機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: ★葉→秋★
打印 上一主題 下一主題

合作搞項(xiàng)目,給點(diǎn)意見

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-5-10 16:29:19 | 只看該作者
jshuangchen 發(fā)表于 2021-5-10 14:57% u4 ?2 {3 U% A, s8 Y4 o
合同15%有些高了,不知道具體是什么設(shè)備,合同含稅,一般設(shè)備毛利30%+,就算減去8%,剩下不到30%,還要給你 ...
+ b' M6 {( T5 Z# s8 \( z. t
是的,我也感覺(jué)這個(gè)15%太高。辦企業(yè),錢要進(jìn)口袋沒(méi)那么容易。哪怕對(duì)方一時(shí)沖動(dòng),日后也是爭(zhēng)執(zhí)多* I0 ^2 N% w% B2 x. K/ @
發(fā)表于 2021-5-10 16:38:37 | 只看該作者
jshuangchen 發(fā)表于 2021-5-10 14:57& b4 k4 x1 |/ X( L% U% F
合同15%有些高了,不知道具體是什么設(shè)備,合同含稅,一般設(shè)備毛利30%+,就算減去8%,剩下不到30%,還要給你 ...
3 o( {, N; S/ w, J$ h3 i" N
原定合同金額15%含技術(shù)外援的費(fèi)用,就是不知道是哪些性質(zhì)的技術(shù)外援! U+ i3 r' I! Z- ?( H

點(diǎn)評(píng)

如果是技術(shù)支持,圖紙來(lái)不及或者專業(yè)分析之類,讓人幫忙出圖,這個(gè)問(wèn)題不大。但要是外協(xié)加工費(fèi)用,那沒(méi)底  發(fā)表于 2021-5-11 10:23
發(fā)表于 2021-5-10 16:39:28 | 只看該作者
xieshuilong24 發(fā)表于 2021-5-10 08:46
  }& u, l) E2 @, B! B當(dāng)年在某QQ群受大俠所賜的機(jī)械圖尺寸的合理標(biāo)注一書的PDF檔,一直沒(méi)機(jī)會(huì)感謝,謝謝大俠。
4 K( ?' ?/ L0 o
同問(wèn)!大家可以幫lz多出點(diǎn)意見: w4 m9 @: l) Q' t9 z  ~3 z  o
發(fā)表于 2021-5-10 16:43:43 | 只看該作者
黃粱美夢(mèng) 發(fā)表于 2021-5-10 08:42# N- b( e* W1 g7 p
大俠真知灼見!我?guī)啄昵耙强吹竭@幾句話,也不會(huì)因?yàn)轭愃七@樣闖蕩而離婚了
: _# r9 @; \$ s  j  `, z: z% i
說(shuō)出你的故事!
5 o( |' m  [. O, f8 C9 L, o& ybtw:你回復(fù)的這位是論壇大名鼎鼎的幾位女俠之一。
3 f, g: U4 A5 k8 A* K. f8 s* t" A& j; d! @" R8 n$ H4 b. P) J
& x" p, z5 z, I6 J7 w) Q7 k
5 E9 E" V1 d# k: k7 v$ e
發(fā)表于 2021-5-10 16:44:28 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2021-5-10 16:29
; A& |  n+ s; v" f% ?是的,我也感覺(jué)這個(gè)15%太高。辦企業(yè),錢要進(jìn)口袋沒(méi)那么容易。哪怕對(duì)方一時(shí)沖動(dòng),日后也是爭(zhēng)執(zhí)多
+ n/ q0 Z* a- V8 a- G# L
所以我估計(jì)要么暴利,要么外發(fā)太貴0 _' M; w+ s# E: ^
發(fā)表于 2021-5-10 16:50:14 | 只看該作者
zcici 發(fā)表于 2021-5-10 15:23
, w( W; x- W$ L" y3 M8 c  R能說(shuō)下拿產(chǎn)品入股的具體怎么實(shí)行的嗎?我有這方面的想法,不知道如何弄。
" b; L% _0 M/ k) c8 D% d+ r. ^8 ~
假設(shè)我設(shè)計(jì)好一個(gè)產(chǎn)品,他們拿去生產(chǎn),我大致從利潤(rùn)里面抽10個(gè)點(diǎn)左右,基本上估算一下大致的價(jià)格,我也是薄利多銷吧,基本上普通的產(chǎn)品一年買個(gè)10幾20幾臺(tái),我抽個(gè)3-5萬(wàn),售價(jià)貴的產(chǎn)品么定個(gè)一口價(jià)。這幾年產(chǎn)品畫的多了,累計(jì)起來(lái)數(shù)量還是比較客觀的。
發(fā)表于 2021-5-10 17:41:41 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2021-5-10 16:50
  G0 a# X+ _- G* J假設(shè)我設(shè)計(jì)好一個(gè)產(chǎn)品,他們拿去生產(chǎn),我大致從利潤(rùn)里面抽10個(gè)點(diǎn)左右,基本上估算一下大致的價(jià)格,我也是 ...

( k5 w" T4 g  M  Z8 u6 Y( P' M- h謝謝,我改天找領(lǐng)導(dǎo)談?wù)効茨懿荒苄小?br /> 6 N3 [1 R9 k  B, f  I6 y
發(fā)表于 2021-5-10 18:33:37 | 只看該作者
zcici 發(fā)表于 2021-5-10 17:41# {5 {5 Y8 B' o# O7 B" D
謝謝,我改天找領(lǐng)導(dǎo)談?wù)効茨懿荒苄小?/blockquote>

8 {  k6 ]. ?/ H& `( U這種合伙的前提是包容和信任,我從來(lái)都不去對(duì)賬,每年上半年一次下半年一次合伙人都會(huì)主動(dòng)把錢打我卡里,基本上我估算一下數(shù)額都差不多。這樣干起來(lái)才有動(dòng)力。# e2 K6 Y/ h! W9 P: T- S3 ^
發(fā)表于 2021-5-11 12:58:10 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2021-5-10 09:28  I7 s# H( U# R5 L% T
沒(méi)啥壓力可以試一試,樓主現(xiàn)在跟我的情況差不了多少,那產(chǎn)品去入股,賺了拿分紅,虧了就沒(méi)工資而已,現(xiàn)在算 ...
沒(méi)啥壓力可以試一試,樓主現(xiàn)在跟我的情況差不了多少,那產(chǎn)品去入股,賺了拿分紅,虧了就沒(méi)工資而已,現(xiàn)在算算比上班的時(shí)候稍微多賺一點(diǎn)吧,主要一點(diǎn)就是自由時(shí)間多了
初創(chuàng)應(yīng)該是“不自由時(shí)間多了”吧
/ g3 E; e; e3 a+ d: L8 @
發(fā)表于 2021-5-11 12:59:41 | 只看該作者
zcici 發(fā)表于 2021-5-10 17:41) m7 F. q& |, S4 w& d# N( ^
謝謝,我改天找領(lǐng)導(dǎo)談?wù)効茨懿荒苄小?/blockquote>

' w5 O5 s6 s' m# r" Y. P3 V就這么草率去談,幾乎是作死了6 ?  p3 t4 `2 V- O

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 21:30 , Processed in 0.053785 second(s), 14 queries , Gzip On.