機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: xieshuilong24
打印 上一主題 下一主題

中年人的不易

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-11-23 16:34:59 | 只看該作者
針對貼主的遭遇說說我這邊的操作流程,看能否對貼主后續(xù)工作的有序開展有所幫助
% m4 X" C) L' L- w) e( M# n' L. I7 d( v0 j! c
我這里接到項(xiàng)目時(shí)
- t6 q* y- L  n9 m* X1.先讓業(yè)務(wù)把客戶的具體需求以書面形式羅列出來,并簽字確認(rèn)(剛開始業(yè)務(wù)也不愿意寫,幾次倒逼之后狀況已經(jīng)改變), A) q6 G: L7 a9 j- ~
2.技術(shù)根據(jù)這份具體需求列一份項(xiàng)目計(jì)劃表出來(包含需要投入的人員、對應(yīng)的任務(wù)安排、各階段的時(shí)間節(jié)點(diǎn)等)
5 c% o. }( G% I3.就這個(gè)項(xiàng)目計(jì)劃表召集與此項(xiàng)目相關(guān)的人員開會(明確大家的職責(zé)、分工、溝通的方式和頻次)/ ?# [+ O4 i+ v- t" B: i5 h1 M+ g  T
簡單的幾步走完后,就開始按照項(xiàng)目計(jì)劃表展開具體的工作(如果有延遲,提前告知業(yè)務(wù)。有階段性的成果,也分享給項(xiàng)目參與人。同時(shí)也會定期對項(xiàng)目計(jì)劃表進(jìn)行更新)
發(fā)表于 2020-11-23 16:35:28 | 只看該作者
私下抱怨一下就好了,確實(shí)如樓上所說,該交代的要交代,關(guān)于風(fēng)險(xiǎn)問題,如果有評審流程就把可能存在的風(fēng)險(xiǎn)都列出來,如果沒有流出就發(fā)個(gè)郵件給業(yè)務(wù)抄送老板,項(xiàng)目肯定要簽的,鍋就不要自己一個(gè)人背。
發(fā)表于 2020-11-23 16:51:39 | 只看該作者
樓主,這應(yīng)該是青年人的不易吧。
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-23 17:25:25 | 只看該作者
大白菜DBC 發(fā)表于 2020-11-23 16:34* w9 L7 E5 m+ @# Y  W
針對貼主的遭遇說說我這邊的操作流程,看能否對貼主后續(xù)工作的有序開展有所幫助
2 E; c' E: Y& J( v) ]" x. s2 e! x( {. T) {$ v1 Y" d
我這里接到項(xiàng)目時(shí)
# E( q; }  G5 G6 _4 [
如果業(yè)務(wù)能做到這樣我就不操心了,今天大早上的項(xiàng)目負(fù)責(zé)人說開會說客戶提了新需求,打開一看,媽的,產(chǎn)能提高了一倍,我早上都讓我同事幫我開始出一部分圖了。如果按新需求,方案的推到,這不是瞎折騰嗎。哎,現(xiàn)在都懶得抱怨了,天天抱怨,都成憤青了
, g: u; m" I/ {% n0 n
發(fā)表于 2020-11-24 10:39:12 | 只看該作者
我在鳳崗也遇到一家這樣的廠,不過想想人家這樣也有一定道理的,反正沒什么事可做的時(shí)候,提前設(shè)計(jì)總比大家閑著好。
發(fā)表于 2020-11-24 21:47:36 | 只看該作者
Papazhu 發(fā)表于 2020-11-23 16:51/ V- {8 [3 p: \2 _% q$ g
樓主,這應(yīng)該是青年人的不易吧。

1 ]* s( f2 V) w是毛不易!
' t8 v4 z9 q% i: u6 g: w
發(fā)表于 2020-11-30 08:21:59 | 只看該作者
人入中年,指靠心態(tài)啦
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 12:15 , Processed in 0.052133 second(s), 13 queries , Gzip On.