機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2607|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

flex pivot: 彈簧軸承

[復制鏈接]
發(fā)表于 2020-11-9 10:15:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
很多只有小角度轉動的位置,一個板簧是可以替代軸承的.但是簡單的一個板受力方向有諸多限制./ @, G6 q& g$ K; W) P. r) ~
通過交叉結構組成的彈簧軸承,,可以承受60度以內轉動,也不需要考慮潤滑,磨損,軸向負載7 x; P' w) b, m' ~. G/ }" ?$ g  ^9 f
7 k& l9 s! Y8 l( K1 T+ |+ m/ X% O

" U$ i- n% I2 u$ {
( t1 `! n0 \5 m* [$ R( ^0 W: n7 a; e5 L
官網:搜索flexpivots(我沒有發(fā)鏈接的權限)
6 T2 V9 l+ B2 V9 Y; v, \) p/ T大體是用板簧,個別型號輔助以滑動軸承
回復

發(fā)表于 2020-11-9 10:26:18 | 只看該作者
不得不承認,有些差距還是存在的,微動件是需要研究微變形和受力的。只是估計叫得歡的一些高學歷未必有這能耐
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-9 15:21:50 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-11-9 10:26
9 v- u3 h% \7 `8 g, v; l不得不承認,有些差距還是存在的,微動件是需要研究微變形和受力的。只是估計叫得歡的一些高學歷未必有這能 ...

( P: @8 y* H: j: s你有沒有呢,五十步笑百步3 V" s6 v0 y, Z6 f5 c
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-9 15:27:31 | 只看該作者
, {2 l+ s6 r% g, S/ C5 ]; Y4 O
做鋼的 發(fā)表于 2020-11-9 15:210 r. m4 |+ e, r1 U: A
你有沒有呢,五十步笑百步
( P) O1 q0 p, o- T
我學歷低,人家不準我研究。那是專家們研究的東西,就這樣,有人還怨我爬得太高了,讓有人沒面子。不敢笑,因為不敢,的確沒研究過。但我好像也沒見著什么專家研究太深。不然光刻機咋能做不出呢。說了事實而已,你激動啥?學歷太高,對號入座?那你研究了啥呢?拿出來分享下嘛,比方說他這玩意兒不是記憶金屬,如何精確控制位移變形?
% ^; T" g# v4 \
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-11-9 15:52:38 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-11-9 15:27
! k/ @. @* S  a& l1 U6 r9 V) z( T我學歷低,人家不準我研究。那是專家們研究的東西,就這樣,有人還怨我爬得太高了,讓有人沒面子。不敢笑 ...
) e" o! F2 I# j! A- U, E& p; c
這個不是啥高精度的東西,需要轉動很精確的場合有帶軸套版本限制活動.基本結構就是交叉的板簧.
; ~- V  v- b% T5 D. I6 k. D
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-9 16:16:40 | 只看該作者
挺有趣,感覺應用場景專一,學習了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-10 19:14:48 | 只看該作者
沒用過,沒搞懂怎么個使用法??
: q5 k% m  `( [1 C" `) j樓主能解析一下用法嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 11:24 , Processed in 0.056409 second(s), 14 queries , Gzip On.