機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 33847|回復(fù): 92
打印 上一主題 下一主題

而立之年,機加工轉(zhuǎn)設(shè)計容易嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-11-30 09:03:29 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請問各位前輩,本人今年而立之年,普通專科學(xué)歷(機械制造與自動化)一直從事機械加工6年了,目前在做CNC編程,對制造流程和工藝和一些基本的表面處理比較熟悉。: M( H$ V+ S9 }1 x+ R! X9 h# t! z
  y2 |6 H) x4 o
平時也學(xué)習(xí)了些材料的特質(zhì)和應(yīng)用,兼職公司畫圖(SW ,CAD )公司主要是做改造方面的也偶爾有一些自動化項目。
8 O/ y0 V7 R# v) ]" [/ N7 `7 k6 r, _$ m5 q: R- |
比如翻轉(zhuǎn)機構(gòu),改造方面就是些水路鋁型材密封這些項目,做幾張WORD,但公司做的這些項目我認(rèn)為和自動化還差的遠,沒有整機開發(fā)的項目讓我開開眼界,所以根本沒這方面經(jīng)驗.
) K( J6 X: o. O7 Y7 ^! N4 W( n, e3 G, R0 Q
打算未來辭職去做自動化方面的工作,請教下前輩們我這樣的情況好不好轉(zhuǎn),如果轉(zhuǎn)要注意哪些?是進小公司好還是大公司好,麻煩指點指點謝謝各位了!
/ z- b$ l+ Z) d: |. t

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2020-11-30 09:46:58 | 只看該作者
機械行業(yè)都是半斤八兩

這就行了。  發(fā)表于 2020-12-11 13:28
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-11-30 09:53:24 | 只看該作者
craftsmaner 發(fā)表于 2020-11-30 09:463 h' L. F' a# |% z+ ]$ _
機械行業(yè)都是半斤八兩
- }% l6 @' C; ], v- H
我感覺流水線整機這些好像要復(fù)雜的多,就是不了解所以來這里請教前輩,感謝回復(fù)幫助我,你這樣一說我沒那么害怕了!

發(fā)表于 2020-11-30 09:53:25 | 只看該作者
下定決定了,很容易,總比有些沒學(xué)過機械設(shè)計也沒接觸過的人改行來的快。

這就行了。  發(fā)表于 2020-12-11 13:28
這個頭像都已經(jīng)被盜得有些許模糊了,看來的確很火  發(fā)表于 2020-12-2 13:41
這個頭像最近很火嗎,哈哈  發(fā)表于 2020-11-30 21:12

發(fā)表于 2020-11-30 09:53:59 | 只看該作者
- |' V/ h0 ]+ S1 G5 s
) r1 o2 I; Q( W% r% x  M皇天不負有心人,相信自己。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2020-11-30 09:54:06 | 只看該作者
轉(zhuǎn)算法都沒問題,只要你年輕。我這邊廣告,三個月零基礎(chǔ)培訓(xùn),幫你拿到大廠算法offer,十幾萬年薪木問題。

樓主| 發(fā)表于 2020-11-30 09:58:36 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2020-11-30 09:53
5 M  C: v8 c, p" B% _下定決定了,很容易,總比有些沒學(xué)過機械設(shè)計也沒接觸過的人改行來的快。

; P3 i- e9 Q9 D; C" D恩,心里有些底了,如果找工作應(yīng)該往自動化的哪些行業(yè)走* B: O1 M0 f- m9 G1 V7 r

樓主| 發(fā)表于 2020-11-30 09:59:41 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2020-11-30 09:538 {# H7 K4 a& H& \. t4 H( a
皇天不負有心人,相信自己。

8 J7 w9 S2 W2 z6 W6 [. _( s好的,機械社區(qū)的前輩都很熱心啊,感謝鼓勵

樓主| 發(fā)表于 2020-11-30 10:00:24 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-11-30 09:54
0 W2 L" K* |2 L7 b! f, p轉(zhuǎn)算法都沒問題,只要你年輕。我這邊廣告,三個月零基礎(chǔ)培訓(xùn),幫你拿到大廠算法offer,十幾萬年薪木問題。

! ?1 X  c1 P" E' B什么是算法大佬,我對這個沒概念

發(fā)表于 2020-11-30 10:24:19 | 只看該作者
省委書記沙瑞金 發(fā)表于 2020-11-30 10:007 M; a6 R0 v% d. r4 G- }, L7 G3 \  h
什么是算法大佬,我對這個沒概念

1 `, @& c3 \/ q& v6 w算法
代表著用系統(tǒng)的方法描述解決問題的策略機制。
算法,說白了就是你的思維模式么?就是用程序表現(xiàn)你的思維模式。你編程肯定是程序化的,標(biāo)準(zhǔn)化的,這個就可以說是人家的一種算法。像你家掃地機器人剛在家里時到處亂竄,走不通就回去,通了就記住。最后計算出一條完整路徑。這就是試錯算法。對人而言,試錯算法也存在,不過人類的計算能力沒機器快,而且人類自身試錯成本太大。這是個普通人比較容易理解的,像什么其他的,高深的帶高數(shù)的,可能就需要培訓(xùn)下。當(dāng)然我覺得忽悠,加減法應(yīng)該也叫算法。編程吃的是青春飯,只要你年輕,什么都不是事兒。不過機械現(xiàn)在也是吃的青春飯。所以呢,你的問題不是轉(zhuǎn)設(shè)計如何?而是你那年紀(jì),不會有人給你機會轉(zhuǎn)。

% I; t4 U8 T" u' a% l& }9 }

錢少么?現(xiàn)在剛畢業(yè)的不都七八千么?  發(fā)表于 2020-11-30 17:23
是。。。 現(xiàn)在招學(xué)徒只會要應(yīng)屆畢業(yè)生。錢給的少,人還傻。  發(fā)表于 2020-11-30 15:59

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 19:33 , Processed in 0.056131 second(s), 22 queries , Gzip On.