機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: jqrihc
打印 上一主題 下一主題

好心把自己的設備模型給同事作設計參考,結果卻被拿來擋槍

[復制鏈接]
發(fā)表于 2020-11-27 04:30:20 | 只看該作者
下不為例,別上心
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-11-27 07:29:06 | 只看該作者
感謝大家積極回帖,也感謝論壇提供這么好的平臺,使自己在有疑惑的時候能有那么多同行業(yè)的陌生人來幫助答疑解惑。' Y9 |. o( K6 }6 U
昨晚上看見一句話“不要總是對別人抱有期望。只要沒有這種期望,憤怒也就不復存在了!豹q如醍醐灌頂,與諸位共勉。* l4 Y; W9 u2 J0 v  a  u1 p
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2020-11-27 08:25:52 | 只看該作者
這種事情很多,以后注意就是了。能不借就不借,實在要借,后果自負。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-27 08:42:38 | 只看該作者
老板不傻,看得出來是甩鍋,老板只在乎結果,誰把問題解決了就高看誰一眼,所以有問題就是機會,沒必要解釋,直接解決。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-27 08:45:03 | 只看該作者
jqrihc 發(fā)表于 2020-11-26 19:560 H+ S5 Q& ~4 H7 G
可能你沒在小微企業(yè)待過。我們這里技術資料管理沒那么嚴格。就一點越快越好,大家經常性的互相共享資料, ...
4 R$ I% F. h  _0 |3 H
你很幸運,以前我去家企業(yè),我去的時候,那家領導就讓我坐一個小年輕的桌子,用他電腦。我說不好吧,他說他不適合做這個,我調他去做調試。結果沒多久那小年輕回來了,當然事情怎樣你應該知道。結果有天晚上加班,他跑來說他電腦上以前有東西要拷出去,我想是他的也沒拒絕,但一看什么亂七八糟的電機計算,于是對他說你這沒用,想給他幾個我以前在網上下的動畫提點下他,結果他很貪心,我當時動了惻隱之心,總覺得我坐了他的位子,有虧于他,于是給了他不少機械動畫。這些東西是我自己在網上下的,與公司毫無關系。但這小伙子居然回來跟我說不錯,看完了,問還有沒。我說你一天就看完了,他說是啊。于是我沒吱聲了。但最后不久,他們家副總把我炒了。當然也算好聚好散,令我沒想到的是我離開時,那位小伙子居然受到了嘉獎,據(jù)說有大功勞。我去。人不該動的惻隱心不要動。* E! U- f' V5 p
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2020-11-27 09:05:27 | 只看該作者
人有問題,我跟我背后的工程師經常借著用模型
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-27 09:28:33 | 只看該作者
jqrihc 發(fā)表于 2020-11-26 11:312 y! g' J8 k( Y  D- Q- R# J
設計原理上肯定沒什么問題,因為這種結構用了很多次了。但是要根據(jù)不同的產品尺寸進行微調,考圖的時候我 ...

, |; Z4 E1 e& f9 j這種事情主要是看你們領導是不是明白人了,按照我們這邊主管的思維,遇到這種問題他會先反問那個說你給他圖的人:別人給你的圖你就直接用了?沒想過根據(jù)自己的項目做調整?6 I4 d1 ]! Y+ v, }5 D
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-11-27 10:02:18 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-11-27 08:45
; {: ^( i& E8 n你很幸運,以前我去家企業(yè),我去的時候,那家領導就讓我坐一個小年輕的桌子,用他電腦。我說不好吧,他說 ...
$ P$ I0 v% ^+ u. v
和你這比起來我確實幸運多了人心惟危,道心惟微。以很小的事情得到深刻的教訓其實賺了
4 \) M2 ~" k9 g# i( |, H4 q# g
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-27 11:13:49 | 只看該作者
就算買回來個軸承都需要配孔,何況是圖紙呢。如果拿過來不用調整就可以直接用,那還需要設計師干嘛。

需要設計師背鍋,加工有問題,設計師的鍋,裝配有問題,設計師的鍋,調試有問題,設計師的鍋。售后有問題,設計師的鍋。反正就是一背鍋俠。  發(fā)表于 2020-11-27 16:13
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-29 22:57:08 | 只看該作者
過度解讀。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 04:00 , Processed in 0.057049 second(s), 17 queries , Gzip On.