機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zhengxw
打印 上一主題 下一主題

你幾年能達到年薪20萬?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-4-28 07:48:43 | 只看該作者
大專畢業(yè)、2013年6月到2021年1月   用了7年半時間      溫州(作息超過996)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-4-28 09:53:37 | 只看該作者
南部之星666 發(fā)表于 2021-4-27 18:09
3 |8 C" D4 @6 J5 Q! x+ T! U4 w9 |二本在蘇州,5年到8年(大約最晚30歲)做到月薪1萬6,其實不容易的,300人以下企業(yè)的工程師很少。蘇州大 ...

2 K9 |, U+ P+ k) V" P& I2 o確實在蘇州二本想在30之前拿到20不是太容易,但其實也不是很難。拿我自己舉例,不知名二本畢業(yè),專業(yè)不對口,自學的機械設計,正好壓著30歲拿到20,換了3次工作,我想比我厲害的應該大有人在。其實很多人能力并不差,只是在一個地方呆久了,在舒適區(qū)不想出去,害怕改變,一直待在一家公司,靠每年你的漲薪很難提升待遇的。7 S8 t" e& C# }* \( g4 o
我還是在待遇偏低的吳江區(qū),如果在新區(qū)或者園區(qū),獵頭那邊開的待遇沒有低於25的,當然換算成時薪其實也不算高。然後大部分企業(yè)是給的14薪,換算成月薪大約是1.4每個月,我們現(xiàn)在部門招剛畢業(yè)的本科已經(jīng)開到年薪13了,工作5年左右的18,這個待遇還真招不到。。。你看的上的人覺得待遇不夠。。。這就是尷尬的地方。。。
. r$ }0 f4 y5 p. t2 c% U2 n( ~
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2021-4-28 13:27:05 | 只看該作者
悠然的舊時光 發(fā)表于 2021-4-28 09:53, N! N7 O5 T/ {
確實在蘇州二本想在30之前拿到20不是太容易,但其實也不是很難。拿我自己舉例,不知名二本畢業(yè),專業(yè)不對 ...

3 a1 n" s) ?$ F
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-4-28 20:18:08 | 只看該作者
7 ^- k8 Z3 A5 ~

拿命賺小錢的例外,老老實實的絕對賺不了大錢,當不了大官  發(fā)表于 2021-5-5 19:51
這個就是個笑話看看  發(fā)表于 2021-5-5 08:34
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-4-29 09:12:31 | 只看該作者
專搞機械設計 發(fā)表于 2021-4-25 17:18
! [9 s% C9 X8 ?同一屆畢業(yè)的同學,在上海的全部比這個高1.5-5倍。

& H1 e0 n2 Y3 y4 ^! k% a我相信,就是他們的技術都不怎么樣吧。只能當個領導力

只有一個當領導了,現(xiàn)在已經(jīng)是公司高層了。應該是我們班上混得最好的吧。還有一個在廣東順德美的做了十多年,出來開公司了,聽說生意很好,具體收入不清楚。最差就是我跟我老婆了,一個月才一萬  發(fā)表于 2021-4-29 17:30
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-4-30 11:50:41 | 只看該作者
這樣吧 年薪1千萬都沒意義 別人年薪1億懂了 吧 浙江這邊 你月薪1萬的 差不多 醫(yī)生月薪3,4萬 你年薪20,30萬 那么醫(yī)生在你想同年齡段 是你3,4倍起碼的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-2 02:20:40 | 只看該作者
廣東二三線城市,去年剛好20萬,畢業(yè)6年,二本畢業(yè)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-3 01:08:55 | 只看該作者
|斷了的弦213發(fā)表于 04-26 11:58長三角地區(qū),做的結構設計第七年 現(xiàn)在24W, 但是如果是手機 智能穿戴類的產(chǎn)品 應該能達到30w
加班多嗎,工作時間怎么樣
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-4 16:55:57 | 只看該作者
無敵小蔣 發(fā)表于 2021-4-28 07:488 V& b$ Y6 y$ |% B. _6 K
大專畢業(yè)、2013年6月到2021年1月   用了7年半時間      溫州(作息超過996)

1 Z/ f1 W; r% Y. i超996也太難受了吧,這一點兒自己的時間都沒有了啊
# z1 r4 U. ~- y' [' ?

基本是的  發(fā)表于 2021-5-5 08:30
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-5 21:20:09 | 只看該作者
做非標,長三角,珠三角,工作五年以上很多機械電氣的都可以拿到,關鍵是時薪低,比996加班強度還高,說月薪年薪?jīng)]有意義,除去加班費,項目獎,年終,最后其實大家都是市場打包價,沒有太大區(qū)別
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:40 , Processed in 0.060534 second(s), 18 queries , Gzip On.