機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 24418|回復(fù): 43
打印 上一主題 下一主題

十分鐘得罪了三個(gè)人,我攤上大事了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-1-5 13:13:23 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我這個(gè)人為人熱情。但是做事之前沒有多方面思考。總是會(huì)把好事辦成差勁的事情。
0 c; a8 w) y$ L; ~2 O' d
1 t2 v' i2 Y; J2 r昨天晚上,和我一個(gè)辦公室里的程大師找我聊天,說是要把他手下的魯大師交給我的上司胡大師。我心里想著這個(gè)魯大師要是跟著胡大師的話,不出三天就要離職走人了。于是我就趕緊勸了一下程大師。我說魯大師是一位年輕人,要是照著胡大師那種的做事方式,他是受不了的。至于我的上司胡大師的做事方式,請(qǐng)大家看我之前發(fā)的帖子“屁大的公司還要執(zhí)行那么嚴(yán)格的標(biāo)準(zhǔn)。。。。。。”大概就是這么個(gè)帖子吧。然后說完之后,我哄哄程大師,還說可以曲線救國。并幫助程大師想了個(gè)解決這件事情的辦法。5 o4 V3 u7 D" J# r; s

8 v4 T( T) r5 y# f# a本來這件事情如果到了這個(gè)地步就結(jié)束了的話,大家肯定皆大歡喜?墒俏医裉熘形鐓s發(fā)神經(jīng)的把這件事情告訴了魯大師。。。。。。
6 \& s3 C$ S' k  
2 _  h6 \' W0 m9 }& V& f/ o今天吃午飯,我們?cè)诠臼程美。然后我就和魯大師坐在了一張桌子上。我把昨晚的事情告訴了魯大師,魯大師聽到最后說他前段時(shí)間確實(shí)是把一個(gè)工件做廢了。導(dǎo)致公司損失很大。然后就走了。7 k& k: h3 B7 L8 f. A8 q

# @& M. z' ?+ |( n; S等他走了我快速的把飯吃完,正要把盤子放到回收區(qū)的時(shí)候,我發(fā)現(xiàn)公司的冬組負(fù)責(zé)人在我背面的位置上吃飯吃得津津有味。冬組其實(shí)是我取的名字。就是公司的行政部人員,一群娘們整天不干正經(jīng)事情,大部分時(shí)間都在觀察公司里的人,誰不好好工作了就給你記個(gè)小本本,誰在挑撥離間了,就給你記個(gè)小本本,誰發(fā)表不良言論了,也記個(gè)小本本。然后。。。。。。結(jié)果。。。。。。估計(jì)過幾天就會(huì)有人找我談話了吧。$ f  v( V: }% s( u8 H+ O! ^
7 k/ u- A, _$ ]! r1 V
我擔(dān)心冬組的人找我麻煩,于是就跑到程大師那里,和程大師說了幾句話,然后把我和魯大師說的話簡(jiǎn)單的告知了程大師。其實(shí)心里想的是我?guī)退嬲]了魯大師,以后魯大師做事情會(huì)認(rèn)真的。然后想讓他幫我做個(gè)證,以后冬組找我麻煩,我可以有個(gè)人幫助我一下。結(jié)果。。。。。。我話剛說完,程大師把還沒有吃完的飯往餐盤回收處一扔走了。
" ~+ f$ _5 y2 f' [4 a) B+ y5 e1 O  ]
$ J4 i- X% D2 B/ }我才猛然想到,我這是不是在魯大師面前把程大師給告了啊。
; R% e$ J( @( u2 v9 V" a  p2 T; [5 m% f5 H0 e
前前后后不到十分鐘。我得罪了魯大師,得罪了冬組小娘們,得罪了程大師。估計(jì)以后程大師有什么事情也不會(huì)找我了。
7 B3 c3 x* h4 X9 a6 ?: d
. Y: F# x7 K/ p) D
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-1-5 13:18:44 | 只看該作者
啊,這……
" [! b3 h5 y: m3 r+ H! w' U% z; w. U
不知道該說啥了。事已至此,也沒啥好辦法補(bǔ)救了吧。坐等高情商的老油條來支招吧。

點(diǎn)評(píng)

怎么說的這么絕望啊。車到山前必有路,船到橋頭自然直啊。  發(fā)表于 2021-1-5 20:24
發(fā)表于 2021-1-5 13:22:46 | 只看該作者
拎包走人吧,多好的一個(gè)人,可惜長了張嘴

謝謝了,暫時(shí)還沒有到這個(gè)地步。不過以后還是要小心點(diǎn)了。  發(fā)表于 2021-1-5 20:25
發(fā)表于 2021-1-5 13:30:06 | 只看該作者
小說都不敢這樣編

尊敬的社友,俺的這個(gè)是切身經(jīng)歷。  發(fā)表于 2021-1-5 20:26
發(fā)表于 2021-1-5 13:33:30 | 只看該作者
尷尬
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-1-5 13:46:41 | 只看該作者
禍從口出,一定要管住自己的嘴。
發(fā)表于 2021-1-5 13:52:48 | 只看該作者
接著奏樂,接著舞。

這時(shí)是不是該曹操出場(chǎng)了:額哈哈。。哈哈哈  發(fā)表于 2021-1-5 16:39
發(fā)表于 2021-1-5 13:59:31 | 只看該作者
這個(gè)大師那個(gè)大師都把我繞暈了% q' @$ e0 N8 P; Q+ y

你可以試著把大師換成經(jīng)理或者是先生。  發(fā)表于 2021-1-5 20:27
發(fā)表于 2021-1-5 14:05:19 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2021-1-5 13:18
& X- F+ `9 y2 s9 O啊,這……
* k& R+ P+ Q* v6 s6 S+ h' E7 n& U
不知道該說啥了。事已至此,也沒啥好辦法補(bǔ)救了吧。坐等高情商的老油條來支招吧。
1 ^  E" ^! k7 F0 T  x7 J  B
宮斗劇里面,應(yīng)該活不過一集
6 K; Y) P: K$ A0 B5 A% G
發(fā)表于 2021-1-5 14:06:51 | 只看該作者
去UC當(dāng)小編吧

看來只能夠在這樣的環(huán)境下來生活了。  發(fā)表于 2021-1-5 20:27

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 13:23 , Processed in 0.052768 second(s), 17 queries , Gzip On.