機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

而立之年,機加工轉設計容易嗎?

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-11-30 10:33:35 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-11-30 10:245 }$ j8 U; R7 ^3 W2 v
算法代表著用系統(tǒng)的方法描述解決問題的策略機制。算法,說白了就是你的思維模式么?就是用程 ...

( ~1 |' |) k2 @8 k, r+ J, l我想30歲雖然是步中年了,但要說沒人給機會我感覺是不可能的,目前很多公司招聘無非就是要壓成本壓工價,只要工資要求不高我相信這個還是可以找的到
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-30 11:09:44 | 只看該作者
省委書記沙瑞金 發(fā)表于 2020-11-30 10:33
9 k- N( H7 v& M  t我想30歲雖然是步中年了,但要說沒人給機會我感覺是不可能的,目前很多公司招聘無非就是要壓成本壓工價, ...
4 O# q3 {/ u  B1 c. |
這樣吧,問你個問題,你為什么要跳槽?是想有更高薪,想提高自己?那好吧,你現(xiàn)在30歲,你壓低價格進入一個不熟悉的行業(yè),學習。就算你有天賦,三年后有小成,漲工資。那時你多少歲了?如果一個物理系統(tǒng)制定的規(guī)則是40歲退休(原諒我又拿華為說事兒),那你臨近退休年齡,你老板會給你漲薪?如果你是原單位嫌棄你年齡大了,不要你,那么你所謂的非標行業(yè)更是如此。以前機械相對成活年齡要長些,因為需要經(jīng)驗積累?涩F(xiàn)在經(jīng)驗可以數(shù)據(jù)化,你們所謂做了多年的優(yōu)勢正在弱化。華為40歲的沒有經(jīng)驗么?為何華為不要呢?因為所謂的經(jīng)驗對這種企業(yè)沒有用。如果他是標桿,那么他的理念會被放大,你專科,不符合科班出身。在這個所謂高學歷,玩賜名游戲的世界,你根本做不了設計。因為你沒有資質。你想想,你有6年的加工經(jīng)驗,制造企業(yè)不要你(不給你相關待遇),一個所謂外行業(yè),你又有何獨特之處,讓他青睞于你?
$ f2 M7 W3 y7 I3 x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-30 11:17:15 | 只看該作者
有人帶就好轉
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-30 11:41:39 | 只看該作者
有人幫有人帶,成長很快。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-11-30 11:48:38 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-11-30 11:09
+ Y; j. H6 v; `. r# I" g+ f這樣吧,問你個問題,你為什么要跳槽?是想有更高薪,想提高自己?那好吧,你現(xiàn)在30歲,你壓低價格進入一 ...
5 |  D0 l* |9 R
感謝這位先生的回復,我學歷確實差,在制造業(yè)做了6年現(xiàn)在因為個人更看好自動化行業(yè),并非是被雇主嫌棄被失業(yè),你提到華為的淘汰案例,我有關注過類似新聞,但我個人認為機械行業(yè)在未來很多年還不至于像華為這樣的高科技企業(yè)去同等要求從業(yè)人員(但我認可這是未來的趨勢),談到收入我認為一個人下不去就可能上不來,我如果轉行可能工資只有現(xiàn)在的一半,但只要努力工資一定會隨經(jīng)驗上漲,至于機會我洽洽是最自信的,我相信機會一定是有的,畢竟30歲的人還正是奮斗的年齡,你前面例舉了華為,那我也例舉一個褚時健,他和先生你例舉的華為一樣可以說高大上,他的故事就不贅述了,74歲的年齡尚且富有斗志,更何況是一個30歲的男人,所以我沒那么悲觀。

有斗志兄弟,社會上就是要有你這樣的有志青年,別人怎么說不要管,堅持下去,你行的,非標行業(yè)只要你下定決心走下去,沒想像中那么難!  發(fā)表于 2020-11-30 13:33
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-30 12:32:12 | 只看該作者
轉設計也不是不可,但你要明白你不可能像剛畢業(yè)的學生一樣在試錯中成長,畢竟年紀在那里,學歷硬傷想進大公司難,即便進的去很難委以重任,大公司分工比較嚴,接觸面窄一些,好處是有人帶,比較正規(guī),有晉升的空間和學習的時間;進小公司要求比較全面可能各方面都能得到鍛煉,但是很多地方不是很正規(guī),沒人帶,工作時間長,個人成長的空間不足,總之要看個人自己的選擇了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-30 12:37:53 | 只看該作者
& c( _+ j7 W1 h8 e0 Y2 o& R' \0 n
: c' q: [3 |( e% {11年大專畢業(yè),兩年加工玩的沒東西玩了(父親是個加工高手),
/ p, a8 x3 U  D. J3 q3 S" ]13年入行自動化,現(xiàn)場裝配半年,轉助理畫圖的,15年公司不咋地了,老板要留人,跟著老板又回到加工行業(yè),搞到17年,' C9 M' }) d- l, Q  }2 R& g# W
17-18去了大一點公司,做工廠內(nèi)部的自動化,工資一般,
1 o7 Q3 [/ n3 x# E' \. J又跳一波到現(xiàn)在的公司設計也沒什么難度,就是些架子輸送帶。, T: Q& K9 Q+ X, G
不要期望別人手把手教,坑踩多了,就知道怎么填了。

前面說的很好, 一提 架子輸送帶 掉價了。 -0 0-  發(fā)表于 2020-11-30 16:02
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-11-30 12:56:55 | 只看該作者
一入非標深似海 發(fā)表于 2020-11-30 12:32
* m7 R; M8 g: P% A2 Q- n轉設計也不是不可,但你要明白你不可能像剛畢業(yè)的學生一樣在試錯中成長,畢竟年紀在那里,學歷硬傷想進大公 ...

/ N4 C4 Q8 Z2 x% o. [3 n是的,年齡學歷是硬傷,所以上論壇來和網(wǎng)友們聊聊,提前預判下未來的路應該怎么走要注意什么有什么困難,感謝你的熱心回復
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-11-30 13:01:44 | 只看該作者
小熊嘆 發(fā)表于 2020-11-30 12:37
) U$ b' D4 Y: E* r5 h- t% O7 g, B11年大專畢業(yè),兩年加工玩的沒東西玩了(父親是個加工高手),
: D% o! _& k* {5 N5 A8 U13年入行自動化,現(xiàn)場裝配半年,轉助理畫圖 ...

6 Q) A. w9 n+ [我們應該比較像,我現(xiàn)在的這家公司一樣也是服務大公司,一些架子臺子管路改造等等,按目前公司的這些業(yè)務說真的感覺不難,但如果真的讓我們接一些設備研發(fā)之類的業(yè)務公司是沒有這方面的人才,我大專基本就沒怎么好好學,出社會自己摸路子進了機加工行業(yè),目前真的想跳出這塊,一年也有十多萬但真的還是想轉非標自動化* b* W" T5 [. G5 l

慚愧!目前還沒結婚,我也許是真的太安逸了,目前一年十五個,不過是在一線城市,選擇真的很難,選擇大于努力,努力準沒錯,就算失敗還可以退到機加行業(yè),好就好在進可攻退可守  發(fā)表于 2020-12-1 12:50
機加工一年有10W+你還跳出來干嘛。 我這干設計的 一年不到10W。 你這是太安逸,別到時候2頭不落好,想想家庭。  發(fā)表于 2020-11-30 16:05
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-30 13:06:08 | 只看該作者
一直努力準沒錯
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 19:27 , Processed in 0.059344 second(s), 16 queries , Gzip On.