機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: Kai_CC
打印 上一主題 下一主題

入行不久的新人工程師,應(yīng)該如何提高水平?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-5-3 15:37:51 | 只看該作者
西部混西安啊 應(yīng)該還可以
發(fā)表于 2021-5-3 20:10:58 | 只看該作者
歐陽(yáng)絕痕 發(fā)表于 2021-4-29 15:19
) }) P1 v% n# t5 C! w/ e讀了研究生出來(lái),還跟咱末流學(xué)校出來(lái)的混在一起,讓我們?cè)趺椿?機(jī)械不是沒(méi)有出路,但是不能淹沒(méi)在低端里。 ...
" o7 D; ~& s9 v, z3 c1 Y
4 b6 T3 q( ?0 V
發(fā)表于 2021-5-4 23:39:05 | 只看該作者
說(shuō)說(shuō)我的看法:剛進(jìn)入這個(gè)行業(yè),從畫(huà)圖開(kāi)始很正常,不要覺(jué)得沒(méi)有意義,相反,我認(rèn)為是機(jī)會(huì)。試試轉(zhuǎn)換一下注意力,把給前輩做輔助工作,看做是學(xué)習(xí)前輩的機(jī)會(huì),每畫(huà)一個(gè)零件,都去想想他為啥要設(shè)計(jì)成這樣,畫(huà)裝配圖時(shí),認(rèn)真分析一下裝配是否合理,在能讀懂設(shè)計(jì)人的設(shè)計(jì)思想后,你就可以再進(jìn)一步看看每個(gè)零件還有沒(méi)有優(yōu)化空間,當(dāng)你能達(dá)到優(yōu)化設(shè)計(jì)時(shí),你就離獨(dú)立設(shè)計(jì)近了。3 E4 Z. I% U! }
千萬(wàn)不要用消極的態(tài)度去工作,那樣既累又沒(méi)意義。浪費(fèi)了時(shí)間和精力不說(shuō),還錯(cuò)過(guò)了提升的機(jī)會(huì)。
 樓主| 發(fā)表于 2021-5-5 01:30:33 | 只看該作者
向宏 發(fā)表于 2021-5-4 23:393 S6 T; P/ z5 D7 J
說(shuō)說(shuō)我的看法:剛進(jìn)入這個(gè)行業(yè),從畫(huà)圖開(kāi)始很正常,不要覺(jué)得沒(méi)有意義,相反,我認(rèn)為是機(jī)會(huì)。試試轉(zhuǎn)換一下注 ...
) {% @. b9 m8 K2 J3 y
嗯,謝謝,我覺(jué)得您說(shuō)的很有道理。只是從學(xué)校出來(lái),覺(jué)得理論基礎(chǔ)已經(jīng)很棒,然后還要做一些重復(fù)的工作,感覺(jué)自己已經(jīng)掌握的不錯(cuò)(雖然還是很有差距,讓自己弄肯定是不行),再加上各種生活壓力下,有的時(shí)候心態(tài)多少可能會(huì)不太好。因?yàn)檫@種工作隨便找個(gè)實(shí)習(xí)生都能做,我不知道我自己的核心競(jìng)爭(zhēng)力到底在哪。!,F(xiàn)在我也已經(jīng)開(kāi)始著手從事一些小項(xiàng)目,有些細(xì)節(jié)性的東西確實(shí)很難落實(shí),還需要考慮工藝成本等多方面因素。有時(shí)候同事說(shuō)我其實(shí)什么都不懂,但是他還是愿意教教我。不過(guò)我以我目前的狀況考量,我覺(jué)得您說(shuō)的是對(duì)的,可能是社會(huì)浮躁讓我不能靜下心來(lái)去思考這些吧。。。& J4 v4 R$ d3 f% K
 樓主| 發(fā)表于 2021-5-5 01:31:25 | 只看該作者
WENGJUN 發(fā)表于 2021-4-30 12:145 G; V& a: R+ ^) {# R- c
我看任何回答都沒(méi)啥意義,來(lái)點(diǎn)干貨。
& I' g8 g. z  C- n% |- b4 T加我微信 wengjun31  還是送一一些非標(biāo)機(jī)械設(shè)計(jì)教程 SW為主
- Q. k$ E) C) L! O) x7 B3 U
妥了,有空加一下,謝謝您了* D, h' y6 y; {* E1 i5 C
 樓主| 發(fā)表于 2021-5-5 01:32:18 | 只看該作者
走江湖 發(fā)表于 2021-5-3 15:37
! }5 ~4 X% ~! u( r% H7 l西部混西安啊 應(yīng)該還可以

