機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

什么情況下可以考慮離開制造業(yè)?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-11-3 15:56:32 | 只看該作者
35歲才買房,想結(jié)婚是不可能的
發(fā)表于 2020-11-3 15:58:20 | 只看該作者
如果你還年輕,不是對(duì)機(jī)械真的感興趣,那就乘早轉(zhuǎn)行。我老表轉(zhuǎn)行程序員2年,月薪20多K,比我做了十年機(jī)械的高一大截。如果你三十多歲了,有房貸,有娃,經(jīng)濟(jì)條件不允許,那就很難離開制造業(yè)了

點(diǎn)評(píng)

確實(shí)如此!成家以后各種支出迎面而來,想轉(zhuǎn)行不容易了。  發(fā)表于 2020-11-20 20:27
發(fā)表于 2020-11-3 16:13:33 | 只看該作者
這個(gè)標(biāo)準(zhǔn)對(duì)現(xiàn)在的機(jī)械行業(yè)我覺得低了,現(xiàn)在本科畢業(yè)(機(jī)械工程師),長(zhǎng)三角珠三角基本上都是6~8K,兩年后穩(wěn)定在8~10K其實(shí)問題不大,我17年畢業(yè),之前還在這行的同學(xué)基本上都是1w左右(深圳東莞),我也是今年回老家縣城,到手8K,國(guó)慶付了首付(6K/平),在我看來差不多及格水平。# J5 r8 T( P2 Y( r0 v6 R
為什么社區(qū)普遍不看好機(jī)械工程師的工資呢,還是說包含了其他非設(shè)計(jì)崗位。在我的認(rèn)知里,30歲的機(jī)械工程師的話15K其實(shí)很普遍了(我們公司基本上都是這樣),可能北方會(huì)低一點(diǎn)(沒有接觸過),但是珠三角地區(qū)絕對(duì)有這個(gè)水平

這是及格線,不是平均線。所以說,低于這個(gè)線就可以離開或者說被淘汰了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-3 16:25
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-3 16:25:36 | 只看該作者
陳圓圓c 發(fā)表于 2020-11-3 16:13: O$ b3 k2 L! J& l
這個(gè)標(biāo)準(zhǔn)對(duì)現(xiàn)在的機(jī)械行業(yè)我覺得低了,現(xiàn)在本科畢業(yè)(機(jī)械工程師),長(zhǎng)三角珠三角基本上都是6~8K,兩年后穩(wěn) ...

5 l- |# ^2 D' r& Y3 n% J0 Z這是及格線,不是平均線。所以說,低于這個(gè)線就可以離開或者說被淘汰了。
1 q" G2 n/ j8 k
發(fā)表于 2020-11-3 16:36:36 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2020-11-3 16:25
+ H$ x" i% o$ z這是及格線,不是平均線。所以說,低于這個(gè)線就可以離開或者說被淘汰了。

$ U: u8 ?0 Z! C; F/ k9 d8 i% z因?yàn)槲铱吹秸搲锩婧芏嗤虏酃べY低的,還是說老一輩的工程師工資普遍低一點(diǎn),論壇里好像沒多少年輕人- D. {6 f! \2 N+ y" [
發(fā)表于 2020-11-3 16:38:49 | 只看該作者
無敵小蔣 發(fā)表于 2020-11-3 15:477 L& R. o; ^3 ~/ M$ K
兄弟做什么的
) h3 M, p% \$ i7 e
做的太雜了,負(fù)責(zé)新產(chǎn)品開發(fā),主要是鋁產(chǎn)品類的。兼管創(chuàng)新項(xiàng)目和專利
: C4 T4 p! _/ ^+ M/ C, J
發(fā)表于 2020-11-3 17:00:06 | 只看該作者
話說等到了35歲,還能轉(zhuǎn)行做啥?比如我?35了,生活沒壓力,想轉(zhuǎn)也不知道轉(zhuǎn)啥,可能我沒有這個(gè)念頭所以才不知道去整啥。

我是說30歲  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-3 17:10
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-3 17:10:39 | 只看該作者
白無無 發(fā)表于 2020-11-3 17:00
2 ]: P  k1 h8 J1 [2 [$ [話說等到了35歲,還能轉(zhuǎn)行做啥?比如我?35了,生活沒壓力,想轉(zhuǎn)也不知道轉(zhuǎn)啥,可能我沒有這個(gè)念頭所以才 ...
" h" q0 a( w8 A

5 R. \4 e! d8 g我是說30歲
發(fā)表于 2020-11-3 17:27:32 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2020-11-3 14:40! m) _  [0 }  w0 l8 Q( i1 V6 }, l
對(duì),所在地很重要,準(zhǔn)確地說要看房?jī)r(jià)收入比。這個(gè)標(biāo)準(zhǔn)大體上是珠三角和長(zhǎng)三角。
, \& V  y8 z9 u0 T7 h
一個(gè)月不吃不喝可以買一個(gè)平方的毛坯,不敢換了,怕上手難。# h3 V$ B: B5 D
發(fā)表于 2020-11-3 17:43:09 | 只看該作者
鷹大說得很對(duì)哦,很像我的情況,還好老婆目前工資也上來了,基本也差不多10K+,一家子在老家過得還可以

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 11:19 , Processed in 0.057832 second(s), 21 queries , Gzip On.