機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6355|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)教鋼管去毛刺機(jī)轉(zhuǎn)速問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-1-30 11:44:48 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請(qǐng)教一下社友,管子外徑42到6以下鋼管切割后端面用刀具去毛刺,電機(jī)轉(zhuǎn)速快點(diǎn)好還是慢點(diǎn)好?轉(zhuǎn)速大約要在多少轉(zhuǎn)左右。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-1-30 20:08:44 | 只看該作者
1000來轉(zhuǎn)就行,裝的鋼刷要質(zhì)量好的,質(zhì)量不好的,幾天就完蛋了
 樓主| 發(fā)表于 2021-1-31 09:37:34 | 只看該作者
謝謝社友回復(fù)。我準(zhǔn)備用刮刀刮毛刺,用這么高的轉(zhuǎn)速是不是太高了一點(diǎn)。我欲選120W電機(jī)加減速器,電機(jī)轉(zhuǎn)速太高的話扭矩就會(huì)減少。刮毛刺大約要有多大扭矩才夠用?
發(fā)表于 2021-1-31 15:22:18 | 只看該作者
hzdfyy 發(fā)表于 2021-1-31 09:37
' r. d( e+ P8 V8 r+ [謝謝社友回復(fù)。我準(zhǔn)備用刮刀刮毛刺,用這么高的轉(zhuǎn)速是不是太高了一點(diǎn)。我欲選120W電機(jī)加減速器,電機(jī)轉(zhuǎn)速太 ...
6 \/ e4 [/ C# l7 H3 R- Q1 `
應(yīng)該幾十轉(zhuǎn)就足夠了吧,我們都是手工轉(zhuǎn)去毛刺,速度相當(dāng)慢了; J4 ~7 Z% l3 N, w2 j
 樓主| 發(fā)表于 2021-1-31 17:14:50 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2021-1-31 15:22
0 x( q' _+ \: U2 |- A& Z4 E. |應(yīng)該幾十轉(zhuǎn)就足夠了吧,我們都是手工轉(zhuǎn)去毛刺,速度相當(dāng)慢了

2 A7 |% `  y+ B' H9 z如果30轉(zhuǎn)左右我查了一下參數(shù),扭矩有20N.M左右,會(huì)不會(huì)因扭矩太大手握不住管子。
( q' I2 g6 J  \: S. e" L
發(fā)表于 2021-1-31 17:32:19 | 只看該作者
刀具刮,用手抓,我估計(jì)你很難,用內(nèi)外圓錐磨頭吧,刀一卡,你手都斷了。
發(fā)表于 2021-1-31 17:59:11 | 只看該作者
hzdfyy 發(fā)表于 2021-1-31 17:14
! G' q9 i* N! f) i* J5 h如果30轉(zhuǎn)左右我查了一下參數(shù),扭矩有20N.M左右,會(huì)不會(huì)因扭矩太大手握不住管子。

0 }% T- p0 h4 Z1 k0 w2 F5 j! e你理解錯(cuò)了,我們是用手握住刮刀
8 H6 Z' F! ]5 l0 O0 y" G
 樓主| 發(fā)表于 2021-1-31 18:05:08 | 只看該作者
okmeiyou 發(fā)表于 2021-1-31 17:32% {% z# [" O; M
刀具刮,用手抓,我估計(jì)你很難,用內(nèi)外圓錐磨頭吧,刀一卡,你手都斷了。

. V; Z: Q4 r  T( o& t& q! ~6 ?請(qǐng)教一下有磨外圓的專用磨頭賣嗎?我百度上查了一下沒有找到。2 t+ R( E3 r% P$ n! X% H9 H
發(fā)表于 2021-2-1 08:49:42 | 只看該作者
刮刀高速旋轉(zhuǎn)可行嗎?
發(fā)表于 2021-2-1 16:07:41 | 只看該作者
2千轉(zhuǎn)更有利于加工。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 08:28 , Processed in 0.056572 second(s), 14 queries , Gzip On.