機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

什么情況下可以考慮離開(kāi)制造業(yè)?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-11-3 17:46:49 | 只看該作者
該撤了,去哪里?
發(fā)表于 2020-11-3 17:47:36 | 只看該作者
私企中層,年到手20個(gè),媳婦9個(gè),每年房貸去掉8個(gè),商業(yè)保險(xiǎn)去掉5個(gè),孩子5歲,今年33歲,每天都在想轉(zhuǎn)行

點(diǎn)評(píng)

差不多 我是二孩 加班太多了 最近生病了異樣焦慮  發(fā)表于 2020-11-4 12:19
發(fā)表于 2020-11-3 18:42:32 | 只看該作者
扎心了啊,老大,我也時(shí)刻被職業(yè)后續(xù)煩惱著,小公司確實(shí)不適合養(yǎng)老/ q  S1 M6 i# Z3 p/ b

. R, @& t. A) T1 P. S- x
發(fā)表于 2020-11-3 19:21:58 | 只看該作者
廣州市今年機(jī)械工程師的工資水平基本上在5-6千吧,上萬(wàn)的工資極少,而且絕對(duì)晚上是要加班的,還有各種考核,年輕可以拼拼,畢竟人生太平淡也沒(méi)什么意思,但人生最重要的是健康和平安,而不是錢。人若不在,錢有何用?男人不管多有錢,關(guān)鍵時(shí)刻也難以續(xù)命,女人不管你有多美,也迷惑不了閻王,還是平常要老老實(shí)實(shí)的重視自己的健康狀況,才能來(lái)日更長(zhǎng)!& E. Q" f# x+ w

( Y; _% r  C- F; }) e6 z0 y
發(fā)表于 2020-11-3 19:22:22 | 只看該作者
35歲 ,到手還不到7K的  想離開(kāi)也不知道去哪里啊
發(fā)表于 2020-11-3 19:42:56 | 只看該作者
35歲,到手4k的我,是不是可以gg了

點(diǎn)評(píng)

不是珠三角長(zhǎng)三角,不能完全套用。有房的也不能套用。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-11-3 19:44
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-3 19:44:13 | 只看該作者
魍者歸來(lái) 發(fā)表于 2020-11-3 19:424 c+ G4 J3 e8 J- }9 g( M. v
35歲,到手4k的我,是不是可以gg了
* s2 I' l7 T( H) o0 k$ \$ W
7 L8 d  _& N. c( b; K; e
不是珠三角長(zhǎng)三角,不能完全套用。有房的也不能套用。
發(fā)表于 2020-11-3 19:53:59 | 只看該作者
36歲,感覺(jué)機(jī)械還行,可以繼續(xù)混,這幾年賺來(lái)投資出去多,一家30幾K馬馬虎虎吧
發(fā)表于 2020-11-3 19:59:26 | 只看該作者
反應(yīng)了目前絕大多數(shù)機(jī)械工程師的現(xiàn)狀。
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-3 20:04:56 | 只看該作者
我感覺(jué)一定有搞機(jī)械的在電商里賺翻的,浙江和廣東大有人在。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 13:23 , Processed in 0.205286 second(s), 18 queries , Gzip On.