機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4985|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

篷布與篷布相互連接的方式

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-12-7 20:25:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近需要進行覆蓋篷布,遇到了問題。2個篷布拼接的位置,開的扣眼不重疊,我畫了個簡圖。左邊是2個篷布拼接的扣眼分布,很不規(guī)則。
, Q+ ^! n/ M: k1 o6 ]右邊是我要2個疊加的效果,中間想著用打某種繩結(jié)的方式固定。$ S. e' [) ~3 G9 Y& d
3 Y3 I- l" m9 g* i* p( N' @
現(xiàn)在解決方案有2個:一種是2個篷布重疊后,直接打孔器,重新打扣眼。用打繩結(jié)的方式,可以讓2個布拉緊。
; r# |( \1 _& w8 w
7 }  \7 U$ L9 I- N0 a/ U另一種就是我畫的,某一種我不知道的繩結(jié)方式,實現(xiàn)2個布拉緊。
2 R0 c5 g6 F/ a5 g# @$ Z
6 W9 j. i+ [3 x* Z成本高的就是2個篷布一起熱合,但是我這個收邊了,成本比較大了。
( O& O' u9 ?3 O& l" t
6 }$ k- ~: q" p9 Q6 ]/ X這可能有點偏題,各位前輩,誰知道哪種繩結(jié)方式能牢固的串起2個扣眼不同的篷布
) |6 ~3 {& O. K1 h+ y: A4 ]( {+ B
回復(fù)

發(fā)表于 2020-12-7 20:52:33 | 只看該作者
這要畫圖?我一般拿訂書機訂
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-12-7 21:32:01 | 只看該作者
重新打孔,穿篷布扣眼,買篷布扣眼也不貴,還好看,干出的活也像那么回事兒。

發(fā)表于 2020-12-7 21:43:48 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2020-12-7 21:32* o/ b4 b0 V8 l; |0 g. l! b
重新打孔,穿篷布扣眼,買篷布扣眼也不貴,還好看,干出的活也像那么回事兒。
8 m, h& B' _; z9 R
要我看,穿針引線最快捷。: E' W% C: D( X( l$ ?( N7 G

發(fā)表于 2020-12-7 21:44:36 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-12-7 20:52
0 Y, a) }5 s) m; c3 j, U8 d6 e- {這要畫圖?我一般拿訂書機訂

4 t4 B5 o: A, Q  Q7 \4 V3 {篷布很厚實的話,這個訂書針就不好搞了& x+ J, L1 W* z1 I" S% I8 R

發(fā)表于 2020-12-7 21:51:56 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2020-12-7 21:43
$ P* [4 A) f' E& z7 M- c: A2 ?要我看,穿針引線最快捷。
  k' f  N$ H! O7 Q! w
也可以!也是一種比較簡潔的辦法。. q9 X: C# r% Z$ Q4 J' A7 ?$ o+ p0 l

樓主| 發(fā)表于 2020-12-8 13:30:16 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-12-7 20:529 W7 e( v+ q0 N2 }- q8 m, |
這要畫圖?我一般拿訂書機訂

- a) q, m2 h+ B4 T- t0.8mm厚的  大貨車那種篷布  普通的訂書針沒啥用的
" R+ i  S0 V7 \4 p4 p2 T! a

發(fā)表于 2020-12-8 21:19:55 | 只看該作者
這種帆布直接用繩索給拉緊不行嗎?我

樓主| 發(fā)表于 2020-12-9 10:35:10 | 只看該作者
遠祥 發(fā)表于 2020-12-8 21:19% d- t0 J2 K6 c/ D+ F4 i* g7 P
這種帆布直接用繩索給拉緊不行嗎?我

: a2 `1 ^/ S4 O' G20米長的,普通穿繩打結(jié)的拉不緊
* l9 o- k! e3 U* r9 L4 Y

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:35 , Processed in 0.056709 second(s), 14 queries , Gzip On.