機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: jqrihc
打印 上一主題 下一主題

好心把自己的設(shè)備模型給同事作設(shè)計(jì)參考,結(jié)果卻被拿來(lái)?yè)鯓?/span>

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-11-27 04:30:20 | 只看該作者
下不為例,別上心
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-27 07:29:06 | 只看該作者
感謝大家積極回帖,也感謝論壇提供這么好的平臺(tái),使自己在有疑惑的時(shí)候能有那么多同行業(yè)的陌生人來(lái)幫助答疑解惑。
4 b. s2 {/ L6 q) W2 t8 H. b5 \昨晚上看見(jiàn)一句話“不要總是對(duì)別人抱有期望。只要沒(méi)有這種期望,憤怒也就不復(fù)存在了!豹q如醍醐灌頂,與諸位共勉。8 i* ^2 y. W" I: y" ~
發(fā)表于 2020-11-27 08:25:52 | 只看該作者
這種事情很多,以后注意就是了。能不借就不借,實(shí)在要借,后果自負(fù)。
發(fā)表于 2020-11-27 08:42:38 | 只看該作者
老板不傻,看得出來(lái)是甩鍋,老板只在乎結(jié)果,誰(shuí)把問(wèn)題解決了就高看誰(shuí)一眼,所以有問(wèn)題就是機(jī)會(huì),沒(méi)必要解釋?zhuān)苯咏鉀Q。
發(fā)表于 2020-11-27 08:45:03 | 只看該作者
jqrihc 發(fā)表于 2020-11-26 19:56
6 [; M4 G' O$ Z* u* l' K可能你沒(méi)在小微企業(yè)待過(guò)。我們這里技術(shù)資料管理沒(méi)那么嚴(yán)格。就一點(diǎn)越快越好,大家經(jīng)常性的互相共享資料, ...

% A; {$ i$ s& f你很幸運(yùn),以前我去家企業(yè),我去的時(shí)候,那家領(lǐng)導(dǎo)就讓我坐一個(gè)小年輕的桌子,用他電腦。我說(shuō)不好吧,他說(shuō)他不適合做這個(gè),我調(diào)他去做調(diào)試。結(jié)果沒(méi)多久那小年輕回來(lái)了,當(dāng)然事情怎樣你應(yīng)該知道。結(jié)果有天晚上加班,他跑來(lái)說(shuō)他電腦上以前有東西要拷出去,我想是他的也沒(méi)拒絕,但一看什么亂七八糟的電機(jī)計(jì)算,于是對(duì)他說(shuō)你這沒(méi)用,想給他幾個(gè)我以前在網(wǎng)上下的動(dòng)畫(huà)提點(diǎn)下他,結(jié)果他很貪心,我當(dāng)時(shí)動(dòng)了惻隱之心,總覺(jué)得我坐了他的位子,有虧于他,于是給了他不少機(jī)械動(dòng)畫(huà)。這些東西是我自己在網(wǎng)上下的,與公司毫無(wú)關(guān)系。但這小伙子居然回來(lái)跟我說(shuō)不錯(cuò),看完了,問(wèn)還有沒(méi)。我說(shuō)你一天就看完了,他說(shuō)是啊。于是我沒(méi)吱聲了。但最后不久,他們家副總把我炒了。當(dāng)然也算好聚好散,令我沒(méi)想到的是我離開(kāi)時(shí),那位小伙子居然受到了嘉獎(jiǎng),據(jù)說(shuō)有大功勞。我去。人不該動(dòng)的惻隱心不要?jiǎng)印?br /> 3 \4 f  @, R8 P; |- w7 `! e: g
發(fā)表于 2020-11-27 09:05:27 | 只看該作者
人有問(wèn)題,我跟我背后的工程師經(jīng)常借著用模型
發(fā)表于 2020-11-27 09:28:33 | 只看該作者
jqrihc 發(fā)表于 2020-11-26 11:31
( V5 R8 L, b" ]) S# W3 e設(shè)計(jì)原理上肯定沒(méi)什么問(wèn)題,因?yàn)檫@種結(jié)構(gòu)用了很多次了。但是要根據(jù)不同的產(chǎn)品尺寸進(jìn)行微調(diào),考圖的時(shí)候我 ...
# y  ^. Y) e) I* _, C
這種事情主要是看你們領(lǐng)導(dǎo)是不是明白人了,按照我們這邊主管的思維,遇到這種問(wèn)題他會(huì)先反問(wèn)那個(gè)說(shuō)你給他圖的人:別人給你的圖你就直接用了?沒(méi)想過(guò)根據(jù)自己的項(xiàng)目做調(diào)整?
4 R0 Z' t6 \3 d% O
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-27 10:02:18 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-11-27 08:45/ R0 N5 B* E2 n5 e' _0 f! P0 |5 G  t
你很幸運(yùn),以前我去家企業(yè),我去的時(shí)候,那家領(lǐng)導(dǎo)就讓我坐一個(gè)小年輕的桌子,用他電腦。我說(shuō)不好吧,他說(shuō) ...
; i, U" L6 J. r5 K- C1 `
和你這比起來(lái)我確實(shí)幸運(yùn)多了人心惟危,道心惟微。以很小的事情得到深刻的教訓(xùn)其實(shí)賺了
3 x; P1 G# C4 _
發(fā)表于 2020-11-27 11:13:49 | 只看該作者
就算買(mǎi)回來(lái)個(gè)軸承都需要配孔,何況是圖紙呢。如果拿過(guò)來(lái)不用調(diào)整就可以直接用,那還需要設(shè)計(jì)師干嘛。

點(diǎn)評(píng)

需要設(shè)計(jì)師背鍋,加工有問(wèn)題,設(shè)計(jì)師的鍋,裝配有問(wèn)題,設(shè)計(jì)師的鍋,調(diào)試有問(wèn)題,設(shè)計(jì)師的鍋。售后有問(wèn)題,設(shè)計(jì)師的鍋。反正就是一背鍋俠。  發(fā)表于 2020-11-27 16:13
發(fā)表于 2020-11-29 22:57:08 | 只看該作者
過(guò)度解讀。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 07:17 , Processed in 0.057988 second(s), 17 queries , Gzip On.