機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

而立之年,機加工轉(zhuǎn)設計容易嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2020-11-30 16:26:02 | 只看該作者
樓主,如果目前的薪水可以接受,在公司又能得到一定的重視,建議不要跳槽,不要改行;% q9 n- H" P: r% I* K
就在這個公司發(fā)展,面拓寬;上下關系搞好,也夠你一輩子渾的了。6 [4 `( L7 [- }  O
4 [1 G, W& h7 I4 S" [% L4 ~
6 U, G" V2 K' c  i' O0 ^' a5 F
因為機械設計行業(yè)有大把學歷比你高,年齡比你有優(yōu)勢,同樣面臨瓶頸的工程師;你轉(zhuǎn)行過來出于愛好,就不說了; 出于高薪和超越基本上很難,轉(zhuǎn)行過來至少也需要3-5年的過渡,才能真正獨立,到時年齡和能力不匹配很累,等你好不容易做到38歲,發(fā)現(xiàn)人家不喜歡招大于35歲工程師; 薪水也遇到行業(yè)的瓶勁;7 H( k8 E* N& z! G# D% ~
! }1 {3 y! _& \3 }9 ~7 r
當然,如果你有足夠的激情和渴望 fighting for it , 我還是鼓勵你大膽試一試.: x6 V; N3 n0 v. ]- M% I% h" u
7 b3 z# h" `% ~! D
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-30 16:47:39 | 只看該作者
小熊嘆 發(fā)表于 2020-11-30 12:374 Q& B6 o: C5 ~6 `
11年大專畢業(yè),兩年加工玩的沒東西玩了(父親是個加工高手),
  r+ o5 J$ o& r: {# ^6 d( M13年入行自動化,現(xiàn)場裝配半年,轉(zhuǎn)助理畫圖 ...

0 s; q# p; W2 g* X哈哈,這里有機會轉(zhuǎn)項目,公司的重點并不在機械設計2 M# h# R1 e0 p& H
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-11-30 16:52:02 | 只看該作者
xueqingchao 發(fā)表于 2020-11-30 16:26
! Q. N$ f: p& D% n樓主,如果目前的薪水可以接受,在公司又能得到一定的重視,建議不要跳槽,不要改行;
9 J7 F0 Z0 w, t! X就在這個公司發(fā)展, ...
+ h# m" o7 l5 p, S
感謝你的肺腑之言,我就是怕有一天被淘汰所以想跳出這個行業(yè),我可能沒做這方面也沒有這方面的朋友,工作中遇到的都是畫畫臺車畫畫架子的人,我知道這些其實離非標還很遠,我如果不考慮轉(zhuǎn)行我的競爭壓力也很大,在數(shù)控行業(yè)大多數(shù)競爭者都是高中以下學歷的,競爭人數(shù)也非常激烈,而且機械加工行業(yè)6*10小時工作制幾乎是標準了,開機器的大部分還要上夜班,我現(xiàn)在的確到瓶頸了,真的非常痛苦,可以說明知這個打算會讓我過的有些狼狽,但不去選擇如果只在這家公司發(fā)展,我真沒這么想過,光陰珍貴我體會到了,但也無悔,最少我在機加行業(yè)也是兢兢業(yè)業(yè)奮斗了6年多了,也換取了別人的尊重和微博的收入,只能說選擇大于努力!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-11-30 16:53:38 | 只看該作者
無敵小蔣 發(fā)表于 2020-11-30 13:06
) X. J: q( Q# L3 l0 S% |6 D" b一直努力準沒錯
' @5 m( _1 @% c& `5 O
對,努力的人就算失敗了,也是不會后悔,就算輸也輸?shù)男姆诜?/td>
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-30 17:08:45 | 只看該作者
省委書記沙瑞金 發(fā)表于 2020-11-30 16:52. J6 k* |0 h' q  A
感謝你的肺腑之言,我就是怕有一天被淘汰所以想跳出這個行業(yè),我可能沒做這方面也沒有這方面的朋友,工作 ...
. i7 F- }( p/ e6 V, [# R6 n
這個行業(yè)遠比你想的齷齪,最近無聊沒事兒,畫些小東西放網(wǎng)上賣點小錢。結(jié)果壓了幾個禮拜的一直在審不發(fā)不說,后面放的一個小型輸送線的圖居然給退回來,說他家此類模型太多,不接收。我可以肯定,這世上目前應該沒有一模一樣的模型。好吧,就算他家的多,我賣不出去?晌医裉炀涂匆妭這市面上常見的直線模組過了,而且我在他家網(wǎng)站上還找出過以前一模一樣的,所不同的一個長度350,一個750,且不說此類模型在業(yè)界常見得很,他家自個兒都是重的,居然說我那不重的他家多了。你說這是什么梗呢?& G' y2 S1 h8 ]7 K

