機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: sq3000sq
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械臂關(guān)節(jié)減速機(jī)選型參數(shù)求教!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-3-1 20:44:37 | 只看該作者
福蘭卡叔叔 發(fā)表于 2021-3-1 09:28
# v/ c+ e& q9 j1 ^8 O厲害了,機(jī)械臂本體是鑄造的??

( M- S, T" m# U/ }弧焊行業(yè)幾乎都是鑄造,小型的協(xié)作就不是很清楚了。
4 Z6 V6 h+ B/ E5 j+ @8 s
發(fā)表于 2021-4-1 13:55:36 | 只看該作者
樓主你每一軸的力矩是怎么計(jì)算出來(lái)的?分享下唄
發(fā)表于 2021-4-28 14:10:17 | 只看該作者
您好,我是北京裕智精密機(jī)械有限公司的,公司自主研發(fā)生產(chǎn)精密行星,諧波減速機(jī)等,我可以把公司資料給您看一下,做個(gè)參考,或者我讓技術(shù)跟您聯(lián)系來(lái)幫您解釋一下,方便的話可以留下您的聯(lián)系方式嗎,或者您加一下我的微信,19903158807,王女士。
+ x0 ^& w# F- w# m8 ^6 L5 w7 [
發(fā)表于 2021-4-28 14:11:36 | 只看該作者
您好,我是北京裕智精密機(jī)械有限公司的,公司自主研發(fā)生產(chǎn)精密行星,諧波減速機(jī)等,我可以把公司資料給您看一下,做個(gè)參考,或者我讓技術(shù)跟您聯(lián)系來(lái)幫您解釋一下,方便的話可以留下您的聯(lián)系方式嗎,或者您加一下我的微信,19903158807,王女士。: j0 b$ A3 C  {% N) }0 @
發(fā)表于 2021-9-23 13:56:39 | 只看該作者
我目前做了一款負(fù)載大于50kg的機(jī)器人,結(jié)構(gòu)還需要優(yōu)化,rv和諧波區(qū)別在哪里?剛度!對(duì)于幾十公斤的的負(fù)載,二軸和三軸如果采用諧波減速機(jī),就算諧波減速機(jī)能承受很大的彎矩,但很難保證末端的精度和整機(jī)的剛度(也有人說(shuō)剛性)--諧波減速機(jī)的柔輪和剛輪之間的嚙合變形量大,很容易導(dǎo)致柔輪損壞。5~10KG可以采用諧波減速機(jī),為了高速和精度,10kg的機(jī)器人二軸和一軸會(huì)采用rv,具體是否能采用,需要經(jīng)過(guò)計(jì)算,根據(jù)轉(zhuǎn)速和負(fù)載的重量,求出減速機(jī)實(shí)際參數(shù)和壽命是否滿足要求
發(fā)表于 2021-11-11 17:06:55 | 只看該作者
我可以告訴你詳細(xì)選型
發(fā)表于 2021-11-11 19:28:39 | 只看該作者
學(xué)到了學(xué)到了
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 12:53 , Processed in 0.053740 second(s), 15 queries , Gzip On.