機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 南天橫翼
打印 上一主題 下一主題

一點(diǎn)職場(chǎng)心得

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-3-2 17:51:52 | 只看該作者
樓主哪人,讓我們也鄙視下

點(diǎn)評(píng)

覺(jué)得我素質(zhì)低就滾遠(yuǎn)點(diǎn),少在我帖子下BB,去和你認(rèn)知的素質(zhì)高的逼逼去  發(fā)表于 2021-3-3 21:57
這個(gè)樓主的素質(zhì)是真的低啊...  發(fā)表于 2021-3-3 17:39
你特么有素質(zhì),張口就來(lái)。誰(shuí)一天天都得慣著你。  發(fā)表于 2021-3-3 14:10
沒(méi)素質(zhì)的東西,不配  發(fā)表于 2021-3-3 12:39
什么玩意么,在我帖子下犯賤,愛(ài)看看,不看滾,賤逼玩意。  發(fā)表于 2021-3-3 08:34
什么玩意么,沒(méi)事滾遠(yuǎn)遠(yuǎn)的。在我樓下犯賤,絕不饒著你。  發(fā)表于 2021-3-2 20:52
果然不一樣,又臭又硬,像由心生,還是那種丑的一逼的屌絲,整天只知道BB  發(fā)表于 2021-3-2 19:53
你這是是來(lái)引戰(zhàn)的,不慣著你,在我這你連屁都不是。  發(fā)表于 2021-3-2 18:18
發(fā)表于 2021-3-2 19:55:00 | 只看該作者
樓主說(shuō)的很對(duì)。我有時(shí)候都不敢回老家。為什么?
' A& t/ @; E1 n+ x' F2 X2 g6 k我這個(gè)人有點(diǎn)缺心眼,什么話都說(shuō)。然后自己從小都在縣城中長(zhǎng)大的,父母也是那種學(xué)習(xí)好一切都好的人。所以有些問(wèn)題我根本就不知道。
' N# x! P! z( u. u3 l3 U& I例如:叔叔和嬸嬸是不能開(kāi)玩笑的。這個(gè)梗都是自己吃了虧之后才知道的,大部分都是獨(dú)生子女了,哪里來(lái)的叔叔嬸嬸啊。
. ~" O8 j* U5 E! r  反正亂七八糟的規(guī)矩,忌諱還有什么心理敏感等等。搞不好你就掉坑里了。我感覺(jué)自己活得真累。
* S/ a* |1 k( w% b% ~5 |  還有,2019年找同學(xué)借手機(jī)用一下,給父母打個(gè)電話,我說(shuō)自己的手機(jī)沒(méi)電了。他轉(zhuǎn)過(guò)身費(fèi)了很大的勁,把自己的手機(jī)卡抽出來(lái)然后把裸機(jī)給我讓我打電話。意思是讓我把自己的手機(jī)卡放進(jìn)他手機(jī)里打電話,打一個(gè)電話最多一元,他真夠看得起我了。' l9 }7 k  n$ ]( ~
  還有,老家的人找我爸媽辦事情,打電話都是響兩下就停了,過(guò)一會(huì)兒再響兩下,一直這樣反反復(fù)復(fù)的。直到我爸媽拿手機(jī)給他們打電話過(guò)去,他們才在那里說(shuō)了一大堆。真是小氣。9 T  r7 V  ]& R1 q! T- M9 ]1 Z7 L
  還有什么我爸媽經(jīng)常幫這個(gè)辦事情,幫那個(gè)辦事情。有一次我爸媽有別的事情走不開(kāi)身,然后有幾個(gè)親戚就說(shuō)我爸媽看不起他們?cè)趺丛趺吹。我真是醉了。我爸媽又不是神仙,也是正常的人好不好。誰(shuí)沒(méi)有個(gè)麻煩事情啊。你們就不能體諒一下嗎?
發(fā)表于 2021-3-2 19:57:33 | 只看該作者
非常贊同你的觀點(diǎn)!可以說(shuō)工作這么多年,感同身受。但我也不會(huì)看不起任何人,因?yàn)榇_實(shí)不同出身的人都有混的很好的,比如說(shuō)山溝里出來(lái)的,沒(méi)有留過(guò)學(xué),看圖書(shū)館的也可以做出超大的事。只不過(guò)在與這樣的人接觸的時(shí)候會(huì)有心理準(zhǔn)備,盡量不讓自己受到傷害,或受到傷害前有心理準(zhǔn)備。小地方來(lái)的人喜歡拉幫結(jié)派,如果你能進(jìn)入那個(gè)圈子會(huì)感覺(jué)大家像兄弟一樣,很會(huì)做人,對(duì)誰(shuí)表面都很好(除爆發(fā)過(guò)沖突以外),背后狠下毒手你還不知道,你根本不知道什么地方得罪了,它就一輩子跟你沒(méi)完。在廣州市很明顯就能感覺(jué)到:在市中心你會(huì)覺(jué)得很放松,很多人的臉上一看就是從沒(méi)受過(guò)委屈的樣子,基本上都很文明禮貌;但到了偏僻的村里面,你會(huì)感覺(jué)來(lái)到了威虎山,莫名其妙的被人打一頓你還不知道什么原因,其實(shí)是因?yàn)榇謇锏穆?lián)防隊(duì)看你不順眼,不過(guò)我這種一看就是好人的沒(méi)有遇到過(guò),聽(tīng)那聯(lián)防隊(duì)的人說(shuō)是看那人像壞人,制服一脫直接打跑
/ z# n8 U; m) a4 q9 [" j% Q
1 n" k1 _# X+ W3 L- p
發(fā)表于 2021-3-2 21:18:50 | 只看該作者
是人的問(wèn)題,還有公司管理制度問(wèn)題,一定是公司有的地方?jīng)]有達(dá)到人家滿(mǎn)意,也沒(méi)看到什么前途希望什么的,所以,就不來(lái)了

