機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10449|回復(fù): 38
打印 上一主題 下一主題

這就是儲備?該如何調(diào)整心態(tài)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-5-10 16:22:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
        大概是這么個情況,我是準(zhǔn)研究生,趁還沒開學(xué)在一家機(jī)械廠工作,試用期4500,原本我選的職位是機(jī)械操作類,結(jié)果給我分到了機(jī)械儲備的職位(計劃部門),中途我現(xiàn)在的非標(biāo)師傅(動力科部門)把我攬過去做非標(biāo)了,造成的后果就是- 這邊非標(biāo)畫完圖還沒搞完那邊就來電話叫我過去幫忙,四月底忙完了,我以為輕松了,沒想到今天計劃部門主管又安排我每天做那邊的事(晚上加班時間19:00-22:00),還問我愿不愿意,我能說啥?
* @! S. F4 n* V; d5 H/ ?6 e
+ Q& ^( S  N9 w2 w+ ?  p7 X: U4 ]        還不是得去,我本來的工作就是早上8:00-17:30,這樣一搞,我一個月4500的跟他們9000、10000的人一起加班做事,憑什么呢?不包吃,一天餐補(bǔ)七塊五,更重要的是,從我來這,沒有一個人帶我,都是百度搜,問人問出來的,一份工作兩邊跑,沒有一個固定的工作場所,一個本科生的工資是幾乎是最低的,打打雜,這就是儲備?
) A1 u4 C. k7 A6 ~6 D# w$ l
3 R" X1 M3 k- J/ }4 w8 g( b       兩邊師傅就是需要你的時候交給你任務(wù),TMD不能培養(yǎng)培養(yǎng)交點(diǎn)東西嗎?干些普工的活,還讓我三天寫完畢業(yè)論文,我做自動輸料裝置還沒搞完,陸陸續(xù)續(xù)不斷的任務(wù)送過來,這公司太....哎,好好做下去吧,我該怎么調(diào)整下心態(tài)?
* S; [! T5 O# V3 C" S, ^
) K8 b0 U' J! t8 h4 h
+ ^5 w2 P2 I* s  @! o9 s" V! w' g5 ?: h  X
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2021-5-10 17:01:14 | 只看該作者
本帖最后由 1031380646 于 2021-5-10 17:04 編輯 3 W0 v0 G* ~* L* q/ Z
3 G5 d, b4 U: B: `
機(jī)械這行業(yè)難道真要讓無數(shù)人失望?我一建筑同學(xué)第一年6000,包吃包住,第二年9000,我大學(xué)和他差不多,第一年4500,包住不包吃,第二年6000.機(jī)械啥時候有這么好做夢笑醒。幫寫畢業(yè)論文可不是工作內(nèi)容,我都能舉報他( g  L+ `  X1 b. x
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-5-10 17:01:16 | 只看該作者
這種職業(yè)分不清的公司趁早和領(lǐng)導(dǎo)談,讓定崗。不定崗就閃人。
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2021-5-10 17:02:57 | 只看該作者
1031380646 發(fā)表于 2021-5-10 17:01
% U2 h" C% r3 C, z7 s8 W; [4 b機(jī)械這行業(yè)難道真要讓無數(shù)人失望?我一建筑同學(xué)第一年6000,包吃包住,第二年9000,我大學(xué)和他差不多,第一 ...

# S# q: w' h1 m" o我八月份要去上學(xué)的,但是換不起工作了。換地方重新開始也沒啥時間了
& b+ `1 k* o2 {

發(fā)表于 2021-5-10 17:03:30 | 只看該作者
明確職責(zé),不然就走人,拖下去只是讓你越來越累,不管是身體還是心理。不是非要再某一家公司的。

樓主| 發(fā)表于 2021-5-10 17:06:40 | 只看該作者
ngn 發(fā)表于 2021-5-10 17:03
& {. E3 _* V- U. P# t, V5 Z: o3 e/ F明確職責(zé),不然就走人,拖下去只是讓你越來越累,不管是身體還是心理。不是非要再某一家公司的。

' B8 B6 Y* c7 n2 o" _我一個人去別的城市就是想學(xué)點(diǎn)東西,換工作是不太可能了,八月份就要回去,這邊社保才剛交,試用期剛過?茨懿荒軗Q到其它崗位去,我是來學(xué)東西的,不是隨意被使喚的。; t% u# [1 X; ~, E( p

發(fā)表于 2021-5-10 17:09:20 | 只看該作者
走人,
回復(fù)

發(fā)表于 2021-5-10 17:43:42 | 只看該作者
你想要學(xué)東西,就得做好被人使喚的準(zhǔn)備。只是這個世界已經(jīng)不鼓勵用腦袋做存儲器了
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2021-5-10 17:49:29 | 只看該作者
不要在一棵樹上吊死,好工作那么多,何必難為自己成全他人。

發(fā)表于 2021-5-10 18:25:25 | 只看該作者
這剝削,壓榨也太過分了吧!你本來分到計劃部門,那邊借調(diào)過去,干完活就回你原來的部門,那邊再找你,你就說這邊安排工作任務(wù)了。一個人不能分兩半,也不能干兩個部門的工作,白天干一個,晚上干一個,再說,也沒給那份工資。
: ?& p% }+ i5 y; w! a9 U/ L) J  C5 T* Z
從某種程度來說,還是你沒有處理好,F(xiàn)在著手處理,來得及。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:41 , Processed in 0.049680 second(s), 14 queries , Gzip On.