機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: q3552399
打印 上一主題 下一主題

求助如何降低轉(zhuǎn)盤轉(zhuǎn)動時產(chǎn)生噪音

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-2-5 09:01:31 | 只看該作者
你這個噪音應(yīng)該是小間隙引起的,
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-2-5 09:20:55 | 只看該作者
q3552399 發(fā)表于 2021-2-4 17:46
, Z& w8 t2 h: V! c9 U) X$ Z轉(zhuǎn)盤轉(zhuǎn)動時是需要有一點的阻尼效果,不能手輕輕一碰就轉(zhuǎn)動。
) m3 H8 Y. ]* {4 z如果參考軸承結(jié)構(gòu),再不增加保持架(增加保 ...
7 \( Q. O8 [" [! _$ _0 c
阻尼的效果應(yīng)該有好多種實現(xiàn)方法,我沒有具體設(shè)計過,不敢瞎說。但我覺得,用滾動或滑動支撐的不暢快來達到阻尼的效果,這種思路值得商榷。我的想法是阻尼是阻尼,支撐是支撐。結(jié)構(gòu)上來說,下邊的底座上做出一圈完整的溝槽,布滿鋼球,效果要比現(xiàn)在好些。不知道你的轉(zhuǎn)速和預(yù)期壽命,鋁件與鋼球直接接觸這是個大問題,如果有可能,選擇合適的工程塑料要比鋁效果更好。

發(fā)表于 2021-2-5 09:44:07 | 只看該作者
謝謝分享。電贊支持

發(fā)表于 2021-2-5 15:23:06 | 只看該作者
q3552399 發(fā)表于 2021-2-4 17:34
( M  L: y+ }$ u& F3 Y8 t' H! z9 R這個就是參考飯店旋轉(zhuǎn)臺的設(shè)計,只不過塑膠底盤改為金屬了。
1 Q3 C- w0 Y" F( x% F
那為何不買那個大的簡易平面軸承呢,太厚了嗎
; r; U6 W% r% T& C( {! R. n

樓主| 發(fā)表于 2021-2-5 17:56:25 | 只看該作者
wal06 發(fā)表于 2021-2-5 15:23
( n" B( ^' Q- s4 X' U* k那為何不買那個大的簡易平面軸承呢,太厚了嗎
! u3 l2 u% |0 u% R/ ?$ U' K( W5 F. b
嗯,厚度和成本有要求。
3 i7 V7 i" Q. M: t+ e# m, L% [, \* k/ B

發(fā)表于 2021-2-7 22:18:51 | 只看該作者
變滑動為滾動,不過你這么玩確實高級了點。

發(fā)表于 2021-2-8 11:04:40 | 只看該作者
首先要分清楚噪聲產(chǎn)生的原因???確認是不是零件摩擦過大導(dǎo)致的!

發(fā)表于 2021-2-15 11:03:40 | 只看該作者
一般只有實力雄厚的大型工廠才能保證自制軸承精度,你這種建議采用標準軸承裝配結(jié)構(gòu)。

發(fā)表于 2021-2-15 21:37:15 | 只看該作者
我玩過類似的結(jié)構(gòu)。為了降低摩擦,我用一個塑料板,上面鉆了一堆窩,然后放滾珠。
1 t1 o/ d% {1 [" b2 C5 i我的也有噪音,我可以十分肯定噪音來源于滾珠與窩的摩擦。滾珠的硬度很高,與窩摩擦?xí)r是面接觸,所以會有噪音。我那個是塑料板,你這個是鋁,可能噪音比我的還大。我建議還是涂油。如果有條件的話,窩開幾個溝槽,減小與鋼球的接觸面積。提高基體的硬度應(yīng)該也管用,比如鍍鉻鍍鎳等等。
5 `. B3 i% h' x8 b塑料滾珠也不一定不行。前提是硬度得夠。也許也可以考慮陶瓷球。

發(fā)表于 2021-2-16 12:00:34 | 只看該作者
我感覺零件精度也是很大的問題,這個零件看起來很薄……鋁合金不太適合這種工況吧。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 05:54 , Processed in 0.052800 second(s), 15 queries , Gzip On.