機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 魍者歸來
打印 上一主題 下一主題

【魍生技】關于失業(yè)和未來

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-3-7 19:46:25 | 只看該作者
東北F4 發(fā)表于 2021-3-1 12:05' X9 F" E) s- J
東北的大環(huán)境,大連還算好一下些。其他的地方....
% n+ b( X' l* a8 Y) e: F
真說起來的話,還是沈陽更好一些,大連的工業(yè)有點維持不下去了7 `, S1 B. s3 A& @
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-3-7 19:47:28 | 只看該作者
3983596 發(fā)表于 2021-3-1 12:223 ~8 Y) ^& J; E
深有同感,坐標大連,40+,昨晚和今天的大雪很大,估計是2021最后一場雪,看前途在何方,過了爭搶和較真的 ...
" F0 R( B$ D) q, O" [% M
確實啊5 s- H) U) c' F8 C0 F5 T2 _
; f5 r6 p( A" o: ?$ i9 i
年輕的時候,總是我要干啥干啥
) _9 C6 Y* f! E% d9 S$ i年老的時候,就成要我干啥干啥. ]. Y5 J5 T# O1 R/ E1 M$ k

3 }8 J7 F. C: d. ~4 R% ]% v
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-3-7 19:49:03 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2021-3-1 12:487 I. Z9 ~$ r" }% v& `, y$ S' b
其實,有專業(yè)技能,失業(yè)并沒有那么可怕,只是大部分人的持續(xù)學習做的不好。如果能持續(xù)學習,一樣能創(chuàng)造價值 ...
, J: T( |& W/ f" v; [$ T
持續(xù)學習是個非常好的習慣,但是太少人能做到了,絕大多數(shù)都是懶散人,都堅信車到山前必有路,其實哪有什么好路可走啊,不提前備好鞋子,山路扎不扎腳,只有自己才知道了。
% ~+ {( r6 v3 M5 [2 ^* t. x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-3-7 19:49:53 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2021-3-1 12:54
3 [' s" R. s- f! ^" q6 J! W- h- g30-40來歲算是比較焦慮的時候了,上面老一輩已經(jīng)處在了干不動和疾病高發(fā)的階段了。
- a9 u/ f6 i/ I$ b( I* i下面又是成家立業(yè)買車 ...

! N) {, t* W; F* e# L+ M今年是很難的,如果不是那種工資飛升的效果,就不要換工作了,還是穩(wěn)妥為主7 m4 D! z2 k( K
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-3-7 19:52:26 | 只看該作者
2452152809 發(fā)表于 2021-3-1 14:188 l0 l! y& S5 w
機械有材哥,文筆也不錯,建議寫點機械回憶錄,出個書,好讓同行得到啟迪,行業(yè)得到發(fā)展
) d; I) z" a( {2 l
沒在國企混成高段位的,私企也沒混出個好樣子,哪有臉寫回憶錄啊,還不到直接社死啊+ Z8 D- A2 e$ H: Y: {) i) k
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-3-7 19:53:53 | 只看該作者
南天橫翼 發(fā)表于 2021-3-1 14:22- F. U9 B5 {# _* v! A" k
但愿5年后的我能有你今天的灑脫,機械,確實夠夠的了。

{* S4 b6 m8 `其實有時間可以多接觸下其他行業(yè),也是為了未來做準備吧。攢錢、學新知識,這樣隨時都能任性一把( f0 R" e0 L% g9 g$ `- ~

我涉足的行業(yè)也夠多了,下一步準備單干了,目前有幾個自己的單子也一年快10w了,準備再干2年,利潤做到20w就單飛了,打工真不是長久之計。  發(fā)表于 2021-3-8 01:30
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-3-7 19:54:40 | 只看該作者
機械學生魯班 發(fā)表于 2021-3-1 16:25
$ z" l" @4 Y( Y+ u% Y等待王者歸來

6 g6 i# _7 t$ q) ]; I哈哈,王者歸不歸來不知道,只知道打《王者榮耀》快被小學生氣死了! U) A/ `6 l+ P9 }6 v. g
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-3-7 19:55:21 | 只看該作者
benben4260693 發(fā)表于 2021-3-1 16:304 A; d0 U  K' o) g9 m6 j* r' ?* C
樓主的文采和閱歷真的很強悍?赐晡疫@塊40+的人如同寫自己,加油打工人

2 M( q: x0 o0 k: I努力,然后告別打工,加油7 c3 x# J4 s+ T& `% t0 r
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-3-7 19:56:26 | 只看該作者
點點人生 發(fā)表于 2021-3-1 17:58# k) @4 q* F) c9 o- A
王牌在手,大佬何懼。任性一把可以的
6 }: ]$ k7 P# n- e; ~- D
王牌沒有,不過倒是欠了銀行不少銀子,聽說現(xiàn)在欠債的是大爺,我要感受一下8 k6 e9 q4 V/ E7 A) m& {
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-3-7 19:57:38 | 只看該作者
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2021-3-1 20:21$ J; @) F+ O$ f( j' E5 C/ f
其實天塌下了會出現(xiàn)另一片新天地,只要身體好努力的人永遠不會活的太差
5 m- ]+ [: X+ {
只要人勤快,就不會挨餓。就像郭德綱說的,乞丐都不會起大早要飯,但凡能起早的,都混不成乞丐。3 X7 i/ I! L% T( H9 w
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:31 , Processed in 0.055059 second(s), 14 queries , Gzip On.