機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: Kai_CC
打印 上一主題 下一主題

入行不久的新人工程師,應該如何提高水平?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-4-28 16:02:32 | 只看該作者
公司沒有老工程師吧,很多東西都是抄別人的然后自己修改
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-4-28 16:24:40 | 只看該作者
參與項目,經(jīng)驗大部分都是在實踐中積累起來的,另外就是多去加工車間轉(zhuǎn)轉(zhuǎn),看看自己設計的東西哪些地方不合理,還有哪些可以提升的方面,兩年時間確實不長,慢慢積累吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-4-28 16:42:34 | 只看該作者
你這研究生是白讀了把,或者你在東北或者西北小旮旯里!長三角或者珠三角即使剛畢業(yè)也不至于這樣把!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-4-28 16:52:46 | 只看該作者
個人經(jīng)歷,項目多得倒逼自己成長,就是那種野路子,沒什么系統(tǒng)培訓,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-4-29 08:30:33 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2021-4-25 20:51
; S9 m+ m0 ?: I% p$ C+ C6 Y# |2 j3 ^我剛入行的時候就是不停的問,汲取別人的經(jīng)驗,研究資料,機械手冊是本好書,經(jīng)常翻翻,很多原理數(shù)據(jù)都能找 ...

( a( h" Q% p- M! v# z$ ~哥,新人不能用不恥下問,應該虛心求教( t5 ~/ c* S1 g" s- s5 L
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-4-29 08:33:53 | 只看該作者
樓主,我跟你工作狀態(tài)差不多啊,不過你學歷比我高,工資比我低,你在的是個什么樣的城市啊。這個情況只能利用現(xiàn)在的閑暇,自己學習其他方面的東西,多充實自己,等待機會跳槽。時間就是金錢
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-4-29 15:19:00 | 只看該作者
讀了研究生出來,還跟咱末流學校出來的混在一起,讓我們怎么活?機械不是沒有出路,但是不能淹沒在低端里。樓主選擇在小城市生活,估計是出于離家近這樣的考慮。人各有志吧,如果是我,要么考公務員,要么選擇一個稍微細分的方向,一直學習研究下去。考公務員沒什么說的,我也不大了解,只知道在大一點的城市里,公務員很香。至于后一種選擇,有兩種方向,一種是做本行,但往消費電子產(chǎn)品結構設計上考,需要學習一些注塑知識和產(chǎn)品設計相關知識,除此外,實踐經(jīng)驗是最重要的。另一種方向是轉(zhuǎn)行做軟件,這種學出來目前是可以吊打大部分機械的,做軟件的方向也很多,目前AI算法比較吃香,注意不要做設備研發(fā)類的軟件,出差調(diào)機也是苦逼的。其實可以多上招聘網(wǎng)上看看相關招聘職位的要求、待遇,一目了然。羨慕你還年輕,還有無限可能,畢業(yè)十年的機械狗已經(jīng)逐漸力不從心了。。。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-4-30 01:18:14 | 只看該作者
湯圓園 發(fā)表于 2021-4-28 16:42
% j! O7 k) ?% b- g. T/ C你這研究生是白讀了把,或者你在東北或者西北小旮旯里!長三角或者珠三角即使剛畢業(yè)也不至于這樣把!

: l4 J% ]( T& M8 u5 r+ X西部村子,不提也罷。。。
) @& l$ L, n1 A+ b( i$ e# d已經(jīng)準備去大城市轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)了。。。兄臺若是上海有好的機會希望推薦蛤!  k* }. p( ^8 d* w" f5 s$ u% z

上海,蘇州,無錫,這一帶來看看,你這學歷,工作三年,估計要上2萬月薪。。。  發(fā)表于 2021-5-4 11:41
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-4-30 01:23:31 | 只看該作者
歐陽絕痕 發(fā)表于 2021-4-29 15:19
7 b0 k: h3 z2 Z) P. G% o6 @3 a; l讀了研究生出來,還跟咱末流學校出來的混在一起,讓我們怎么活?機械不是沒有出路,但是不能淹沒在低端里。 ...
% Y0 F6 G4 n  u1 o* D5 }* @
.。。也別這么說。我覺得機械也不能算一個完全沒前途的行業(yè)吧,爭取成為頂尖的5%吧。。。  J1 H, _* n3 T' F7 S
研究生什么也只是個學歷而已,做這行的讀兩三年研究生都不如工廠混這么久的經(jīng)驗。。。' {2 `$ d' U. n6 q9 T+ F
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-4-30 12:14:29 | 只看該作者
我看任何回答都沒啥意義,來點干貨。0 @2 v( ~! V6 c3 y
加我微信 wengjun31  還是送一一些非標機械設計教程 SW為主
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 17:32 , Processed in 0.055784 second(s), 14 queries , Gzip On.