機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 魍者歸來
打印 上一主題 下一主題

【魍生技】誤入招聘會現(xiàn)場

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-3-3 22:15:12 | 只看該作者
看到了“萬能工”

我也是看到了這個,特意去拍了張照片  發(fā)表于 2021-3-4 19:33
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-3-4 08:45:46 | 只看該作者
我也是大連的,頂一下。

嗯嗯,目前長期在山東這面。有機(jī)會一定拜見一下大神!  發(fā)表于 2021-3-5 09:33
有機(jī)會可以出來聚聚  發(fā)表于 2021-3-4 19:34

發(fā)表于 2021-3-4 08:46:56 | 只看該作者
帶口罩還能看出美女,兄弟厲害!
7 R5 Z- K  [, I6 H* U  q. n& S7 W6 g

發(fā)表于 2021-3-4 09:03:56 | 只看該作者
啥都長,就工資不會漲啊。悲劇

雖然不漲,但是我們可以降啊 doge  發(fā)表于 2021-3-4 19:35

樓主| 發(fā)表于 2021-3-4 19:11:48 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2021-3-3 13:26/ P1 |- E  P9 n: @
這個招聘工資符合目前制造業(yè)從業(yè)人員大部分的真實薪資

! X& ?' }0 ]  l" I大連的人均在東北地區(qū)還算是能看的,如果真去東北的四五線小城市,1700~1800的一大把; L) o1 G2 c+ X1 p! W

樓主| 發(fā)表于 2021-3-4 19:15:26 | 只看該作者
難在當(dāng)下 發(fā)表于 2021-3-3 13:51$ O3 l' E8 P* ?/ D
我去 這是大連嗎? 在我心中 大連是和南京 武漢 杭州 蘇州一個檔次的城市,大連理工也算是東北地區(qū)數(shù)一數(shù)二 ...
3 w* o! x' T. @0 J+ B, H9 ]
大連其實就是靠著最后的一口氣吊著呢,整個北方的經(jīng)濟(jì)都不怎么樣,北方是傳統(tǒng)的大工廠模式,優(yōu)點是便于政府的宏觀調(diào)控,缺點就是很難跟上時代的步伐。" |: M- Q0 z! v0 T4 L" b- d
; H. m) s4 U6 |) a& f) m
還有就是南方系媒體的唱衰,武漢封城的時候,遼寧派出的醫(yī)療團(tuán)隊是人數(shù)最多的,專家比例最高的,結(jié)果開始連個新聞都上不去5 D; o1 p# d! `+ p  G# n+ J- h

樓主| 發(fā)表于 2021-3-4 19:21:50 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2021-3-3 13:57/ R/ h2 b2 k  ^# T( q; V, N
我和你一樣,適合生存在新聞聯(lián)播里。
0 G- w" B; M5 O: T9 S4 @
現(xiàn)在的記者,能配得上這個名字的不多了。比如春運(yùn)購票難的專題,能跑到高鐵上采訪就很靈性,閉眼睛想也是100%能買到票啊,就算是逃票的他能當(dāng)場承認(rèn)嗎?
5 u4 M$ Y4 G  `3 D; g$ D) ?9 k) S
6 e' V/ }" T2 {" s+ b2 e新聞就聽聽大方向,了解下各個行業(yè),方便自己投資的時候避雷,其他就算了
6 h' u8 l! ]' o4 [! {0 D

樓主| 發(fā)表于 2021-3-4 19:27:53 | 只看該作者
andriycike 發(fā)表于 2021-3-3 15:51! f# b, K7 M; t5 K" n
這就是真實的大連工資,低收入高消費(fèi)

2 _, ^+ o3 T/ I確實,在大連混的,就要學(xué)會找那些邊邊角角的小菜市場啊之類的,能便宜很多,那些大市場都血貴。
5 F, V' _( g. S1 q7 D- ]

樓主| 發(fā)表于 2021-3-4 19:30:00 | 只看該作者
月舞云袖0 發(fā)表于 2021-3-3 16:28  ^0 ~) ]5 g8 W6 `
我靠,大連工資一點不漲啊,十年前在后鹽附近(好像是,年代久遠(yuǎn)記不清了)一個小船廠應(yīng)聘鉗工,一個月三千 ...

U- J' {  b8 K; A現(xiàn)在工資也就比之前多出500~1000的樣子吧。
' r2 Q  T' h$ y( @6 }7 {1 p
2 f5 G) f4 ?' U' {3 A大連適合暴發(fā)戶之類的過來定居,空氣和周邊環(huán)境還是可以的。
, {" [' j0 K5 _+ Z/ @

前幾年大搞化工,空氣質(zhì)量不好了  發(fā)表于 2021-3-5 09:43

樓主| 發(fā)表于 2021-3-4 19:30:54 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2021-3-3 16:46
2 V1 {( b- S4 ]' m4 V# S這工資水平只有長三角一半啊,果然是大批人南飛的原因!我這地處你和南方中間,工資水平真好是你們差額中間 ...

- ^" P5 K2 c2 O還別說,以后HR們可能就會引入一個【緯度-薪資】的數(shù)學(xué)模型
7 p3 o8 T1 h$ W; q( Q* S

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 19:39 , Processed in 0.059464 second(s), 22 queries , Gzip On.