機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10288|回復(fù): 47
打印 上一主題 下一主題

發(fā)生車禍后,我才知道任何權(quán)利都是“按鬧分配”

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-4-30 15:18:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前兩天,我開車發(fā)生了一起交通事故,對方車輛上后排有乘客受傷,肩胛骨骨折需要做手術(shù)。雖然雙方都是直行,但對方是從我右邊來的,因為交規(guī)里有“讓右”這一規(guī)則,所以我是全責(zé)。
+ R% x( ]& M) g: A: M9 A& O! K  m/ Q' j7 Q% r9 M6 {
其實發(fā)生事故很正常,按保險流程走就行了。但問題就出在,保險公司的人一聽說有人傷,要處理人傷事故,馬上就開始裝死,打他電話不接,微信上發(fā)他消息也不回,就是想故意拖著。本來應(yīng)該保險公司來處理醫(yī)藥費(fèi)墊付事宜,然后保險公司通過不接電話,希望我這邊等不住了自己去墊付醫(yī)藥費(fèi)。, b% M' \% K5 z8 {4 _

( U  B: [; s5 H! R8 m一邊是保險人員故意不接電話,一邊是傷者馬上要做手術(shù)要繳費(fèi)。我當(dāng)時真是無計可施。
2 U6 J% R7 w$ ^! U$ {) x6 W5 A0 O" |- Y
后來我冷靜了一下,馬上做了兩件事:$ S; `9 _8 y, b! ^, a% }
1、首先向保險公司總部投訴,投訴該名處理人員故意拖延問題,處理不及時;3 ^6 \! M! f1 M  ?
2、在當(dāng)?shù)赜杏绊懥Φ恼搲l(fā)帖,對這件事進(jìn)行曝光。
! _8 O- N8 C$ V: Y% ]) e& e+ d/ k3 R" U: C
這兩件事一做,效果立竿見影,第二天保險公司的人就馬上回電,要什么資料馬上和我說,然后墊付款很快就打過去了。我感覺尤其是第二件,在論壇上對這家公司曝光后,他們態(tài)度馬上就客氣了起來,最后還打電話和我說希望我把帖子刪了,因為事情得到了解決,我也就沒繼續(xù)得理不饒人,就刪了帖子。! M  X3 a" U8 Q% |' x+ G8 q

9 ]' b* r6 w9 Q1 C. W通過這件事,我才知道,在國內(nèi),任何事情都是“按鬧分配”,你越鬧,越有關(guān)注度,別人才會給你處理,不鬧的話,只能啞巴吃黃連,虧都是自己吃。
! m$ g; l4 d3 G. U# y$ e7 e& I! T9 p% V& f8 u$ d! i$ i  r" V

7 Y, Z6 V) F) E% q4 ~; G* o+ ~0 H2 d0 w' P# k8 Q
, p7 {' Q  R, a* X' a3 B

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
永日兄 + 1 思想深刻,見多識廣!
tsaohuan + 1

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2021-4-30 15:25:16 | 只看該作者
都是這樣的,做項目也是,越是好說話的業(yè)主越是給他拖著,越是不好糊弄的越是優(yōu)先給他處理

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
張麻子 + 1

查看全部評分

回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-4-30 15:29:22 | 只看該作者
國情如此。

評分

張麻子 + 1

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2021-4-30 15:36:42 | 只看該作者
走正常的維權(quán)渠道得不到有效合理的解決方案  就不妨“鬧”他一鬧

評分

張麻子 + 1

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-4-30 15:36:55 | 只看該作者
想到了關(guān)于墊付的問題。如果我自己墊付的過多,醫(yī)院很多醫(yī)保外的藥品和醫(yī)療配件,到最后找保險公司報,他們都不是全賠的,會用各種理由搪塞和減少賠付。所以出了事故,讓保險出面墊付是最穩(wěn)妥的選擇。個人親身體驗,供大家借鑒參考~

學(xué)習(xí)了。  發(fā)表于 2021-5-4 11:03
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2021-4-30 15:38:21 | 只看該作者
Callejon 發(fā)表于 2021-4-30 15:36$ g7 @' T2 i  B  {6 X
走正常的維權(quán)渠道得不到有效合理的解決方案  就不妨“鬧”他一鬧
' X" d- `" @* Z2 E0 N( p2 N0 R
是這樣的) f+ W/ g& {  z7 h. S

發(fā)表于 2021-4-30 15:41:04 | 只看該作者
這車速挺快啊。  還是雨天。。。。     這一陣很火的“特斯拉”這么一鬧 退一 賠三

評分

張麻子 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2021-4-30 15:42:29 | 只看該作者
是去什么論壇呢   

評分

張麻子 + 1

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2021-4-30 15:45:53 | 只看該作者
橙梗 發(fā)表于 2021-4-30 15:42
/ c9 h4 K. B6 [$ D是去什么論壇呢

. T+ B9 i, x3 q9 K1 B我們本地的論壇,帖子發(fā)出去半天就有4000多閱讀量了。一般很多地方都有當(dāng)?shù)貐^(qū)域性論壇。
- \! a& ~- {; E& h

發(fā)表于 2021-4-30 15:50:28 | 只看該作者

- E+ @; }# L* _咋說呢,我呢屬于陜西愣娃,做事愛抬杠且強(qiáng)勢。有時候不強(qiáng)勢真不行。25號剛才處理了一個衣服淘寶退貨,媳婦月初買來的小西裝,花了700不到穿了2天就起毛球了(買這個出去正式場合的時候才穿,所以穿的機(jī)會很少),但是已經(jīng)過了20天。和賣家說賣家不接受退貨,然后就找淘寶客服介入,介入后答應(yīng)退貨。媳婦吧東西寄給賣家。昨天,淘寶客服打電話過來說是賣家那邊說衣服好著呢,不起球,拒絕退貨。我說那肯定有個人說謊話了,賣家要是沒說謊話,那就是我說謊話了。這樣,你們淘寶作為這筆交易的監(jiān)管方。在我兩不能有效判定衣服好壞的情況下,讓賣家吧衣服郵寄給你們,要是你們認(rèn)為衣服沒問題,那我,我認(rèn)。要是有問題,退貨。后面客服看我不好說話,又說來個折舊,退我4百多,扣200多。我說咋可能呢,我寧可一分不要也不會接受這種打折行為,我和賣家肯定有個說謊了,我支持你們來驗貨。然后和我說不通,說是和賣家商量。掛完電話打給我媳婦,說是賣家退400多,支付寶退100多,我自己承擔(dān)100多,我媳婦一句話,這是讓和我談。一會有給我打過來,試探口氣后說賣家退400多,支付寶退200多,全額退款。今早賣家找我,說是衣服送郵寄給我,希望我刪掉差評。我說,衣服你留著吧,差評刪不了。      

人善被人欺  發(fā)表于 2021-5-4 11:20

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:30 , Processed in 0.058492 second(s), 19 queries , Gzip On.