機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 24415|回復(fù): 43
打印 上一主題 下一主題

十分鐘得罪了三個人,我攤上大事了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-1-5 13:13:23 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我這個人為人熱情。但是做事之前沒有多方面思考?偸菚押檬罗k成差勁的事情。/ B* q2 b" B5 \' `' \

0 w3 S% t3 b; n/ e$ C& H$ E2 Z昨天晚上,和我一個辦公室里的程大師找我聊天,說是要把他手下的魯大師交給我的上司胡大師。我心里想著這個魯大師要是跟著胡大師的話,不出三天就要離職走人了。于是我就趕緊勸了一下程大師。我說魯大師是一位年輕人,要是照著胡大師那種的做事方式,他是受不了的。至于我的上司胡大師的做事方式,請大家看我之前發(fā)的帖子“屁大的公司還要執(zhí)行那么嚴(yán)格的標(biāo)準(zhǔn)。。。。。!贝蟾啪褪沁@么個帖子吧。然后說完之后,我哄哄程大師,還說可以曲線救國。并幫助程大師想了個解決這件事情的辦法。
6 ]# F$ k  b. E' g! s" ~
/ L. t- F' R- R+ @/ u; t2 k# i% l本來這件事情如果到了這個地步就結(jié)束了的話,大家肯定皆大歡喜?墒俏医裉熘形鐓s發(fā)神經(jīng)的把這件事情告訴了魯大師。。。。。。
6 a5 p  t3 N- j5 d0 R  $ D# U/ K5 f5 z0 T( U2 X; B7 w
今天吃午飯,我們在公司食堂里。然后我就和魯大師坐在了一張桌子上。我把昨晚的事情告訴了魯大師,魯大師聽到最后說他前段時間確實是把一個工件做廢了。導(dǎo)致公司損失很大。然后就走了。
4 ~/ e# E4 ]$ C/ z+ @' i- t% B: I/ X# Q6 |0 S8 B
等他走了我快速的把飯吃完,正要把盤子放到回收區(qū)的時候,我發(fā)現(xiàn)公司的冬組負責(zé)人在我背面的位置上吃飯吃得津津有味。冬組其實是我取的名字。就是公司的行政部人員,一群娘們整天不干正經(jīng)事情,大部分時間都在觀察公司里的人,誰不好好工作了就給你記個小本本,誰在挑撥離間了,就給你記個小本本,誰發(fā)表不良言論了,也記個小本本。然后。。。。。。結(jié)果。。。。。。估計過幾天就會有人找我談話了吧。& U; {/ t1 t7 f% ~

8 X+ a0 F1 H$ a3 d, @/ o' h. D我擔(dān)心冬組的人找我麻煩,于是就跑到程大師那里,和程大師說了幾句話,然后把我和魯大師說的話簡單的告知了程大師。其實心里想的是我?guī)退嬲]了魯大師,以后魯大師做事情會認(rèn)真的。然后想讓他幫我做個證,以后冬組找我麻煩,我可以有個人幫助我一下。結(jié)果。。。。。。我話剛說完,程大師把還沒有吃完的飯往餐盤回收處一扔走了。
/ S8 X) m7 ?9 ^- R! E- k6 Z% q( ^$ O8 P. M4 ~" k5 d8 I" r
我才猛然想到,我這是不是在魯大師面前把程大師給告了啊。! n. J5 j2 {( L8 j0 \
- h6 L: |5 j, b: e: N$ l/ U0 Y5 B
前前后后不到十分鐘。我得罪了魯大師,得罪了冬組小娘們,得罪了程大師。估計以后程大師有什么事情也不會找我了。' T' @# P/ C/ @' ^# z+ |$ S' q

2 N; ^& K: O! F  `7 l: L5 w
回復(fù)

發(fā)表于 2021-1-5 13:18:44 | 只看該作者
啊,這……# i) n; C$ T, T, o9 R1 N: i

/ d( S/ n) u1 A2 `& G) i# F: o不知道該說啥了。事已至此,也沒啥好辦法補救了吧。坐等高情商的老油條來支招吧。

怎么說的這么絕望啊。車到山前必有路,船到橋頭自然直啊。  發(fā)表于 2021-1-5 20:24
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-1-5 13:22:46 | 只看該作者
拎包走人吧,多好的一個人,可惜長了張嘴

謝謝了,暫時還沒有到這個地步。不過以后還是要小心點了。  發(fā)表于 2021-1-5 20:25
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-1-5 13:30:06 | 只看該作者
小說都不敢這樣編

尊敬的社友,俺的這個是切身經(jīng)歷。  發(fā)表于 2021-1-5 20:26

發(fā)表于 2021-1-5 13:33:30 | 只看該作者
尷尬
回復(fù)

發(fā)表于 2021-1-5 13:46:41 | 只看該作者
禍從口出,一定要管住自己的嘴。

發(fā)表于 2021-1-5 13:52:48 | 只看該作者
接著奏樂,接著舞。

這時是不是該曹操出場了:額哈哈。。哈哈哈  發(fā)表于 2021-1-5 16:39

發(fā)表于 2021-1-5 13:59:31 | 只看該作者
這個大師那個大師都把我繞暈了
' M0 h" o. O- c" Q3 v, ]% I

你可以試著把大師換成經(jīng)理或者是先生。  發(fā)表于 2021-1-5 20:27

發(fā)表于 2021-1-5 14:05:19 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2021-1-5 13:18
) ]! e) ~* c/ a6 [% t- I啊,這……
7 o1 d$ [1 o5 E1 t! G5 z  ]/ ^$ H
/ }% J1 b, s! U8 |- B+ K& V6 H0 W不知道該說啥了。事已至此,也沒啥好辦法補救了吧。坐等高情商的老油條來支招吧。
3 n1 E5 U5 f) e( A, ]! j/ p
宮斗劇里面,應(yīng)該活不過一集' [3 L9 U  l0 f1 U* O6 g8 g- v

發(fā)表于 2021-1-5 14:06:51 | 只看該作者
去UC當(dāng)小編吧

看來只能夠在這樣的環(huán)境下來生活了。  發(fā)表于 2021-1-5 20:27
回復(fù) 支持 0 反對 1

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 11:25 , Processed in 0.053338 second(s), 17 queries , Gzip On.