機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

什么情況下可以考慮離開制造業(yè)?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-11-7 19:04:13 | 只看該作者
22歲畢業(yè),進(jìn)入傳統(tǒng)制造業(yè),收入在行業(yè)內(nèi)確實不算低,所在一線城市郊區(qū)的房價是我月薪的2倍,雖然咬咬牙還是有希望的,但是房子只是第1關(guān),后面還有很多關(guān)。辦公室有一個哥們,比我早入職10年,小孩上小學(xué)了,孩子學(xué)習(xí)成績不理想,想請個家教,太貴了,聽辦公室的講,小孩子都補課,還有很多請了一對一的,一小時900RMB,我簡直震驚了。一般家庭的孩子小學(xué)初中學(xué)習(xí)不好,多半要上職高或者?浦,有錢的就請一對一,最后上個好本科還是有機會。說回來,他想自己教,結(jié)果天天加班到9點才回家,真是苦,我仿佛看到了自己10年后的樣子,我覺得還是趁早走吧,沒錢也沒時間
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-9 15:49:06 | 只看該作者
17年大學(xué)畢業(yè),18年入職機械行業(yè)現(xiàn)月入九千+,但不喜歡行業(yè),想轉(zhuǎn)行又不知道干啥,迷茫的一匹,今年26歲+ @* J' q* [: W$ F$ o# `3 _- v

發(fā)表于 2020-11-9 16:52:00 | 只看該作者
個人感覺不應(yīng)該以工資為標(biāo)準(zhǔn),畢竟每個地方不一樣。以一個月工資能否買1平房子才能更客觀。

發(fā)表于 2020-11-11 14:53:00 | 只看該作者
9 r' G' n* F5 [, i$ `1 G; e8 Q6 K7 Q  j4 {! U" f
我是來問要不要進(jìn)入制造業(yè)的

發(fā)表于 2020-11-11 14:56:56 | 只看該作者
2020年了,我在猶豫還要不要進(jìn)入制造業(yè),明天碩士畢業(yè),準(zhǔn)備入職上海某日企,搞自動化、機器人的,年薪20左右,月薪13左右。這個水平是什么水平?有沒有希望?以后想結(jié)婚生子買房子

發(fā)表于 2020-11-12 12:20:50 | 只看該作者
好了,這下辭職有理由了,我就拿這文章給領(lǐng)導(dǎo)看……這就是我的理由

發(fā)表于 2021-3-12 09:39:30 | 只看該作者
|小白077發(fā)表于 11-03 15:35<i class="pstatus"> 本帖最后由 小白077 于 2020-11-3 15:36 編輯 </i><br>  x. u- G% |# L3 C' p2 @7 X+ a6 a
<br>
- @6 z% |! n2 u8 E$ c月薪7.5k,31歲的機械老人,房貸6.4k,有一樣遭遇的嗎。。。要不要離開機械行業(yè),但離開也不見得會變好
這抗風(fēng)險能力有點弱啊

發(fā)表于 2021-3-12 10:19:06 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2020-11-3 14:23: m4 Z& s# i$ D- O/ ?  `( @6 _
這個也要看地方吧,我們這一般平均收入兩三千的小縣城。

7 U% K, u3 z7 P5 y小縣城一般自己都有房,有的還有多套房,拆遷戶也很多,不差錢。工資就是汽車的油錢,日子還是很滋潤。- s8 K1 C8 O5 U

發(fā)表于 2021-3-12 10:21:27 | 只看該作者
534274031 發(fā)表于 2020-11-12 12:20& p! N9 y5 N6 I# T& Z
好了,這下辭職有理由了,我就拿這文章給領(lǐng)導(dǎo)看……這就是我的理由
5 M/ U4 t' i$ S
領(lǐng)導(dǎo)可不會吃你這套的,要不然也當(dāng)不了領(lǐng)導(dǎo)。, k9 W" [+ V  [1 V, Q$ m; C

發(fā)表于 2021-3-12 10:23:07 | 只看該作者
關(guān)山月/ 發(fā)表于 2020-11-11 14:56
& J, x' B# g; v+ x4 d' i2020年了,我在猶豫還要不要進(jìn)入制造業(yè),明天碩士畢業(yè),準(zhǔn)備入職上海某日企,搞自動化、機器人的,年薪20左 ...
' I- c: Q1 Y0 }6 S4 R
10年可以存200萬,40歲結(jié)婚吧。* C8 w5 |) n& r! R+ _/ X+ T2 X

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 13:29 , Processed in 0.055029 second(s), 15 queries , Gzip On.