' l; E. z: @( N2 @哈哈,還真不是西安,兄臺(tái)就別猜了。西安的話我感覺(jué)多少能高點(diǎn)吧。。。8 _/ y# I( u: S; W* z
發(fā)表于 2021-5-5 08:40:33 | 只看該作者
4 ]3 k4 z) z6 n  \1 r2 ~7 X) w2 W, Q  I5 o0 B4 b' G$ U' h5 n1 g
我也是小城市,如果離的近,可以考慮來(lái)我這里,項(xiàng)目多的是。真心喜歡很難得。372647544@qq.com有意向的話,可以把簡(jiǎn)歷發(fā)我郵箱。
1 F" {) T) H# t/ f; J" A" J  A第二,可以淘寶買些模型學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。
發(fā)表于 2021-5-7 08:35:51 | 只看該作者
老哥好,機(jī)械,即將開(kāi)始研究生學(xué)習(xí)
8 v- M+ Q: p6 K( }8 Z老哥研究生階段是做什么方向的?畢業(yè)后月薪4K是不是太低了點(diǎn)?
* E& h$ [( {0 U我覺(jué)得,研究生畢業(yè)應(yīng)該先看看能不能靠導(dǎo)師的關(guān)系進(jìn)個(gè)大企業(yè)或者設(shè)計(jì)院去快速提升自己吧,同時(shí)也能增長(zhǎng)見(jiàn)聞,畢竟不見(jiàn)山之高,就無(wú)法瞰天下
9 X' D, \, k) u3 @
 樓主| 發(fā)表于 2021-5-10 02:21:41 | 只看該作者
西京白澤 發(fā)表于 2021-5-7 08:35$ k! {0 Z/ I( l
老哥好,機(jī)械,即將開(kāi)始研究生學(xué)習(xí)( y( m: s; [$ G; S( h* `, n" ?
老哥研究生階段是做什么方向的?畢業(yè)后月薪4K是不是太低了點(diǎn)?1 J5 F9 v% ]8 a5 Y) p: c
我覺(jué)得 ...
+ q* Z+ N0 e  g* E7 W6 H
我導(dǎo)師靠不上,說(shuō)多都是淚。。。% N8 Y1 x0 ]4 b2 s, F, r7 x  P
其實(shí)我算是機(jī)械電子方向的,轉(zhuǎn)來(lái)轉(zhuǎn)去搞回來(lái)了。!,F(xiàn)在幾年那邊知識(shí)也忘差不多了& y$ m- t9 Z. ?+ f" n
4k是少了點(diǎn),甚至是低于業(yè)內(nèi)平均水平的。有去大城市的機(jī)會(huì)的話,還是要去的。3 U% @& ^: a0 P2 W
剛上研究生其實(shí)需要好好想想,是要走哪個(gè)方向,是更深一點(diǎn)的研究,比如讀博,還是畢業(yè)了做一個(gè)工程師。這點(diǎn)如果能早一點(diǎn)明白的話是很有好處的。
, @0 Z5 @! Y% h2 Q( V2 A2 ]' ]& \9 G2 ?% K6 @
發(fā)表于 2021-5-17 13:46:42 | 只看該作者
Kai_CC 發(fā)表于 2021-4-27 01:35
; U/ R) g1 E0 `& v( t9 \本科某還不錯(cuò)的985,研究生就不提了。老哥有興趣可否私信我個(gè)聯(lián)系方式?有機(jī)會(huì)的話當(dāng)然好了

8 K# r9 x4 O) O4 {0 x加我微信13773413348
  O5 i9 K5 ?8 ^9 i0 o# i7 W

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 19:16 , Processed in 0.053119 second(s), 13 queries , Gzip On.