020-11-3 09:58
羨慕樓下兄弟,我也好想吃軟飯啊。  發(fā)表于 2020-11-3 08:50
主要我還有點外面的外快,每月4-6k吧,自己和搞外貿(mào)的做點外貿(mào)品。要不我也不敢這么搞。最重要的,孩子讀書迫在眉睫。不得不解決。  發(fā)表于 2020-11-3 08:48
媳婦那里能支持很多,說實話,買房首付55萬。我能拿出來的就3w,外借6萬,剩下全是媳婦的,她收入比我高,你可以把我定義為吃軟飯的。。。。。  發(fā)表于 2020-11-3 08:47

發(fā)表于 2020-11-2 20:23:05 | 只看該作者
千年獨酌 發(fā)表于 2020-11-2 17:35' ?/ J/ a) _7 q0 j; j. H3 m
現(xiàn)在都不是這么玩啦,我有個朋友,自己談對象前付了首付買了房,后面還花了二十幾萬裝修了下。找了對象, ...
% u  ?2 r' m& x6 }5 \
現(xiàn)實就是這么的諷刺啊,F(xiàn)在結(jié)婚都不是奔著白頭偕老去的,都是早早的打算一拍兩散的! G6 j3 |7 I0 q& O0 n

發(fā)表于 2020-11-2 20:51:27 | 只看該作者
城市里邊的高房價是對打工者的一道屏障,想要發(fā)展還是大城市機會多,會老家養(yǎng)老比較合適

發(fā)表于 2020-11-2 21:19:15 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2020-11-2 15:56% A0 B9 w+ w0 V
其實,仔細分析。我基本上同意暫時不買房,哪里都不買,老家更不要蓋房了,除了特殊情況?h城不買,工作 ...
! x) q+ j  T+ ^5 b+ `1 B
如果固定在一個城市生存,買房子是不可避免的。2 }9 \/ d0 R. N0 B8 a( X7 r# m# Y  E
跳開談對象要不要買房子,在無錫這種城市,租著房子老被房東,想置辦樣東西不想放租的房子里,租便宜的房子毛病多,漏水噪音環(huán)境差,三天兩頭周邊搞白事就讓人心里不爽,租好的房子,房租差不多可以夠還房貸了,所以再偏僻,只要交通還可以,有條件還是想著買一套了。
$ i7 X9 n: `/ o租房的日子總十足一個流浪打工仔,沒有歸屬感,如果有孩子,上學是難題,統(tǒng)籌民工學校偏遠學風不好還難上,租房也沒辦法讓家里老人幫忙過來帶,放在老家吧,就是留守老人留守兒童。8 X7 Z+ @9 a0 r. `7 d5 o
怎么說,萬幸吧,在這一波房價上漲及時買了,到現(xiàn)在已經(jīng)漲了三倍多。雖然不能套現(xiàn),但是現(xiàn)在想再買就很難了,盡管買房又裝修確實很累,很費錢,差點就斷糧了
  u( P. S' B$ |7 R9 K' _; Y/ D8 [( A* E7 p

$ `" m! X* P' q

杠有用嗎?說的事實,能上好學校誰想去垃圾學校  發(fā)表于 2021-4-20 21:47
你自己就是民工,為什么又瞧不起民工學校?你小時候讀的學校說不定還不如民工學校呢!  發(fā)表于 2021-4-20 10:08

發(fā)表于 2020-11-2 21:20:57 | 只看該作者
中國就是這樣,房產(chǎn)綁架了人太多的快樂和幸福,買房成了不得已而為之事!買房不人主觀意愿的事,相比別的國家,租房才是大的趨勢,這樣的社會才不會造就高的房價,人們的生活才不會過的這么艱苦,該吃的吃,該喝的喝,該旅游的旅游!

樓主| 發(fā)表于 2020-11-2 21:34:30 | 只看該作者
ygang86 發(fā)表于 2020-11-2 19:18$ ^, U2 N+ [) `: W8 L8 s
粵東、粵西、粵北搞不清楚是哪里?  具體哪幾個城市具體說說吧
8 D  D1 _! R. S, K6 @& _
粵東就是惠州以東了,梅州潮汕一帶。
9 ^+ `) Q0 ]) Z" Y粵西如肇慶,景色不錯,還有陽江也算吧。
" f: f! X$ K0 W; ~2 _' s% d% _粵北就是清遠和韶關(guān)吧。
8 G/ C: ?! c4 C/ R打開地圖看看就知道啦。
6 V/ @/ B& b4 e: t: f* \4 ^) L除了珠三角,廣東的小城市房價應(yīng)該不高。% J' j' R8 {$ K0 D; v# E% X, K" u" Q

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:13 , Processed in 0.063268 second(s), 20 queries , Gzip On.