機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 27982|回復(fù): 59
打印 上一主題 下一主題

氣缸漏氣問題解決趣事

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-1-22 16:18:15 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
前段時(shí)間客戶現(xiàn)場一個(gè)手爪上使用的氣缸漏氣了,無法正常工作?蛻糁鄙a(chǎn),公司售后的同事聯(lián)系氣缸供應(yīng)商給修了一下,說是密封圈壞了,漏氣了。
售后反饋說修好了,客戶接著生產(chǎn)了,我也沒有細(xì)問為啥密封圈會壞。

過了大概兩個(gè)月,客戶說氣缸又壞了,還是同一個(gè)位置漏氣。
還好這次客戶不著急,我問了下供應(yīng)商,我們同一型號的氣缸用了6個(gè),怎么只有這個(gè)漏氣呢(言外之意是不是這個(gè)氣缸是本身不合格啊)。
供應(yīng)商告訴我說,上次拆開氣缸,從里面倒出來好多碎渣子,他說是氣源不純,這些碎渣子導(dǎo)致密封圈磨損。
還說,上次跟我們的售后人員說過,這個(gè)問題必須解決,保證氣路清潔,后續(xù)再出現(xiàn)這個(gè)問題,他們就不管了。這些話售后沒給我反饋過。。!
我說的也很直接,我說這個(gè)氣經(jīng)過兩次過濾(這個(gè)確實(shí)設(shè)計(jì)了兩次過濾,售后不知道,我猜售后當(dāng)時(shí)可能想著問題解決了,就算了,也沒給我反饋),怎么可能會有渣滓,難道你們的過濾器也有問題嗎?
供應(yīng)商說咱們說話得講理,我說對啊,我肯定講理。

后來想了個(gè)辦法,一個(gè)氣缸也沒多少錢,我說那我先買一個(gè)新的氣缸,你跟我去現(xiàn)場看看,到底是什么問題。
如果是你氣缸的問題,這個(gè)氣缸費(fèi)用你承擔(dān)。
第二天,跟供應(yīng)商約好,到客戶現(xiàn)場了,我倆一邊拆氣缸,一邊找問題。
氣缸拆下來,打開氣缸里面一看,并沒有什么碎渣子啊,但是一看里面的銅套一側(cè)磨得锃光瓦亮。

這肯定是杠桿受徑向力了,后來在安裝新氣缸的過程中,終于找到了原因:安裝人員把氣缸原來自帶的螺母擰在了在圖中藍(lán)色位置。

這個(gè)坑啊,多擰了一個(gè)螺母,畫蛇添足啊。
問題解決了,之前還說人家供應(yīng)商氣缸的問題呢,尷尬啊
供應(yīng)商倒是沒覺著尷尬,還開車把我送回了公司。

評分

參與人數(shù) 4威望 +103 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100 公眾號采用
大白小白 + 1 思想深刻,見多識廣!
魍者歸來 + 1 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!
520zjwtcabc + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-1-22 16:32:02 | 只看該作者
若若的問一句,你的氣缸就用一個(gè)螺母,螺母處不會松?你螺母是不旋轉(zhuǎn),可活塞桿是會旋轉(zhuǎn)的自由度。
 樓主| 發(fā)表于 2021-1-22 16:37:57 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2021-1-22 16:32
若若的問一句,你的氣缸就用一個(gè)螺母,螺母處不會松?你螺母是不旋轉(zhuǎn),可活塞桿是會旋轉(zhuǎn)的自由度。

自制方螺母卡在連接桿里是不轉(zhuǎn)的,連接桿卡在氣缸桿的銑扁位置,氣缸桿也不轉(zhuǎn)

點(diǎn)評

調(diào)整位置時(shí),要拆出來吧?還有,螺紋有間隙,咣鐺次數(shù)多了螺紋不會損壞?  發(fā)表于 2021-2-6 14:57
發(fā)表于 2021-1-22 17:04:39 | 只看該作者

回復(fù)

發(fā)表于 2021-1-22 17:16:50 | 只看該作者
我們也遇到過類似的問題,就是徑向受力太大了,端頭很短時(shí)間就漏氣了。
發(fā)表于 2021-1-22 18:27:25 | 只看該作者
我更想知道  有浮動接頭 且 浮動接頭 明顯比 加工件 要便宜 為什么 用這種連接方式    是考慮空間 還是其他原因
發(fā)表于 2021-1-22 21:45:22 | 只看該作者
laozzzji 發(fā)表于 2021-1-22 16:37
自制方螺母卡在連接桿里是不轉(zhuǎn)的,連接桿卡在氣缸桿的銑扁位置,氣缸桿也不轉(zhuǎn)

為何要DIY付杰?
發(fā)表于 2021-1-23 08:07:45 | 只看該作者
老馬的外套 發(fā)表于 2021-1-22 18:27
我更想知道  有浮動接頭 且 浮動接頭 明顯比 加工件 要便宜 為什么 用這種連接方式    是考慮空間 還是其他 ...

有時(shí)候不用浮動接頭是因?yàn)樘嫉胤搅。?shí)際上浮動接頭還挺便宜的,我能用就用,位置不夠才會考慮這種方法

點(diǎn)評

若果可以的話,我也試試。  發(fā)表于 2021-1-30 14:08
發(fā)表于 2021-1-23 08:26:33 | 只看該作者
不錯(cuò)的例子,謝謝分享
發(fā)表于 2021-1-23 08:43:29 | 只看該作者
有趣
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 13:42 , Processed in 0.059822 second(s), 20 queries , Gzip On.