機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4925|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

接到一個詐騙電話

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-5-6 16:12:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
來電者自稱是京東金融平臺,準確的說出了我曾就讀的大學名稱,然后說我是不是有一個京東金融校園貸的賬號。2 p2 D1 ]( h% Q* s5 _% I. C' ]. ]: w

6 S7 W' h2 u- p# P6 f6 C聽到這里我就有點疑惑了,京東金融我是有賬號,可是也沒弄過啥校園貸啊。; O" W* {5 |7 O8 b; C# J

* _5 ]5 a" `" t我就讓她繼續(xù)講,她說現(xiàn)在國家嚴控校園貸這塊,所以需要我配合平臺注銷賬號。+ E2 `3 z( N& \/ c+ D# D- v

9 ]2 t4 @- e' ~  a: }+ A/ [) y我就問具體怎么操作
5 r  s- q7 P3 Y& z
3 r% a2 i; K* J% q她說你現(xiàn)在有時間嗎?我?guī)湍戕D(zhuǎn)接工作人員
' {8 i' j7 y5 G- K- H9 W4 D# j; C/ a7 N
有這么麻煩嗎,越聽越不對勁,百度一下“京東金融注銷學生賬號”,果然是騙局。+ k% W4 J. }# ?  i0 p3 F
8 F) `/ Z. t: t& C
可參看:https://www.zhihu.com/question/362371604
2 W! L8 t; i7 s9 V$ P8 U
0 V( X6 ?# o% K& f2 r3 J后續(xù)操作就是讓接聽人進行網(wǎng)貸,來電方非法套取其網(wǎng)貸借款金額。
: d* N# D- r1 p7 ]* U' q) [4 C
) O1 f4 w( S& S7 T反手去12321一個舉報7 @1 |8 J/ X9 E8 J  P+ z9 j
" R" t/ o* \% T" a. G, Z0 u3 F
小提醒:首先對陌生人,陌生電話必須保持警惕,遇到事情不要馬上做決定,先百度一下關鍵詞看看。騙子不可能為你一個人精心設計騙局,是騙局的話,通常百度都能找到大量相關信息。2 e; t( u0 F+ R: b. ~# E
( X8 V  F1 v0 Q
想起來前幾年也經(jīng)歷過一個小騙局,福建賣茶葉詐騙。這個應該大家都知道了,當時同情心泛濫,還差點被騙。, j2 O: b2 r# G" w; K

& g5 a6 V8 k: e( h& H" [$ ~! b7 a/ j你經(jīng)歷過什么騙局嗎?說出來給大家避避雷吧!5 ]; C$ g6 X% G4 u# k1 N
, f; O# V8 L3 s7 ~( u
! d$ B. e9 |; X% B& t
回復

發(fā)表于 2021-5-6 16:16:35 | 只看該作者
我前些天還接到一個螞蟻花什么鬼的,要我去注銷帳號。連我信息都說不對,把我給整蒙了

那應該是跟我這個類似的,只要保持警惕就不會被騙?墒悄闳グ俣纫幌拢@個騙局還是有很多人被騙了。被騙的還是網(wǎng)貸的錢,有點太缺德了。  發(fā)表于 2021-5-6 16:18
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-6 16:24:38 | 只看該作者
賣茶葉那個有意思
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-5-6 16:25:09 | 只看該作者
摯愛重金屬 發(fā)表于 2021-5-6 16:16
4 X+ g3 U) [# v我前些天還接到一個螞蟻花什么鬼的,要我去注銷帳號。連我信息都說不對,把我給整蒙了

6 J; }# h5 ?1 r1 [, c然而我還是上支付寶看了一下,感覺不咋靠譜,也沒登錄也沒注銷。這時候懶得好處就體現(xiàn)出來了,我就等她再給我打電話,誰知再也沒打過,哈哈哈
  p2 a! C- G$ r" p5 z9 y/ w/ w
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-6 16:27:54 | 只看該作者
剛接到一個阿里支付寶網(wǎng)貸的,感覺是一個套路
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-6 16:50:21 | 只看該作者
你確定不是語音機器人?要不然為何套路都一樣?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-6 16:59:34 | 只看該作者
上次去客戶那邊碰到了,和你這個一樣的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-6 17:08:00 | 只看該作者
去年疫情封閉期間,被一個自稱為紅花會 恐怖涉黑暗組織,恐嚇敲詐了一會。果斷999.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-6 17:16:43 | 只看該作者
我也接到過這個電話,信息都說的很準確,但是我覺得不太可信,就嗯嗯哦哦的慢慢吞吞的跟他講電話,一直讓他重復他問過的問題,他就把電話掛了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-6 19:06:02 | 只看該作者
我就極端了,不認識的電話,統(tǒng)一不接。除非連續(xù)打3個以上,我才會接。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:25 , Processed in 0.053936 second(s), 15 queries , Gzip On.