機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

一個簡單的標注方式卻引起了爭論,大家說一下哪個是對的

[復制鏈接]
發(fā)表于 2020-12-21 12:56:37 | 只看該作者
還是同意2樓的觀點,不同的工藝有不同的理解,還是要具體問題具體分析。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-12-22 10:24:37 | 只看該作者
標注一個孔,兩孔之間用細實線連接起來
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2020-12-28 17:05:03 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2020-12-17 10:56
9 \4 h: m* b7 h! T! k4 g4 \沒看懂耶,下面不帶公差的標注是什么?一個標注而已,不引發(fā)岐義便可。如果讓我讀圖,上面貫通式的標注我可 ...
- m5 h6 S3 Y2 v) G+ X
我一直是按一個孔標注的,突然有人說我這樣標注不對,要標注成兩個孔,我也有點懵。% q- H/ X; r' b) a3 y2 d
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-1-2 10:06:16 | 只看該作者
這是兩個孔,傾向于標注2X20,但是這種不會引起誤解的標注方式,不用那么較真吧。我見過很多大公司的圖紙,說真的,也就那樣,能讓你看懂就行。。4 r- b9 {* E; g& N5 z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-1-2 10:08:34 | 只看該作者
同創(chuàng)達-葉工 發(fā)表于 2020-12-17 11:52" i' h% ^4 [  V( [0 _& v
圖紙要盡量避免歧義,表達不清楚,不同的人看有不同的意思那就麻煩了。圖一的問題不大,但就是中間的連線讓 ...

9 l. ?& N6 j( X/ i圖一正確畫圖的話不會引起誤解,尺寸線是細實線,結構線是粗實線,一目了然,他的圖畫的有問題,線型一樣。
3 L7 r8 C5 B& Y0 m' h" B
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 08:28 , Processed in 0.051887 second(s), 15 queries , Gzip On.