機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10442|回復(fù): 38
打印 上一主題 下一主題

這就是儲(chǔ)備?該如何調(diào)整心態(tài)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-5-10 16:22:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
        大概是這么個(gè)情況,我是準(zhǔn)研究生,趁還沒開學(xué)在一家機(jī)械廠工作,試用期4500,原本我選的職位是機(jī)械操作類,結(jié)果給我分到了機(jī)械儲(chǔ)備的職位(計(jì)劃部門),中途我現(xiàn)在的非標(biāo)師傅(動(dòng)力科部門)把我攬過去做非標(biāo)了,造成的后果就是- 這邊非標(biāo)畫完圖還沒搞完那邊就來電話叫我過去幫忙,四月底忙完了,我以為輕松了,沒想到今天計(jì)劃部門主管又安排我每天做那邊的事(晚上加班時(shí)間19:00-22:00),還問我愿不愿意,我能說啥?
  e' K. \* O# k6 b3 k
/ n8 h3 ~, T6 X5 R. S7 A, T        還不是得去,我本來的工作就是早上8:00-17:30,這樣一搞,我一個(gè)月4500的跟他們9000、10000的人一起加班做事,憑什么呢?不包吃,一天餐補(bǔ)七塊五,更重要的是,從我來這,沒有一個(gè)人帶我,都是百度搜,問人問出來的,一份工作兩邊跑,沒有一個(gè)固定的工作場(chǎng)所,一個(gè)本科生的工資是幾乎是最低的,打打雜,這就是儲(chǔ)備?
8 b: w: e8 [; y. o0 k$ b; h
% N5 Z, b1 M: A9 A       兩邊師傅就是需要你的時(shí)候交給你任務(wù),TMD不能培養(yǎng)培養(yǎng)交點(diǎn)東西嗎?干些普工的活,還讓我三天寫完畢業(yè)論文,我做自動(dòng)輸料裝置還沒搞完,陸陸續(xù)續(xù)不斷的任務(wù)送過來,這公司太....哎,好好做下去吧,我該怎么調(diào)整下心態(tài)?2 z7 Q. R5 _, O6 \) Y2 r

4 r. K% T, A% o$ u2 d) m% p* ?% ^/ y6 F  z- |
, P7 M; h3 s! L0 a
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2021-5-10 17:01:14 | 只看該作者
本帖最后由 1031380646 于 2021-5-10 17:04 編輯 9 w3 X. N/ n% o5 q: \: Q& ~
  |2 d5 v' M. V& Q+ f  s3 W
機(jī)械這行業(yè)難道真要讓無數(shù)人失望?我一建筑同學(xué)第一年6000,包吃包住,第二年9000,我大學(xué)和他差不多,第一年4500,包住不包吃,第二年6000.機(jī)械啥時(shí)候有這么好做夢(mèng)笑醒。幫寫畢業(yè)論文可不是工作內(nèi)容,我都能舉報(bào)他9 u" b! x4 {2 u" x& b
發(fā)表于 2021-5-10 17:01:16 | 只看該作者
這種職業(yè)分不清的公司趁早和領(lǐng)導(dǎo)談,讓定崗。不定崗就閃人。
 樓主| 發(fā)表于 2021-5-10 17:02:57 | 只看該作者
1031380646 發(fā)表于 2021-5-10 17:01
( ?  P4 ?6 P# P機(jī)械這行業(yè)難道真要讓無數(shù)人失望?我一建筑同學(xué)第一年6000,包吃包住,第二年9000,我大學(xué)和他差不多,第一 ...

) A4 _4 H! H2 p( M& K  p8 x我八月份要去上學(xué)的,但是換不起工作了。換地方重新開始也沒啥時(shí)間了+ R: r; q0 A/ o
發(fā)表于 2021-5-10 17:03:30 | 只看該作者
明確職責(zé),不然就走人,拖下去只是讓你越來越累,不管是身體還是心理。不是非要再某一家公司的。
 樓主| 發(fā)表于 2021-5-10 17:06:40 | 只看該作者
ngn 發(fā)表于 2021-5-10 17:035 W7 v6 V9 Z. e0 r
明確職責(zé),不然就走人,拖下去只是讓你越來越累,不管是身體還是心理。不是非要再某一家公司的。

4 l8 R; s' }# D: ?$ [' a1 {我一個(gè)人去別的城市就是想學(xué)點(diǎn)東西,換工作是不太可能了,八月份就要回去,這邊社保才剛交,試用期剛過。看能不能換到其它崗位去,我是來學(xué)東西的,不是隨意被使喚的。. M, h) g+ R7 ?4 L7 J4 r
發(fā)表于 2021-5-10 17:09:20 | 只看該作者
走人,
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-5-10 17:43:42 | 只看該作者
你想要學(xué)東西,就得做好被人使喚的準(zhǔn)備。只是這個(gè)世界已經(jīng)不鼓勵(lì)用腦袋做存儲(chǔ)器了
發(fā)表于 2021-5-10 17:49:29 | 只看該作者
不要在一棵樹上吊死,好工作那么多,何必難為自己成全他人。
發(fā)表于 2021-5-10 18:25:25 | 只看該作者
這剝削,壓榨也太過分了吧!你本來分到計(jì)劃部門,那邊借調(diào)過去,干完活就回你原來的部門,那邊再找你,你就說這邊安排工作任務(wù)了。一個(gè)人不能分兩半,也不能干兩個(gè)部門的工作,白天干一個(gè),晚上干一個(gè),再說,也沒給那份工資。
6 l7 k& z  T& Q. l1 l1 y
9 P0 ?5 G3 O( F/ }: j4 p從某種程度來說,還是你沒有處理好,F(xiàn)在著手處理,來得及。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:22 , Processed in 0.050581 second(s), 14 queries , Gzip On.