你發(fā),可能就給你退回來了,他家好像看人  發(fā)表于 2020-12-2 16:08
請問什么網(wǎng)站,我去多發(fā)些線性模組  發(fā)表于 2020-12-2 16:02
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-30 17:16:16 | 只看該作者
同樣而立之年,想更進一步但不知路怎么走,畢業(yè)出來干了一年打雜,兩年畫圖,三年方案(售前技術支持),設備選型都還行,就是工藝薄弱得很,沒人帶很多東西弄不明白。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-30 17:49:53 | 只看該作者
" `: H+ j# z$ P
省委書記沙瑞金 發(fā)表于 2020-11-30 12:56
" ^+ o& U# K1 e; c3 p/ q, ^7 `( {是的,年齡學歷是硬傷,所以上論壇來和網(wǎng)友們聊聊,提前預判下未來的路應該怎么走要注意什么有什么困難, ...

+ u: r$ |2 S$ p8 A( E4 {/ ^2 [每年有你這種想法的人很多,所謂長江后浪推前浪,前浪死在沙灘上的不下少數(shù)。不過我倒是可以以我自身的經(jīng)歷給你點建議。你現(xiàn)在所認為的非標,跟現(xiàn)實的有很大差距。有高端非標,有低端非標。所有研發(fā)的新品都可以叫做做非標。但目前市面上所謂的非標,大部分是種集成,就是拼的。估計死了不少。這也是不少人認為小白也可以做。當然事實證明小白的確可以做部分。但這種非標是比較忌諱有經(jīng)驗的。一般只有主管有經(jīng)驗。你的尷尬就在年齡,一個二十幾歲或你的同齡主管不容易接納你。這與你個人能力無關,職場政治。高端非標同樣有這個問題,而這個問題在你的學歷。高端非標大多為院校課題,你這學歷在科班出身中又低了,主要是他們所玩的畫圖、計算、仿真、算法恰恰是你實踐者所缺少的。雖然現(xiàn)在計算大多也是程序算,但他們偏偏會考你心算,以顯示個人能力。高端非標你基本上進不了,因為我跟你一樣是?疲罱鼛啄昃吞焯煊腥烁艺勥@學歷,年齡。甚至不惜找人監(jiān)視我,你說你知道,那就把你知道的說出來,教會了他家小朋友,他又說你不行。這就是你成功后的下場,黑客可以任意進入你電腦。當然不成功估計下場也好不到哪兒去。若沒黑客跟著我,我根本不會上傳自己設計的模型。反正給黑客偷,是白給,放網(wǎng)上沒準兒還換兩錢。結(jié)果有人拿國家安全給你說事兒。這就是做機械的跟做數(shù)據(jù)的不同。你抓不到他,他可以隨意黑你。我建議你不做設計,轉(zhuǎn)學編程,這樣你至少不會讓人黑了你手機又黑電腦。
& I  Q& |# s6 b7 k+ K5 C
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-11-30 18:04:04 | 只看該作者
想提升自己,什么時候開始都不晚,就看你能下多大決心去突破自己的瓶頸。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-11-30 18:44:21 | 只看該作者
月舞云袖0 發(fā)表于 2020-11-30 17:55$ d# G* h( h( Z. c  U4 S, b) d
樓主可以的,作為一個入行半年的菜雞設計,我已經(jīng)獨立做了兩個項目了,我見過好多來公司兩年多的工程師,機 ...
7 J+ P7 H" Z9 `' `) E; t5 e
哈哈是啊還是要有點認同的觀點,這樣 我才能有點信心,感謝* O9 S$ r% Y% ?3 E
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-11-30 18:45:55 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2020-11-30 18:044 Z) q' W$ A: `2 F
想提升自己,什么時候開始都不晚,就看你能下多大決心去突破自己的瓶頸。

7 M' U3 _! @8 E" `! [' X. _9 Z是的,就像我以前操機一樣,25歲還在操機也是很迷茫,后來也是機緣巧合做了編程,什么事都要努力不成功那最少努力過
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 19:39 , Processed in 0.058087 second(s), 19 queries , Gzip On.