機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 22417|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

這個機構(gòu)怎么選型?有大神幫忙分析一下嗎

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-5-6 13:36:48 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如圖,機構(gòu)是通過鏈輪提升2噸的重物,鏈輪的直徑是φ150mm,速度需要的是10m/min,現(xiàn)在需要對減速機和電機選型,有大神幫忙分析一下嗎?

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

來自 11#
 樓主| 發(fā)表于 2021-5-6 15:43:32 | 只看該作者
補充現(xiàn)場拉不動的視頻,機構(gòu)停了再拉就拉不動了,是什么回事?

補充內(nèi)容 (2021-5-6 17:15):
這個視頻是反映停了然后到半空啟動就拉不動的情況,現(xiàn)場我也觀察了很久都沒找到問題

現(xiàn)場視頻.rar

864.41 KB, 下載次數(shù): 35, 下載積分: 威望 -10 點

補充現(xiàn)場拉不動的視頻

求幫忙解決問題發(fā)的視頻還要積分  發(fā)表于 2023-3-16 07:54
這個視頻只是反映我在半空停了,然后再往上就拉不動了,我在現(xiàn)場也看了快兩個小時都沒找到問題  發(fā)表于 2021-5-6 16:17
發(fā)一個5秒鐘的視頻,想讓大家通過這么短的視頻就能看出來問題,這真得是大神級別的。如果是我自己做的東西,出了這樣的問題,現(xiàn)場我怎么也得盯著看個十幾分鐘,來捉摸問題出在哪。  發(fā)表于 2021-5-6 16:13
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-6 14:07:12 | 只看該作者
如果選異步電機,5.5KW,1470R/min,減速機速比68,輸出扭矩不小于1.5KNM。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-6 14:08:53 | 只看該作者
1:提升機設計 電機選型 除了一般功率計算 考慮實際工況是否帶剎車 還有啟動時間需要多久 可以加變頻

2:減速器 可以考慮是否要自鎖 還有壽命等

3:有沒有升降定位精度要求

已知細節(jié) 越詳細越好
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-6 14:18:38 | 只看該作者
不用看 4 千瓦 哈哈老司機 路過
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-5-6 14:23:57 | 只看該作者
move3309 發(fā)表于 2021-5-6 14:07
如果選異步電機,5.5KW,1470R/min,減速機速比68,輸出扭矩不小于1.5KNM。

我的想法和你的想法是一樣的,我選的減速機是蝸輪蝸桿減速機,RV150.60+5.5KW剎車電機(YEJ132S1-4),這樣搭配輸出扭矩是1660N.m,實際現(xiàn)場1噸多的連續(xù)提能提起來,不過如果到一半停下來再啟動就提不起來了,這是什么回事?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-5-6 14:35:23 | 只看該作者
pengzhiping 發(fā)表于 2021-5-6 14:08
1:提升機設計 電機選型 除了一般功率計算 考慮實際工況是否帶剎車 還有啟動時間需要多久 可以加變頻

2 ...

1、是帶剎車的,電機有接變頻器的,提升距離的話是3-4m,速度是10m/min,整個過程大概是20秒左右,不過中間是會停一下;2、現(xiàn)場減速機的話我是選了RV150.60半自鎖,配了個5.5Kw的剎車電機,現(xiàn)場重物沒有2噸也就1噸多一點,因為是中間是會停一下的,停了一下就啟動不了了,這是什么問題?
3、定位的話不需太精準,這邊是有傳感器檢測位置的,到位會停

半空中 看一下 變頻器是不是報警了,應該加剎車電阻  發(fā)表于 2021-5-6 15:01
我以前有做過一套1.8噸升降,線速度和你差不多。定位精度是1mm 也是采用鏈條升降 用了3年沒有問題。  發(fā)表于 2021-5-6 14:58
半自鎖不知道啥意思? 建議還是機械自鎖,或者加配重  發(fā)表于 2021-5-6 14:57
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-5-6 14:38:13 | 只看該作者
DC24轉(zhuǎn)AC220 發(fā)表于 2021-5-6 14:18
不用看 4 千瓦 哈哈老司機 路過

我配了5.5Kw的電機+RV150.60的減速機,因為我的機構(gòu)是要提一下,然后停一下的,為什么停了在半空提不動?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-6 14:41:36 | 只看該作者
Tonny同學 發(fā)表于 2021-5-6 14:23
我的想法和你的想法是一樣的,我選的減速機是蝸輪蝸桿減速機,RV150.60+5.5KW剎車電機(YEJ132S1-4),這 ...

功率我也是瞎蒙的。停在半截動不了,我覺得你可以從兩方面下手,一是電控,剎車電機我沒用過,在啟動那一瞬間剎車力是否已經(jīng)釋放?二是停在半截的時候重物的負載是否全部作用在了減速機的輸出軸上,最好這個時候重物負載是作用在一個機械安全裝置上,這樣在啟動的時候會容易些。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-5-6 15:30:27 | 只看該作者
pengzhiping 發(fā)表于 2021-5-6 14:08

2 ...

減速機半自鎖是有帶自鎖功能的,配剎車電機是多加一層防護;請教一下你之前做的1.8噸的機構(gòu)減速機和電機選型是怎么樣的?
變頻器拉不動的時候是沒有報警
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-5-6 15:35:43 | 只看該作者
move3309 發(fā)表于 2021-5-6 14:41
功率我也是瞎蒙的。停在半截動不了,我覺得你可以從兩方面下手,一是電控,剎車電機我沒用過,在啟動那一 ...

電控的話可以從什么方面入手?如何判斷啟動的那瞬間剎車力是否已經(jīng)釋放?停在半空的時候力是作用在軸上,我這個機構(gòu)是減速機單側(cè)帶動軸然后通過鏈輪提升啊

左右鏈輪跨距多大?軸徑是多粗的?重物上升時導向是什么結(jié)構(gòu)?  發(fā)表于 2021-5-6 15:50
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:25 , Processed in 0.065051 second(s), 25 queries , Gzip On.