合不來(lái)的話,只能分道揚(yáng)鑣了  發(fā)表于 2021-3-3 20:24
人問(wèn)題多點(diǎn),我這個(gè)項(xiàng)目經(jīng)理太作了。硬件那幾個(gè)就沒(méi)法正常干活。  發(fā)表于 2021-3-2 21:37
發(fā)表于 2021-3-2 21:50:20 | 只看該作者
4 D. I* L& J3 ]6 M$ }& C, K8 Y% ]: q6 c0 A& U: S( n
盡人事聽(tīng)天命吧。

拿自己的錢(qián),就是可惜了項(xiàng)目。  發(fā)表于 2021-3-3 08:25
發(fā)表于 2021-3-3 08:51:44 | 只看該作者
這個(gè)說(shuō)的是真的,我自己也很有感受,自己來(lái)自農(nóng)村的,感覺(jué)就是和同樣來(lái)自大城市的會(huì)有一點(diǎn)差距,就是生長(zhǎng)在大城市的容易放得開(kāi),眼界更廣一些,但這個(gè)也不是絕對(duì)的,就是概率上相對(duì)要高一些!
發(fā)表于 2021-3-3 09:29:21 | 只看該作者
湯圓園 發(fā)表于 2021-3-3 08:51- r  W, h& Y% a7 @" f
這個(gè)說(shuō)的是真的,我自己也很有感受,自己來(lái)自農(nóng)村的,感覺(jué)就是和同樣來(lái)自大城市的會(huì)有一點(diǎn)差距,就是生長(zhǎng)在 ...

& v1 P+ L& y% Z, c0 O5 V; _7 M" m沒(méi)辦法,生長(zhǎng)環(huán)境不一樣,眼界小,格局小,就像前些年中國(guó)在國(guó)際上的地位一樣,沒(méi)啥好說(shuō)的。一般來(lái)說(shuō),大多數(shù)農(nóng)村人在外應(yīng)該都是防護(hù)心理比較強(qiáng),畢竟沒(méi)見(jiàn)過(guò)什么大世面,只是有很小一部分人見(jiàn)過(guò)一些世面后,小人得志,或者說(shuō)哪里都有這樣的人,沒(méi)有感恩的心,我是比較反感這種人
3 T$ {$ `: y& y( _3 u
發(fā)表于 2021-3-3 10:55:45 | 只看該作者
我覺(jué)得不必要貼這樣的民族和地方標(biāo)簽吧。 有時(shí)候一個(gè)人需要一面鏡子,不然只看到別人,看不到自己。

既然存在的東西,說(shuō)出來(lái)有啥不可以,藏著掖著心里想著也還是存在著。  發(fā)表于 2021-3-3 14:11
發(fā)表于 2021-3-3 11:47:42 | 只看該作者
哎,三月里來(lái)三月三,人心浮動(dòng)! |) b8 a; l# O2 r
發(fā)表于 2021-3-3 11:52:28 | 只看該作者
想來(lái)論壇里諸多大神,各持一方,獨(dú)當(dāng)一面,竟也是暗流涌動(dòng),沾了俗氣,各有千秋

很正常,保持平常心,林子大了,什么鳥(niǎo)都有。  發(fā)表于 2021-3-3 17:03

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:54 , Processed in 0.059866 second(s), 14 queries , Gzip On.