機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于o型圈槽尺寸公差咨詢

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2020-12-7 16:21:44 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2020-12-7 16:18
你說的沉孔是在畫紅色圈的地方再做一個(gè)凹槽嗎?

不是,我的意思是手冊(cè)上有紅色框選部分我實(shí)際想要的要去掉紅色框框部分,就是6樓前輩說的那種
 樓主| 發(fā)表于 2020-12-7 16:29:52 | 只看該作者
2011ayoon 發(fā)表于 2020-12-7 16:20
查GB3452.3,應(yīng)該是H11

這是對(duì)應(yīng)的溝槽,而我是想要類似6樓前輩說的那種
 樓主| 發(fā)表于 2020-12-7 16:46:32 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2020-12-7 16:06
一般不建議沉孔放O圈這樣的用法(但是iso標(biāo)準(zhǔn)的板式閥都是這么用的)

實(shí)際上已經(jīng)不是公差的問題了,而是 ...

前輩有相關(guān)資料可以推薦一下的嗎,或者可以幫我看一下嗎密封圈G30-29.4*3.1
發(fā)表于 2020-12-7 16:57:04 | 只看該作者
機(jī)械小白270 發(fā)表于 2020-12-7 16:21
不是,我的意思是手冊(cè)上有紅色框選部分我實(shí)際想要的要去掉紅色框框部分,就是6樓前輩說的那種

這樣起不了密封作用吧?當(dāng)端面零件壓在O型圈上,O型圈會(huì)朝著沒有壓力的方向變形(即朝著內(nèi)孔變形),這樣還怎么封住介質(zhì)的壓力呢?尤其是外壓的時(shí)候。
發(fā)表于 2020-12-7 16:59:41 | 只看該作者
機(jī)械小白270 發(fā)表于 2020-12-7 16:46
前輩有相關(guān)資料可以推薦一下的嗎,或者可以幫我看一下嗎密封圈G30-29.4*3.1

我找找看啊,不一定有
發(fā)表于 2020-12-7 17:00:50 | 只看該作者
這個(gè)液壓閥上很多這樣密封的,以前改結(jié)構(gòu)的時(shí)候沒有深究,F(xiàn)在做隔爆外殼,也要用到這些密封圈,設(shè)計(jì)手冊(cè)推薦的是槽深是密封圈線徑的0.8倍,比如1.5線徑的槽子寬度是1.5,深度是1.2,我一般都是自由公差. 液壓密封這塊還是找供應(yīng)商問問比較保險(xiǎn)點(diǎn)。
發(fā)表于 2020-12-7 17:01:04 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2020-12-7 16:57
這樣起不了密封作用吧?當(dāng)端面零件壓在O型圈上,O型圈會(huì)朝著沒有壓力的方向變形(即朝著內(nèi)孔變形),這樣 ...

其實(shí)iso的閥有不少都是這樣用的,因?yàn)榭臻g受限,而且外部沒有壓力……當(dāng)然,使用的時(shí)候也存在問題,比如安裝的時(shí)候O圈很容易脫落
發(fā)表于 2020-12-7 17:05:42 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2020-12-7 17:01
其實(shí)iso的閥有不少都是這樣用的,因?yàn)榭臻g受限,而且外部沒有壓力……當(dāng)然,使用的時(shí)候也存在問題,比如 ...

脫落倒不會(huì)吧,主要是密封效果很差,內(nèi)壓可能不泄露,也可能產(chǎn)生泄露,把問題置于一個(gè)不確定的情況中,出了問題都不知道怎么回事?

外壓一定封不住的。
發(fā)表于 2020-12-7 17:11:51 | 只看該作者
這么用沒問題的,只不過你如果擰螺絲的話得考慮一下怎么防劃傷和密封圈扭轉(zhuǎn)變形
發(fā)表于 2020-12-7 18:44:55 | 只看該作者
建議不要照搬手冊(cè),O形圈的壓縮量跟本身的硬度是有關(guān)的,之前接觸一個(gè)產(chǎn)品用的EPDM,70度的,壓縮量只有12%,但是很多資料上都是建議靜態(tài)密封時(shí)壓縮量為15~30%。而且要看工況是內(nèi)壓還是外壓,來確定O形圈應(yīng)該是接觸外圈還是內(nèi)圈。手上有本資料,寫得比較詳細(xì)。。。有空傳上來

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 18:21 , Processed in 0.054696 second(s), 16 queries , Gzip On.